Захотелось мне новый медиум. Пару дней назад продал свой СпидМастер медиум 3,65м. и хотел заменить его удилищем Престон Эксель Супер Фидер 3,6м. Начитался отзывов, наслушался рассказов о том, какая необыкновенная палочка, как бросает, как вяжет рыбу и т.д. Поехал в магазин, разложил, долго вертел, трусил, упирал в потолок (очень сильно) и... ни фига не понял. Удилище сделано вполне добротно, но строй... Жёсткая быстрая палка, у которой гнётся только верхняя треть... Не понимаю, как она может вязать рыбу с такими характеристиками. Чувствительные вершинки в этом не помогут. В общем, извините меня престонолюбы, но не понравилась мне она... Тот-же СпидМастер мягче в два раза, а БистМастер в три.
Сегодня перещупал обновлённые Шимановские медиумы BeastMaster BX и SpeedMaster AX, а также Antares BX (модель 2009 года).
...Shimano BeastMaster BX 3,65m. 100gr. Изменился дизайн. Теперь весь бланк благородного коричневого цвета, который красиво переливается на солнце, только вершинка чёрная. Внешний вид о-очень понравился. Строй оставили прежним - где-то ближе к параболе. Очень мягкий бланк. Немного поработали над смолами, вследствие чего пропала лапшеватость, т.е. бланк теперь имеет более быстрое действие... его меньше колбасит после потряха. Это тоже плюс. Ну, а минусов у этого удилища я не обнаружил. Классная палочка за нормальные деньги.
...Shimano SpeedMaster AX 3,65m. 100gr. Немного изменили дизайн. На рукоятке в нижней части появились вырезы под пальцы. На бланке исчезла надпись Biofibre и появилась другая... не помню точно. Второе и третье колено имеют шероховатое покрытие... не понравилось (именно из-за этого выбрал другое удилище.) Бланк удилища стал заметно мягче. Кроме того, ножки колец теперь изготовлены из титана и имеют белый металлический цвет. Как и прежде, удилище выполнено идеально, без изъянов.
Ну, а выбрал Shimano Antares BX 3,65m. 90gr. По строю параболик, напоминает BeastMaster, но имеет ещё более быстрое действие - сказывается топовый графит. Очень красивая палочка. Выполнена безупречно. Надеюсь в ближайшие выходные удастся её разловить.