Tanat
2
Да чего его тестить? Лови и наслаждайся
Миш, неудивительно, что ты испытывал на медиуме с таким весом неприятные ощущения ты бы ещё на пикер повесил такой весДинар, я 360MH кидал большую закормочную кормушку от Левши.
60 гр свинца + 120 гр корма = 180 гр.
Испытывал неприятные ощущения при закорме (6 кормушек) дистанции 28 метров. Дальше без серьезного риска для вершинки, а то и удилища, не полетит... На правах ИМХО.
Есть маленький секрет. Коль палка НМ, и кормушки 60 г. + корм позволяют ловить. А покормить ой как хочется. Купи китайца, телескоп, 390 с тестом в 180 гр. После закорма, раз в 15 минут большую кормуху туда на стол, бульк. Места много не занимает. И свой вес держит исправно.Миш, неудивительно, что ты испытывал на медиуме с таким весом неприятные ощущения ты бы ещё на пикер повесил такой вес
Медиум просто не подразумевает собой такие веса, это ж нужно понимать, а потом многие удивляются, почему у них палки летят, кидать стрёмно
Есть не охота,есть правильная необходимость!Я бы тогда вообще бы о сподовой палке задумался бы - если есть охота по 180 грамм метать.
Ну, этим супер-экстра хевиком не грех и 50 гр без корма бросатьМикадой блек драфт 2,40 30 гр без труда летели до 40 м
Вот от этого и танцуйте, а со временем подработаются навыки, и плетёнка цеплятся за тюльпан не будет, и кормушки в 50-60г - полетят.... Единственное, что сразу и безусловно понравилось - тактильные ощущения....
Все лето ей отловил, кормухи ставил до 50гр, полет нормальный. Привыкнуть к ней просто надо. Сначала тоже стремался, кидал очень плавно. Думал как такая тростинка, согнувшаяся в дугу перед забросом выдерживает такие нагрузки? Однако сейчас 40гр+корм с хорошим, смелым размахом только в путь. А при набивании кормухи леску держи всегда в натяг и путаться не будет.В четверг был подарен Фотон про 3,00 лайт/медиум. В пятницу с утречка побежал лишать его девственности. Не лишил... Да и сам в смятении... Никак не пойму, как ним можно бросать 60 гр кормушки, если он от 30 гр в дугу сгибается. Ценой 4-х кормушек к обеду еле приноровился бросать 30 гр на 30м (Микадой блек драфт 2,40 30 гр без труда летели до 40 м). Вершинка 2 унции трясётся как сопля, остальные даже не пробовал. Думаю, не лучше будут. Леска, если её при набивании кормушки или насаживании наживки не держать натянутой, постоянно запутывается вокруг вершинки, зачастую и самым наиподлейшим образом - вокруг тюльпана, да так, что сразу не разглядишь. Короче, несмотря на всеобщее нахваливание, я не впечатлён. Тупой, да? Единственное, что сразу и безусловно понравилось - тактильные ощущения. Если бы рыба ловилась на ощущения... Ему бы цены не было.
Если усиленные вершинки пожёстче, может их попробовать? В таком случае, не мог бы кто из москвичей при ближайшем посещении магазина прикупить на мою долю одну 2-хунцовую усиленную? Я бы вечером после работы подЪехал бы и забрал. А то с моим графиком самому в магазин ну никак.
+1, кидал кормушки до тех же 50г, 40-45граммовые не крупные (50мл) до 45-50м.Все лето ей отловил, кормухи ставил до 50гр, полет нормальный...
При наличии опыта можно. Но не нужно Особенно, когда непонятно, о какой кормушке идет речь. Я себе могу представить общий вес 180 гр с такой кормушкой. Это, вообще-то, лайт, на нем так и написано. 60 гр собственного веса это уже медиум-хэви диапазон по кормушкам. Ориентироваться надо на суммарный вес подвешенного груза, с прикормкой.Никак не пойму, как ним можно бросать 60 гр кормушки,
А тут зависит от собственных предпочтений и условий ловли.По мне так "комфорт и безопасность" как абсолютное понятие для ф.про лайта заканчивается на 20 гр\30мл кормушки хамелеон кристал,всё что более теряет смысл в проявлении его строя как минимум при забросе,который у каждого своеобразный.И даже если банально сменить кормушку на обладающую другими характеристиками по сопротивлению Вы и ощущения другие получите при вываживании.Что выбрать при покупке нового фидера, стандартные кончики или новые более жесткие. Станислав сказал, что по желанию меняют? Фидер думаю брать 3,90 до 90 грамм и лайт 3,00 до 40 гр.
Спасибо!!!
Поддержу Александра. На лайте родная полунцовка очень нежная и я даже не ловлю на неё с кормушкой. Мне вполне хватает унцовки даже на 14-ти граммовый малый фокс. Полунцовка у меня для ловли с грузикомЧто выбрать при покупке нового фидера, стандартные кончики или новые более жесткие. Станислав сказал, что по желанию меняют? Фидер думаю брать 3,90 до 90 грамм и лайт 3,00 до 40 гр.
Спасибо!!!