Фидер Sabaneev Foton Pro 300 Light/Medium
Вопрос по вершинкам к данному фидеру.
Тестировал (ловил) с субботы на воскресенья на Клязьме.
Условия ловли: течение - кормушка 21 г (на грани сноса), дистанция 29 оборотов по дайве 2500, вершинка 1.5 унции, леска моно 0.16 (фидерная).
После забросе вершинка принимает всю нагрузку на себя и сгибается на 90 гр, загрубляя снасть, при этом бланк практически не включается в работу ( при динамике – вываживание, зацеп, усилия перераспределяются на бланк и все «кошерно») использовать 2-х унцовую не стал, поскольку велась ловля карася с ожиданием леща, поклевки были видны.
Напарник ловил на байронавский 3.00 м пикер (3-12 гр) с унцовой вершинкой и моно 0.2, имея изгиб 60-70 градусов, при 28 гр. кормушке.
Кормушки изготовлены одним автором, из одного свинца, примерно одного объема, корм разный.
Собственно вопросы:
1. Все вершинки имеют разное пятно контакта (т.е. входят во второе колено на разную глубину, 1.5 унции всего не 12 мм). Так задумано или мне повезло?
2. Создается впечатление, что вершинки проектировались отдельно от бланка, либо из другого материла.
3. При нагрузке видна четкая точка перегиба вершинки, что то с расстановкой колец? Или это сделано намерено, если можно, объясните зачем?
4. Не понятно при каких условиях на жестком бланке использовать 0.5 ? Для стояка есть другие удочки.
Удилище покупалось под следующие условия: течение под 40 гр, рабочий горизонт до 35 м.
Мне сейчас представляется, что моим «кривым» рукам, придется докупать 3 унцовую вершинку, для борьбы с течкой, либо переходить на малообъемные кормушки.
В целом при ловле удилище понравилось, действительно, аналог очень трудно назвать. Вопросов нет по прикладистости, посылистости, точности броска и изяществу форм.
Не задаю вопрос в личку, потому что не знаю точно, кому его адресовать.
Прошу не расценивать как некую акцию или предвзятое отношение, у меня действительно эти вопросы, в связи с этим прошу ответить тех, кто в «теме».