VITEK
Старожил
Да пусть пишут что угоднои тут сразу все напишут, что, ну нееееее, "дренан за эти деньги купить можно" (с)
Да пусть пишут что угоднои тут сразу все напишут, что, ну нееееее, "дренан за эти деньги купить можно" (с)
А я что говорил?А я что говорил?
А я говорил раньше! Ещё в Воронеже.А я что говорил?
Если залегают...,то нет у тебя там совсем залежалого,а лучше несколько?Насчет тубуса. Мое мнение - для этих удочек он не повредит. Хотя, все мои тубуса сразу после покупки залегают в гараже, а удочки ездят в чехлах. Но "марку надо держать".
а, так вот теперь как хай энд выглядит, буду знатькогда позиционируют свой товар на уровне хай энд.
А первое сообщение в этой теме тоже ты написал?А я говорил раньше! Ещё в Воронеже.
И обязательно надпись "Выбор Салапина" на бланке, рядом с названиемНадо сабанеевцам заказать ещё партию "Limited" палок и с фурнитурой Фуджи и с новыми тюльпанчиками и кожаными жёсткими тубусами и .... по цене 10 тыр. Надпись "Одобрено...." обязательна золотым шитьём.
Или расстановка колец неправильная....
Первая (красная) секция сделана чуть тоньше, чем требуется и её толщины не хватает для того усилия которое на неё приходится и она заметно перегружена – слишком сильный изгиб, эдакий горбик. А вторая(зелёная) и третья секции, чуть толще чем необходимо и поэтому – недогружены, слишком плавный изгиб. И как следствие всего этого - очень вероятна поломка красной секции. Производителю наверное есть смысл чуть-чуть увеличить диаметр тела вершинки в районе красной секции, а в районе зелёной и треьей секций чуть уменьшить. Тогда общая жёсткость вершинки не измениться, но изгиб будет уже более плавным и вершинка более надёжной.
Сравнивать эти вершинки м/у собой некорректно, т.к. они из разного материалаНа снимках, слева Foton Pro, справа пикер Shimano Nexave BX Посмотреть вложение 8882 Обе вершинки по 0.5oz. Фотоновская нагружена весом 15,5г. Итого 15,5:28,3=0,54oz. Шимановская - 32,5г. 32,5:28,3=1,14oz. Очень хорошо видна разница в изгибах вершинок. Foton, как-бы "фаст", Shimano - "параболик",если возможно такое уподобление. На снимке красных секций хорошо виден этот опасный горбикПосмотреть вложение 8880...
неправда твоя. пол ростова сидит на вершинках browning D-Flex, у которых 0.5 не менее нежная чем у фотона. и, надо признать, ломаются они тоже нередко, особенно по зиме сам сломал далеко не одну, при том, что я себя считаю ну ооочень аккуратнымУ меня есть подозрение, что опыта ловли с подобными вершинками здесь ни у кого нет Вершинки 0,5 унций с чеборюковками, в которые только корма входит 30-50гр, никто и никогда до этого года не использовал, поэтому нужна аккуратность вдвойне.
те же вершинки браунинг от 1 унции уже не ломаются при аккуратном обращении как факт (сломал 1 за всю жизнь). поэтому абсолютно согласен с димой:Основная причина поломок - захлест основной лески/шнура за тюльпан и следующее за ним кольцо и "складывание" первой или второй секции пополам.
не гонитесь вы за этой "виртуальной гиперчувствительностью" - оставьте вершинку 0.5 для зимы и прочих суперсложных условий! пользуйтесь 1-унцовой - она более чем чувствительна для большинства ситуацийМое мнение - "фотонная" вершинка 0,5 предназначена для ловли на стояке с небольшими кормушками до 10-15гр
Так и хочется добавить с использованием моно. Стал обладателем LM 300, ИМХО, при его строе и росте ему показано моно как никому.Мое мнение - "фотонная" вершинка 0,5 предназначена для ловли на стояке с небольшими кормушками до 10-15гр.
Поддерживаю, поломал за прошлую зиму три browning D-Flex 0.5 и все на вываживании при выкачивании или просто на подмотке. На забросе не сломано ни одной.неправда твоя. пол ростова сидит на вершинках browning D-Flex, у которых 0.5 не менее нежная чем у фотона. и, надо признать, ломаются они тоже нередко, особенно по зиме сам сломал далеко не одну, при том, что я себя считаю ну ооочень аккуратным
Она совсем другая (материал) и, если не ошибаюсь, также толще.неправда твоя. пол ростова сидит на вершинках browning D-Flex, у которых 0.5 не менее нежная чем у фотона.
Даже полторы унции вполне себе нормально - проверено не далее как в среду.не гонитесь вы за этой "виртуальной гиперчувствительностью" - оставьте вершинку 0.5 для зимы и прочих суперсложных условий! пользуйтесь 1-унцовой - она более чем чувствительна для большинства ситуаций
В принципе, можно, т.к. получились нормальные вершинки, где 1 унция отличается даже от 1.5, не говоря уже о 2. У тех же шиманячьих разница далеко не столь заметна.все вершинки делать угольными, в том числе 0.5. при нынешней геометрии бланка это будет только в плюс. стекло же в качестве материала для вершинки, при таком малом посадочном диаметре, имхо, вообще противопоказано