Фидеры "Волжанка"

euggn

Старожил
Восприятие всегда сугубо индивидуально.
И требования к снасти, по комфорту - индивидуальны (а так же сама снасть - "относительна", с чем сравнивать).

Но с характеристиками ("понятиями") сейчас часто полный дурдом происходит - очень много лишних слов. :(
При этом снасти отдельно - слова - отдельно.
Когда слов было несколько меньше и они были более-менее "опредмечены" - было проще (так как они были точны). ;)

Патриот

Бывалый
Восприятие всегда сугубо индивидуально.
И требования к снасти, по комфорту - индивидуальны (а так же сама снасть - "относительна", с чем сравнивать).

Но с характеристиками ("понятиями") сейчас часто полный дурдом происходит - очень много лишних слов. :(
При этом снасти отдельно - слова - отдельно.
Когда слов было несколько меньше и они были более-менее "опредмечены" - было проще (так как они были точны). ;)
В тютельку в самую! )))

Stalkernet71

Бывалый
Первое впечатление от Волжанки Оптимы 3,6 до 70гр.
-----------------------------------------------------------------------------
Мое впечатление, без "выгула" удилища на водоем.
Визуально: 5+
Тактильно: 5+
Чехол: Это вообще отдельная история!
По комфорту: честно скажу, можно и скромнее материал использовать. Во первых, материал верха шикарен только в первые дни, а так как рыбалка-это не стерильное помещение фарм производственного цеха-то и вид станет сами понимаете какой, со временем.
По функционалу-верх удобства, с отдельным карманом для тубуса под квивера! Шикарно!!!
Катушка Лидер 5000 все таки для этой палочки немного большевата и тяжеловата (ИМХО, была заказана в одно время с удилищем), просится сюда 4000.
По квиверам, да, есть небольшой "чесать затылок"... По ощущению все три практически одного теста. Это ощущение складывается при проверке широко распространенной методой, когда квивера берутся за концы со стороны тюльпана и смотрится провис противоположного дальнего конца. Все три уголек, как ни крути в комплектацию просится ХОТЯ бы один
с меньшим тестом. Квивера разной длины.
По вставкам колец пока ничего сказать не могу, да и волнующих вопросов про невозможность применения плетеных шнуров встретить не удалось. Но вот мой товарищ вдруг заволновался, озаботился этим вопросом, мотивируя свою тревогу тем, что не смог найти информацию о материале вставок и производителя колец. В общем я не смог ответить на его вопрос однозначно.
Фидер брался вторым к Mikado TACHIBANA HEAVY Feeder 390 ( до 120 гр.). Но он речник, а Волжанка Оптима 3,6 скорее всего будет вариантом для стоячих вод, то бишь: водохранилище, затоны рек, озера.

SM

Moderator
Вставки колец на ВСЕХ поголовно фидерах Волжанки SiC. Даже на дубинах-горыничах. Так что плетенка без проблем.

Андрей Казань

Участник
"С приставкой ЭКСТРА ."

Вчера вечером , во мне усилился зуд по поводу , а повод был таков : экстра-хэви , быть или не быть обновлению в этом году ? С одной стороны было желание обновиться полностью , с другой - это уже лишка и так было куплено многое , надо остановиться . Поначалу решил просто посмотреть цены и успокоить себя, что цены предельные . а иногда и за...ну , а что хотел то. Попробуй сделай удилища в размере 14 футов и более , чтобы кидало гантелю , было наилегчайшим и удобным при частых перезабросах , чтобы ветром и течением не выгибало и не полоскало , вершинки с хорошим чутьём ...по мне так , это самая сложная градация фидеров в изготовлении , каждая деталь должна учитываться и компромиссы должны оправдать цену и порадовать публику . Имея некую точку отсчёта , а именно пользую Титан , с этого здоровяка началось экстра-хэви у меня , решил сузить количество моделей, для тщательного разбора . Сказано - сделано . Шимано и её супер-дорогие палочки оказались не у дел , ведь если таковая окажется не той , что надо, кто ж её купит родимую за те же деньги ?! Земекс, уже теплее , скидки осенние , делают ближе и самого популярного в этом сезоне , Рампейджа и Гранд с Рейзером тоже рядом . Но их в наличии нет , в Казани,под заказ сейчас только , так ,что их по весне можно пощупать или ехать в Чебоксары . Как вариант, подумал я . Довериться чужим ощущениям , тоже палка о двух концах , нет, нет , только сам . А самой горячей и востребованной , так же удобосваримой и реалистичной по финансам , остаётся продукция ППМ ПРО . Серию , которая имеет сразу несколько дальномеров , включая двух экстра-хэвиков , а именно Мастер, я открыл для себя давно , одним из первых. Но открыл неудачно , совсем не впечатлила модель в 4 метрах . Очень сырая оказалась , если всё в голове соединить , очень прихотливая к забросу ,с ломкими, для многих , безвольными концами, тяжеловатой для медиума и несбалансированной . Короче полный "ахтунг" для мною очень ожидаемой модели , которая порадовала только дизайном ( ухх , этот черный-чёрный глянец бланка ) и колечками . Классные они , не многие , более дорогие модели могут похвастать таковыми ...Но между бывшей у меня моделью и моделями в росте 4-32 , была достаточная разница . Ну по крайней мере я видел видео с грузами и т.д. , по мне так , хоть тяжеловесы должны были , как старшие братья оказаться настоящими Мастерами , с большой буквы. Эта мысль меня не покидала , мне очень хотелось дать шанс на реабилитацию этому семейству . И желаемая смена Титана , на что то более лёгкое и удобное давала таки шанс Мастерам ).
Вообще, продукция данного бренда, позволяет в определённом ценовом сегменте , совершать манёвры . Ведь покупая удилища , теперь уже популярные и раскрученные множеством пользователей , которые в определённых ценовых рамках не имели в этом сезоне конкурентов , риски не продать его сводились к минимальным . В этом году , многие бренды перестали существовать на рынке , а на продукцию ППМ ПРО настолько возрос спрос , что не дай - всё сметается. Так что имея определённый запас ден.знаков в наличии , можно перебирать весь модельный ряд , почти не теряя в сумме , на вторичке всё ко двору было в этом году. Это я понял , когда Мастер мой предыдущий не простоял и суток ...
Оставим пока прозу , вопросов то по экстра-Мастерам тоже становилось много :
- каковы различия между удилками ?
- есть ли существенная разница в ощущениях принимая во внимание 20 гр довесок у старшего брата ?
- каков баланс каждого ?
- тесты квиверов ?
Все эти вопросы так и остались без ответа , после того,как переворошил интернет . Есть инфа по всем моделям серии , фото, отзывы , тесты , но длиномеры остались без внимания тех, кто пишет отчёты . Оставалось адресовать эти вопросы производителю , а именно в очередной раз тревожить Сергея Ермакова , он всегда не откажет и посоветует. А может тормошить Олега Молодцова придётся , он за новые модели подчас отдувается )). И тут ждала засада , Сергея в Фейсбуке не было и Олега тоже . Ладно , подумал, оставив вопросы , буду сам изучать всё и постараюсь сравнить с флагманами Земекса . Ну а сравнить ,можно только по весу удилища, остальные знания только из увиденного . Модель 120+ определённо ближе к тому же Рампейджу , разница в весе , возможно компенсируется ростом и хорошей балансировкой . Приняв все за и против , решил , что если и закажу в слепую, то модель 120+ . Тут разница с Титаном на весах, как говорится , придёт , там будет видно , кто есть кто . Всё во мне бурлило , не хотело засыпать , металось , может и Сергей подтвердит ожидания , может через него быстрее будет и я успею покидать кормушки в ещё открытую воду , а не в лунки. Я даже и не думал, что на следующий день , это желание воплотится в реалии и даже больше ))...

" Битва с Титаном . "

Встав не так уж рано , открыл Фейсбук с ожиданием развёрнутого ответа от Сергея . Мдяааа, он всё ещё сюда не заходил , но встретился с Ириной , задал вопрос и через несколько часов собирал и тряс его, он оказался таки в Казани )) . Деликатный экстра-хэви , этот 432 - 120+ . Конечно на потрях , сложно определить , что там у него с верхом то , вроде смягчён, а вроде - быстр ...цена не заставила сомневаться , выигрыш в цене перед всеми инет-магазинами , сулила остаться при своих в случае неудачи . К чёрту всё и даже работу)! Есть же один выходной в рукаве , одежда и Титан с катушкой уже приготовлены на этот случай и дуэли быть , несусь в Победилово , времени в обрез . Решил тестировать сначало Титан , а потом уж почувствовать разницу на Мастере . Тест был лаконичен и прост : 3 кормушки весом 60 / 80 / 120 гр , разной вместительности ,которые охватывали веса от 85 до 190гр , с кормом. Их нужно было закинуть , как можно дальше и точнее , стабильно . После, навешиваю каток на Мастер и те же упражнения. Всё "по чесноку" , без скидок . Так вот, брат на брата , меч супротив катаны)) . А как же, кто раз хоть держал такое удилище , как Титан , чувствовал себя Ильёй Муромцем , больше килограмма совместно с катком и под 200 гр нагрузки болтается позади тебя)). Но начало с 60 + корм . Несколько сложновато , как то не чувствуется стандартная Вегас позади , ну ничего , если прикидаться, то можно на 40-45 метров закидывать точно в цель. Дальше - 80 + корм, есть сдвиг по дальности и уже лучше происходит выброс кормушки , предсказуемо . Удилище уже начинает просыпаться и работать бланком . И совсем хорошо, когда пришёл черёд 120 + корм , пошла удаль по туловищу молодецкому , правда в даль совсем не получилось кинуть . Плетня оказалась на катушке неимоверной толщины( 0,2 , у производителя , на глаз все - 0,28 )) ) , определённо набирала воду всеми своими переплетениями и метрах на 55 , упражнения были закончены . Условия не идеальны, но очень немногие и не быстро перешли на малые диаметры , к следующему году обязательно перемотаю сюда 125 метров 0,17 , восьми-жилки с Кванта , надеюсь результаты станут иными . Палец указательный , на правой руке , горел и плавился от нагрузки . С очень большим удовольствием и вся правая рука восприняла небольшую передышку . Титан положил на сошки , взял бархатный чехол Мастера и начал доставать колена и осуществлять сборку . Если на Титане стояла вершинка в 90 гр ( из доп. комплекта от младшей - 130 модели) , то на Мастер установил - 84 гр , как саму близкую по параметрам написанным . Но на самом деле у Титана вершинка оказалась мягкой , как студень , слегка безвольную ,что собственно можно применить и в описании удилища . Шланговость во всём, но при этом ведь кидает и кидает точно ! Но Мастер иной . Половина -жёсткая , мощная , комлевая часть , следующая - смягчается к вершинке , но , о наконец то , не становится киселём , а именно -смягчается. И кидается от того , даже 60 + корм , так здорово и совсем не чувствуется масса после Титана . Пушинка , да и только , по мне так . с нагрузкой более сбалансирована , нежели 4м/ 80+ . Уже нравится. Далее 80 + корм , переборов некий дискомфорт , мягкой трети удилища , летит , милая , в даль , дальнюю , и совсем не уступает Титану , а руки то отдыхают. 120 + корм , опять немного привычки и те же 55 с такой же точностью. Хотя сам надеялся на чудо , но его не случилось , что требовать от удилищ, если не всё оптимально . Плетёнка-канат ,подпортила тест-драйв, но что есть , то есть. Самое волнительное было в том, чтобы не хуже, чтобы получался точный заброс . И это подтвердилось , нет не хуже , наконец то я нашёл своё удилище в этом новом семействе ! Деликатный экстра-хэви , занял своё место в моём собрании фидеров и на следующий год , я буду осваивать дальний заброс и надеюсь он не подведёт , послужит долго и беспроблемно .
Рыбки опять не было , да и сумерки опускались быстро , я удовлетворённый и довольный , не торопясь поехал к дому.
Такой вот замечательный день , обретение покоя на всю зиму ! Волжанка - рулит , спасибо за очередной фидер "в масть" !
А что касаемо Титана , вопрос о продаже уже не стоит , не хочется отдавать в чужие руки , пусть будет в коллекции - заслужил. Если , что , то он всегда на страже , как былинный богатырь , всегда справится и везде поможет )) !

Вложения

SM

Moderator

Dalexer

Старожил
если прикидаться, то можно на 40-45 метров закидывать точно в цель. Дальше - 80 + корм, есть сдвиг по дальности и уже лучше происходит выброс кормушки , предсказуемо . Удилище уже начинает просыпаться и работать бланком . И совсем хорошо, когда пришёл черёд 120 + корм , пошла удаль по туловищу молодецкому , правда в даль совсем не получилось кинуть .
Намотка на шпулю ахтунг!

Иван Рыбак

Участник
Господа,интересует модель Волжанка Профи 2.0 60+,отзывов нет,кто пользуется этим изделием расскажите о ней.Интересует комфортная дальность заброса,комфортные веса,какой строй

SM

Moderator
В длинной сборке рабочая дистанция 50+ метров, кормушки 40 и 50 грамм использовал на последнем соревновании в Марьино, 60 грамм - на Волге в Угличе. Строй прогрессивный, ближе к параболическому, но и не совсем "шланг", некий компромисс между тем и тем (если ловил Drennan Medium combo feeder - то вот строй такой же, можно почитать отзывы об этой палке, она очень близка по техническим параметрам). Короткая сборка делает палку более быстрой, поэтому я ее в короткой сборке не использую (у меня есть более параболические альтернативы в короткой длине).

Алексей-77

Новичок
День добрый, а не подскажите какой диаметр квиверов на пикерах Оптима 2.7 и 3 с тестом 25+ ?

Андрей Казань

Участник
На Оптиме Пикер , диаметр вершинок меньше нежели , чем у старших удилищ. Разница скорее всего в 0,05 мм.

Сверху