Фидеры "Волжанка"

SM

Moderator
2.1 на пикерах, 2.2 на остальных.

AndreyET

Бывалый
У меня к "Оптиме" 3,9 подходят без проблем, но у меня вершинки у пикера без маркировки, покупался на выставке.

Алексей-77

Новичок
Может тогда подскажите с выбором фидера-пикера и катушки, все хочу взять от Волжанки.
Условия ловли в основном озера и стоячие водоемы, пруды. Ловля карася, плотвы.
Хочется проверенной временем снасти и что бы не было проблем с запчастями (квиверами), хорошо бы, чтобы подходили на всякий случай от более дорогих серий (более чувствительные).
С уважением, Алексей.

PS желательно в среднем ценовом сегменте Волжанки.

Андрей Казань

Участник
Если в среднем диапазоне то наверное стоит обратить внимание на серию - Профи -
3,3/3,82364+41,4До 40
получаем два удилища с разными диапазонами работы , кормушек 22-30-40 гр достаточно для стояка. Не надо брать два удилища, если сосредоточен на одной , проверенной дистанции .

Я , как любитель серии Оптима , могу посоветовать ( и имею таковые у себя) - Оптиму Пикер 3,0/25+ и Оптиму 3,6
Это конечно не средний диапазон , а бюджетный . Но если есть боязнь сломать вершинки , то Оптимы самые выносливые пока наверное из всех серий Волжанки , круче только Горыныч наверное )) . При минимуме затрат на удилища не теряется прелесть от рыбалки ( особенно Пикер вдохновит) и появляется возможность прикупить пару катушек . На Пикер- Квант 3500/4000 , а на Оптиму 3,6- Лидер 4000

Так же возможна комбинация Оптима Пикер 3,0 /25+ и к примеру ПроСпорт Элит
3,61953+31,4580+
Пикер , вещь незаурядная , мощная ( по сути то - лайт ) и при этом стоит копейки , ни в чём не уступая конкурентам , легко работает с тузиками 1-2 кг . Элит - это высокий уровень технологий и забросы данного удилища , пусть и не самого длинного , за 40м легки , по словам обладателей и непринуждённы . Если же будет бонус, он подыграет всем бланком . Получаем лучшее решение и на коротке( всё же не всегда применяется , можно сэкономить ) и на средних длинах ( лучшее решение на крупной рыбе , от Волжанки) . Лидер 4000, может потрудиться и там и там .

Комбинация выбирается по желанию и средствам , а так же вдруг захочется побывать на небольших и средних реках, где кстати оказывается набор 2 и 3 , где Оптима 3,6 и Элит могут работать на реке спокойно. Может кто то предложит более оригинальные комбинации .

Андрей Казань

Участник
Удилище фидерное Волжанка Мастер 4,32 / 120+

Измерения и первые выводы.

Габаритные размеры ( измеренные)

Длина в чехле - 130 см.
Чехол из велюро-подобного , плотного материала ,знакомого по старшим моделям Оптима и всем Мастерам. 3 секции + кармашек для вершинок .
Крепёж-стяжки - липучки .
От себя : многие пожурят этот чехол за его непрактичность из-за красивого , пушистого материала, мне лично нравится . Выглядит очень прилично и чистить его просто, когда грязь подсохнет , если конечно не кидать в грязь и не ходить по нему ногами. На Оптиме у меня в нормальном состоянии после 2-ух сезонов. Лично мне не нравится то,что кармашек болтается не закрепляясь при перевозке и переноске . Липучку надо сделать на ней , чтобы заходила внутрь всего чехла . Мелочь , а смотрится аляповато в сложенном виде .

Вершинки :

3 вершинки одинаковой длины - примерно 70,7 см.
Красная - 2оз - 56 гр / Жёлтая - 3 оз - 84 гр / Зелёная - 5 оз - 140 гр
Все три - угольные . На всех - 6 колец с увеличенным диаметром, под шок-лидер.
Хранение - тубус, диаметром 2 см.
От себя : 2 оз можно использовать даже на стоячей воде , чуткая , мягкая. 3 и 5 оз - чисто речные , не скажу ,что дубовые , вполне рабочие . Всё будет зависеть от течения или тяги на данном месте ловли и поклёвок рыбы. Неоднократно уже упоминаю , отдельно про тубус , а именно , насколько дороже сделать его диаметром к примеру 3-3,5 см. , чтобы не давить кольца вершинок при вложении в тубус ?! Это откровенно неудобно и в новейшей серии можно было предусмотреть это, благо обсуждалось не раз , ещё до выпуска серии в производство , по другим удилищам.

1 колено ( верхнее) :

Длина - примерно 125,5 см .
На бланке расположены 6 колец , из них :
-4 кольца- с антизахлёстом-вставкой
-2 кольца- обычные, 2-ух опорные

2 колено :

Длина - примерно 125,5 см.
На бланке расположено - 3 кольца , с антизахлёстом-вставкой
Ближайшее к катушке - внутренним диаметром - 25 мм.

3 колено (комель) :

Длина - примерно 127,8 см.
Рукоять - пробка + ЭВА вставка , снизу , с утолщением и ребристая.
Гайка верхняя , покрытая ЭВА.
От оси ножки катушки до первого кольца - не менее 75 см.
Рукоять до начала катушко-держателя - приблизительно 52 см.

От себя про бланк удилища : рукоять удобная, ухватистая , не слишком длинная, заброс очень удобно совершать . Бланк имеет заметное смягчение к верхней части , но не переходит в желе-образность при этом. Что скажется на обломах вершинки при забросе и перехлёстах, скорее всего их не будет . А так же и на точности заброса, при ветреной погоде и др. сложностях . Завёл за спину , прицелился , заброс , всё здорово ! Заброс может пугать мягкостью верхней части и отклонением , но переборите себя , попробуйте покидать кормушки от 80 -100 - 120 гр + корм , страх пройдёт и будет понимание процесса . При нагрузке начинает работать до третьего колена (комля), что конечно скажется при вываживании крупной рыбы и чувстве уверенности в удилище. Кольца на бланке мне понравились по удилищу 80+ , очень достойные , облегчённые рамки , у конкурентов проще . А вот стыки- колено в колено не особо , входной штырь колена не заходит в другое на пару сантиметров , кто то может усмотреть даже брак, для меня - недочёт конструктивный .

Вывод :

- после первой, тестовой-сессии в 1час и без поимки разно-калиберной рыбы , сложно сказать , что то ещё . Но конечно после Титана , ощущается реальная лёгкость и руки перестают ныть . При забросе всё происходит быстрее , за счёт строя и веса удилища . Катушко-держатель примет любой каток , а туда просится катушка в размерности не менее 5000 по Дайве и массой не менее пол-кило . Всегда хочется ,чтобы удилища были вылизаны , всё было тип-топ , но небольшие помарки в продукции ППМ ПРО не позволяют ставить больше 4/4,5 баллов с учётом всех нюансов . Может стоит не торопясь и обстоятельно подходить к проектированию удилища и принадлежностей и всё же учитывать пожелания тех , кто ими рыбачит или обязательно приобретёт . Был небольшой диалог и Анатолий Кравченко поделился своими наблюдениями уже с рыбалок и надеюсь не против будет , если опубликую наш диалог :

Анатолий
у меня с мастерами вообще курьез получился заказал сотку и сто сороковой оплатил сижу жду а тут товарищ на волгу тянет а палки под эти условия нет по дороге заехали в магаз а там из экстра хевиков только сто двадцатка пришлось брать

Андрей
и как она показала себя? я то в заливе только побросал и всё на этом .

Анатолий
нормально, течку держит хорошо, поклевку передает превосходно. веса швырял ей сто пятьдесят плюс корм без провалов но страшно

Андрей
я 120 , большую Вегас Ривер кидал , сначала думал , что ломанётся , привык к её отвислости и уже потом кидал нормально. После Титана , руки подумали, что взял в руки пикер)) , очень по весу чуется почти 100 гр разницы .

Анатолий
палки понравились, сейчас дубли заказал, и катушки тайфун

И на этой приятной ноте , заканчиваю своё повествование , надеясь , что и у меня всё срастётся с этим удилищем и сможем совместно соответствовать названию - Мастер ))! Всем удачи и НХНЧ!

Вложения

Иван Рыбак

Участник
Мужики беда!Вообщем при мытье удилищь волжанка оптима 3,3 и 3,6 спутал секциюN2 куда вершинка вставляется и не пойму к какому бланку какая.Различи нет все одинаково и толщина,расположение колец и.т.д но одна мягче другой.Кому не трудно глянте на своих,подскажите.Буду очень благодарен.

Патриот

Бывалый
Спасибо!но мне бы нужно точно узнать у кого есть эти модели сравните пожалуста!
Вань, не парься! Прими как дар от производителя, что у тебя теперь не 2, а 4 удилища с разными свойствами: все зависит от того как ты конструктор соберёшь. ;))
Лучше подробно опиши свои ощущения по 3,3. Чем понравилось, где что не так, даже при твоей влюбленности в Оптиму что-то да нашлось. А Волжанке это поможет стать только лучше.

" А вот стыки- колено в колено не особо , входной штырь колена не заходит в другое на пару сантиметров , кто то может усмотреть даже брак, для меня - недочёт конструктивный . "
Это так конструктивно предусмотренно. При сборке-разборке это соединение постепенно притирается и штырь потихонечку будет садиться все глубже, но соединение будет прочным.
Впервые с таким столкнулся в 97-м на Катане, только там свободная часть штыря была прикрыта резиновыми колечками.

SM

Moderator
Это так конструктивно предусмотренно.
Да, именно так.
Если сделать соединение до упора, то через десяток-другой сборок и разборок оно будет разбираться само. А если так - то с нова на пару сантиметров не дойдет, а через год - уже на 1 см.

Андрей Казань

Участник
Это сколько же надо собирать и разбирать его,чтобы на 1 см. стало заходить дальше ? У меня нет таких удилищ, чтобы хоть у какого то были такие провалы . Может просто допуски улучшить чтобы на усадку не сказывалось , я понимаю про 97 год , сейчас иное время . Со стороны то смотрится "не айс" да и с дуру кто-нибудь попытается туда засадить дальше колено...В общем мнение не изменилось , на работу это не влияет , но на восприятие -давит . Это , как недавно про Ладу Веста - зазоры то остались заметные , но они теперь все ровные стали ...Есть ,что шлифовать и доводить до ума ,всегда и в любой вещи и сейчас такое время , что удилища от 4-5 тыс и выше , покупают далеко не новички , а те кто могут сравнить предыдущие с новоявленным ...Волжанка должна с каждым шагом становиться ближе к некоему эталону , и конструктора и постоянные покупатели / пользователи ( коим являюсь) делаем , кто своей работой, кто критикой большое дело - приближаем её к нему.

SM

Moderator
Это сколько же надо собирать и разбирать его,чтобы на 1 см. стало заходить дальше
Тут еще вопрос, как очищать от пыли и песка. У меня, в среднем, за первый сезон (без зимы) "усадка" самых рабочих стыков на глаз на 5-7 мм, дальше - меньше, но каждый год она есть. Если, например, взять нулевый датчмастер, или фокс варриор, у него тоже полтора-два см примерно запас.

Это сколько же надо собирать и разбирать его,чтобы на 1 см. стало заходить дальше ? У меня нет таких удилищ, чтобы хоть у какого то были такие провалы .
... Думаю, если ловить с такой интенсивностью как Сергей (SM) то этот вопрос отпадет ;):)
Может просто допуски улучшить чтобы на усадку не сказывалось , я понимаю про 97 год , сейчас иное время .
​... Можно сделать этот штырь абсолютно неистираемым, но тогда пропадут его фрикционные свойства, держать не будет​
Со стороны то смотрится "не айс" да и с дуру кто-нибудь попытается туда засадить дальше колено...
​ Что можно сделать сдуру отлично знает каждый российский человек наверное лет с 5-ти:D ​ Каждому дураку не угодишь​
В общем мнение не изменилось , на работу это не влияет , но на восприятие -давит . Это , как недавно про Ладу Веста - зазоры то остались заметные , но они теперь все ровные стали ...Есть ,что шлифовать и доводить до ума ,всегда и в любой вещи и сейчас такое время , что удилища от 4-5 тыс и выше , покупают далеко не новички , а те кто могут сравнить предыдущие с новоявленным ...Волжанка должна с каждым шагом становиться ближе к некоему эталону , и конструктора и постоянные покупатели / пользователи ( коим являюсь) делаем , кто своей работой, кто критикой большое дело - приближаем её к нему.
​ Еще раз повторюсь, это необходимость, примерно такая же как изапас лески на шпуле. Вы ведь не ругаете производителей лески за то, что она рвется. .

Печатаю с планшета, по правильному сложно.

Stalkernet71

Бывалый
Вот такой вопрос знатокам фидерного дела! Оптима 3,9 как себя будет вести на реке со следующими характеристиками:

"Средняя ширина русла Урала в межень у Оренбурга не превышает 100 м. Больших глубин на Урале нет. Глубина обычно 3-4 м. имеет довольно быстрое течение. Летом скорость течения на Урале 4—5 км/ч, в половодье до 10 км/ч."

SM

Moderator
Вероятно, слабовато будет. Хотя, смотря куда кидать. В местах, где будет держать в районе 80-90 грамм, вполне.

Сверху