Удилище фидерное Волжанка Мастер 4,32 / 120+
Измерения и первые выводы.
Габаритные размеры ( измеренные)
Длина в чехле - 130 см.
Чехол из велюро-подобного , плотного материала ,знакомого по старшим моделям Оптима и всем Мастерам. 3 секции + кармашек для вершинок .
Крепёж-стяжки - липучки .
От себя : многие пожурят этот чехол за его непрактичность из-за красивого , пушистого материала, мне лично нравится . Выглядит очень прилично и чистить его просто, когда грязь подсохнет , если конечно не кидать в грязь и не ходить по нему ногами. На Оптиме у меня в нормальном состоянии после 2-ух сезонов. Лично мне не нравится то,что кармашек болтается не закрепляясь при перевозке и переноске . Липучку надо сделать на ней , чтобы заходила внутрь всего чехла . Мелочь , а смотрится аляповато в сложенном виде .
Вершинки :
3 вершинки одинаковой длины - примерно 70,7 см.
Красная - 2оз - 56 гр / Жёлтая - 3 оз - 84 гр / Зелёная - 5 оз - 140 гр
Все три - угольные . На всех - 6 колец с увеличенным диаметром, под шок-лидер.
Хранение - тубус, диаметром 2 см.
От себя : 2 оз можно использовать даже на стоячей воде , чуткая , мягкая. 3 и 5 оз - чисто речные , не скажу ,что дубовые , вполне рабочие . Всё будет зависеть от течения или тяги на данном месте ловли и поклёвок рыбы. Неоднократно уже упоминаю , отдельно про тубус , а именно , насколько дороже сделать его диаметром к примеру 3-3,5 см. , чтобы не давить кольца вершинок при вложении в тубус ?! Это откровенно неудобно и в новейшей серии можно было предусмотреть это, благо обсуждалось не раз , ещё до выпуска серии в производство , по другим удилищам.
1 колено ( верхнее) :
Длина - примерно 125,5 см .
На бланке расположены 6 колец , из них :
-4 кольца- с антизахлёстом-вставкой
-2 кольца- обычные, 2-ух опорные
2 колено :
Длина - примерно 125,5 см.
На бланке расположено - 3 кольца , с антизахлёстом-вставкой
Ближайшее к катушке - внутренним диаметром - 25 мм.
3 колено (комель) :
Длина - примерно 127,8 см.
Рукоять - пробка + ЭВА вставка , снизу , с утолщением и ребристая.
Гайка верхняя , покрытая ЭВА.
От оси ножки катушки до первого кольца - не менее 75 см.
Рукоять до начала катушко-держателя - приблизительно 52 см.
От себя про бланк удилища : рукоять удобная, ухватистая , не слишком длинная, заброс очень удобно совершать . Бланк имеет заметное смягчение к верхней части , но не переходит в желе-образность при этом. Что скажется на обломах вершинки при забросе и перехлёстах, скорее всего их не будет . А так же и на точности заброса, при ветреной погоде и др. сложностях . Завёл за спину , прицелился , заброс , всё здорово ! Заброс может пугать мягкостью верхней части и отклонением , но переборите себя , попробуйте покидать кормушки от 80 -100 - 120 гр + корм , страх пройдёт и будет понимание процесса . При нагрузке начинает работать до третьего колена (комля), что конечно скажется при вываживании крупной рыбы и чувстве уверенности в удилище. Кольца на бланке мне понравились по удилищу 80+ , очень достойные , облегчённые рамки , у конкурентов проще . А вот стыки- колено в колено не особо , входной штырь колена не заходит в другое на пару сантиметров , кто то может усмотреть даже брак, для меня - недочёт конструктивный .
Вывод :
- после первой, тестовой-сессии в 1час и без поимки разно-калиберной рыбы , сложно сказать , что то ещё . Но конечно после Титана , ощущается реальная лёгкость и руки перестают ныть . При забросе всё происходит быстрее , за счёт строя и веса удилища . Катушко-держатель примет любой каток , а туда просится катушка в размерности не менее 5000 по Дайве и массой не менее пол-кило . Всегда хочется ,чтобы удилища были вылизаны , всё было тип-топ , но небольшие помарки в продукции ППМ ПРО не позволяют ставить больше 4/4,5 баллов с учётом всех нюансов . Может стоит не торопясь и обстоятельно подходить к проектированию удилища и принадлежностей и всё же учитывать пожелания тех , кто ими рыбачит или обязательно приобретёт . Был небольшой диалог и Анатолий Кравченко поделился своими наблюдениями уже с рыбалок и надеюсь не против будет , если опубликую наш диалог :
Анатолий
у меня с мастерами вообще курьез получился заказал сотку и сто сороковой оплатил сижу жду а тут товарищ на волгу тянет а палки под эти условия нет по дороге заехали в магаз а там из экстра хевиков только сто двадцатка пришлось брать
Андрей
и как она показала себя? я то в заливе только побросал и всё на этом .
Анатолий
нормально, течку держит хорошо, поклевку передает превосходно. веса швырял ей сто пятьдесят плюс корм без провалов но страшно
Андрей
я 120 , большую Вегас Ривер кидал , сначала думал , что ломанётся , привык к её отвислости и уже потом кидал нормально. После Титана , руки подумали, что взял в руки пикер)) , очень по весу чуется почти 100 гр разницы .
Анатолий
палки понравились, сейчас дубли заказал, и катушки тайфун
И на этой приятной ноте , заканчиваю своё повествование , надеясь , что и у меня всё срастётся с этим удилищем и сможем совместно соответствовать названию - Мастер ))! Всем удачи и НХНЧ!