Фидерный спорт

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,510
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Две глупые мысли по поводу ЧМ2018.
1. у нас терь как в Евровидении, следующая - страна победитель? :D
2. Италия? Обычно мы там всех дерем :cool:
Слишком "шапкозакидательское" заявление. Но шансы есть. Да.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,185
Адрес
*
Две глупые мысли по поводу ЧМ2018.
1. у нас терь как в Евровидении, следующая - страна победитель? :D
2. Италия? Обычно мы там всех дерем :cool:
Уважаемый Nicky, мысли естественно глупые. С итальянского чемпионата утекло много воды. Тогда была карповая ловля совершенно в другом регионе Италии и российской сборной просто повезло. За нарушение правил (пропуск поводка внутрь кормушки) ее вообще должны были снимать с соревнований. На том чемпионате условия напоминали кубок в Испании (не в Португалии). Соглашусь, что лещевыми навыками воспользуются многие северные команды. Например, сборная республики Беларусь (если титульный спонсор не пожадничает и подкинет деньжат, перейдя в официалы) планирует попасть в призы. Что касается Украины, то если там после провала в Португалии лещевиков пуганут штрафами, то команду соберут паршивую. В российской сборной все очень печально - Калганова и других лидеров поплавка и плотвы так зушугали карповой ловлей, что дорвавшись до естественного водойома с лещами, они могут вести себя неадекватно. Главное, что с тренером непонятки. Тут Арлы меня уничижал, что я прогнозировал полный провал россиян в Португалии, но теперь извинений жду с его стороны (хотя о чем это я). Во-вторых, итальянский лещ - это не питерский, который с камней их дамбы. Питерским там делать нечего. Пока Орлов в сборную не возьмет ростовчан, покуда у вас шансов нет.
Сейчас по лещу фавориты голландцы и немцы. Англикам светят призы только, если поедут братья, остальные - это их слабая тень. На будущем чемпионате делать результат на мелочи не получится, надо действительно таскать Лешу килограммами.
Итак мой прогноз первой пятерки: Италия (только местный клуб Colmic ), Германия, Голландия, республика Беларусь, Англия.
Претенденты на сюрпризы чемпионата: Испания, Сербия, Молдова (на основании наличия схожих каналов).
Про прикормке упор желательно делать на итальянский FishDream и Sensas (лещ к ним приучен).
По наживке: мотыль, дендробена, опарыш утопленный красный, живой белый и красный.
Крючки: №12 на 0,105 поводке. Соревнования показывают, что сходы всегда были по причине малого размера крючков (16-14). Ну и удачная жеребьевка - это главный залог успеха. Всем сборным бывшего СНГ желаю войти в призы! (критику игнорирую так как всех поздравляю с Днем рыбака)
 
Последнее редактирование:

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,466
Возраст
48
Адрес
Москва, Люберцы
Уважаемый ... сборной просто повезло. ...
Каждый год кому то просто повезло: в этом Итальянцам, Румынам и Сербам, в прошлом Немцам, до этого везло Голландам, Англичанам и ЮАР. Ну и нам несомненно в этом ряду, тоже повезло. Я рад что нам повезло самым первым. Искренне желаю, от всего сердца, чтобы хоть раз в жизни, повезло нашим соседним странам. :-) (пока чет сплошная невезуха).
За нарушение правил (пропуск поводка внутрь кормушки) ее вообще должны были снимать с соревнований.
С х.ли?! если, во-первых, у нас было разрешение на сие действие от старшего судьи зоны; а во вторых, такую ловлю нам остановил главный судья спустя полчаса после старта; (это кстати, не идет ни в какое сравнение с пачкой мотыля запазухой, от вашего соотечественника, за которое кстати по идее должна быть дисквалификация не на один год... ну да бог с ним...это случайность наверняка ).
З....Тут Арлы меня уничижал, что я прогнозировал полный провал россиян в Португалии, но теперь извинений жду с его стороны (хотя о чем это я).
Приношу извинения. Простите меня. (хотя провал был не в плоскости мастерства спортсменов, ну да бог с ним... ).
По-прежнему, считаю Ваши прогнозы профанскими. Ничего личного, прошу не обижаться.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,185
Адрес
*
Приношу извинения. Простите меня. (хотя провал был не в плоскости мастерства спортсменов, ну да бог с ним... ).
По-прежнему, считаю Ваши прогнозы профанскими. Ничего личного, прошу не обижаться.
Извинения принимаю, так как они для меня очень почетные. И пусть лучше профаны ошибаются, чем профи! Я ведь по-доброму хочу чтобы все наши команды поднялись в рейтинге. Уже самому надоел этот пессимизм и плохая финансовая поддержка сборных.
Арлы, наши хотят пару раз съездить в разведку за свой счет в Феррару и получить более точную информацию, но эта самодеятельность идет в обход ФРС, которые ни копейки не дают и призывают искать спонсоров. У Вас же как замзамыча остается надежда только на отборы КЧМ-18 (Белоруссия), но у вас нет клубного движения из-за отсутствия нормальных спонсоров. Если у нас брендирование вытаскивает сборные двух соседних республик, то это лишь результат монопольного положения. Дунаев и Думчев в одиночку не потянут такие масштабы и хотелки мастеров. Вообщем, как бы мы профаны не хотели, а в фаворе только футбол и хоккей:)
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
34
Адрес
Ростов-на-Дону
У Вас же как замзамыча остается надежда только на отборы КЧМ-18 (Белоруссия), но у вас нет клубного движения из-за отсутствия нормальных спонсоров
Ребята, которые едут в следующем году на Клубный (Zig Zag)- и без "нормальных спонсоров" любые расходы потянут. И, кстати, напомню - это "лещёвая ростовская сборная" ;):D

Так что, поглядим что к чему :)))

PS А наша сборная - все равно самая любимая :D
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,185
Адрес
*
Ребята, которые едут в следующем году на Клубный (Zig Zag)- и без "нормальных спонсоров" любые расходы потянут. И, кстати, напомню - это "лещёвая ростовская сборная"
Worm, съездить в соседнюю республику на КЧМ это не 4000 км к океану, много валюты не требуется, там пачка сигарет не стоит 5 евро. А о "лещевой ростовской сборной" вспомнил не только по результатам чемпионата России, но и из-за географической широты. Участник чемпионата 2011 с Ростова Павлов доказал, что навыки ловли карпов, карасей и голавлей на Тибре по условиям были схожие. Разница заключалась в прикормке - что выбрать Мило или Сенсас. Сейчас же только один Maver продвигает на ЧМ Италии в Астеллато VDE, обновленный Fishdream + мощный активатор клева, а еще есть Sensas со своими прибамбасами, поэтому лещ, карась и сазан на том оросительном канале балованный, что доказал спарринг Colmic-Tubertini.
Но тут тоже не факт - лещ на гомельской набережной совершенно по повадкам отличается от коллеги с гребного канала. Нормунд в этом году с этим столкнулся, столкнется и Андреа Карузо - мастер ловить на искусственный мотыльный триггер - страшное оружие даже для болорыбицы. Насадочный мотыль от него не отстает, если спрыснуть аттрактантом Trigger. В этом году победитель взял вес по карасю и лещу 11, 860. Нашим в зоне такой вес под силу: http://farma-cevt.ru/_tbkp/colmic.jpg Так что везение опыт и финансирование - залог попасть в призы.
 

Skat

Партнер
Регистрация
19 Окт 2009
Сообщения
485
Возраст
39
Адрес
Москва
У ZiG ZaGa будет ощутимая поддержка в лице компании Дунаев и самого Александра Дунаева. Так что думаю всё будет хорошо у ребят. Плюс это наша вода и по этому водоему очень много опыта и наработок как у фидерных команд так и у поплавочных. Но ребятам надо обязательно ехать на КД иначе будет не просто. Хотя условия ЧМ будет лето, КД осень, сильно разные, но половить и посчупать водоем очень нужно.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
764
Адрес
Молдавия
Я бы не обобщал. Вроде бы на одной реке рыбачим, а выводы у нас с тобой диаметрально противоположны.;) Спишем таки на разность условий.:) Отсидев не одну ночь в этом сезоне, лишний раз убеждался, да ну его нафиг!:D В то время,как в тот же день по светлу улов за четыре-пять часов свободно мог преодолеть десятку по весу.:cool:
Угу, и фотку даешь с водохранилища :) Конечно условия разные... Хотя именно в том месте, где твоя фотка, у меня клевало лучше тоже по ночам, а днем только залетные проскакивали.
Теперь о реке. Просто еще от самого места зависит, где ловить. Если я пойду на яму рыбачить, то все поклевки будут в светлое время суток. Если же прямой участок реки со среднемелкими глубинами, то клевать будет ночью. Но опять же, не в каждой яме и не на каждой косе есть лещ. Ему дополнительные условия обитания нужны :)
Хотя сейчас лещ уже начал свою миграцию, и с мелких глубин ушел почти окончательно.
Это их выбор. Никто их за яйца принудительно на такую ловлю не тянет. Им не улов нужен, а место в общем зачете, а еще лучше какой-нить кубок, который будет греть взгляд, стоя на комоде. И пофигу, что кубок заработан бычками, и уклейкой. На нем ведь не написан перечень пойманных трофеев.
Кароче - банальные амбиции, которые еще как-то объяснимы в юношеском возрасте, но не позже тридцатника.
Если резултьтаты соревнований считать только по среднему весу 10-ти самых крупных пойманных рыб (например), то весь фидерный спорт резко изменился бы. Почему-то для карпятников 2кг рыба в зачет не идет, а фидеристу за счастье любой грамм. Имхо, это вкорне неправильный подход. Если мне нужна уклейка и бычок - я лучше поплавочную удочку возьму, а не буду их ловить с дистанции 60+ и с кормухой в 120г. Раньше я был счастлив поймать любую рыбу на фидер, но после одной такой трудовой рыбалки, когда у меня руки уже отваливались, а в садке плавало килограмма 4 всякой мелочи, я плюнул на это дело, и больше таким не болею. Мне интересна другая рыба и другая рыбалка.
P.S. Это не относится к осенне-весеннему периоду, когда у нас любая плотвичка и густерка за счастье. Крупняка в это время в нашем районе просто нет :)
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,205
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
после одной такой трудовой рыбалки, когда у меня руки уже отваливались, а в садке плавало килограмма 4 всякой мелочи, я плюнул на это дело, и больше таким не болею.
Вот и я о том же. После тридцатника пора уже взрослеть. :thumbup:
Любой спорт - дело молодых и амбициозных. Хочется показать себя. А потом приходит мудрость, и большинство понимают, что это им нафик не нужно.
Некоторые не понимают и тусят на соревнованиях чуть не до пенсии. Вот этот нонсенс!:eek:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Если мне нужна уклейка и бычок - я лучше поплавочную удочку возьму,
А если ты любитель-фидерист? А поплавочку не любишь? И цель твоя не набить садок этой рыбой наиболее оптимальным для этой цели способом, а половить так, как интересно? Что, пересиливать себя, и несмотря на то, что снасть не нравится, и все равно ловить ей? Типа мыши кололись, но продолжали жрать кактус? А может, сеть поставить? Ей можно больше рыбы поймать, и проще!

И, причем тут фидерный спорт вообще? Вопрос к теме спорта не относится никаким боком! Вопрос касается только личных предпочтений снасти. Вот, некоторым, вообще, интересно уклеек и бычков ультралайтом ловить! И их также можно понять - это им ИНТЕРЕСНО! И куда только модераторы смотрят...
 
Последнее редактирование:

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
34
Адрес
Ростов-на-Дону
Вот и я о том же. После тридцатника пора уже взрослеть. :thumbup:
Любой спорт - дело молодых и амбициозных. Хочется показать себя. А потом приходит мудрость, и большинство понимают, что это им нафик не нужно.
Некоторые не понимают и тусят на соревнованиях чуть не до пенсии. Вот этот нонсенс!:eek:
Игорь, при всём уважении к тебе - не могу одобрить. Не в возрасте дело же.

Кто-то и в 20 говорит: "Это ерунда".
А кто-то и в 50 воюет, на практике показывая наработанные умения.

это не аспект возраста - это характер. У каждого он свой, и обсуждать это - дело гиблое :)
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Кто тут говорил, что никаких рейтингов не ведется ?! Посчитаны официальные рейтинги всероссийской и московской федераций рыболовного спорта:

Официальный рейтинг ФРСР (Чемпионат+Кубок России) - http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=133740&d=1507100145
Официальный рейтинг команд МФРС - http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=134406&d=1508737583
Официальный рейтинг спортсменов МФРС - http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=134431&d=1508779682
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,164
Возраст
59
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Сергей, проясни,если в курсе.:help: Иван Фрасенюк ( Гринфишинг,21-я позиция), принимавший участие во всех, или почти всех , кроме ЮАР, Чемпионатах Мира в составе сборной РМ, из родных мест уехал в звании Мастера спорта, сейчас в рейтинге позиционируется как перворазрядник. С чем связано?
 

Вложения

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Этот рейтинг не относится к официальным рейтингам федераций (всероссийской, которая считает по Чемпионату России и Кубку России), и моей Московской, где я считаю по ЧМск, КМск, и кубку закрытия, поэтому я тут никаких комментарием дать не могу. Это обращайтесь к авторам этого рейтинга.
А насчет перворазрядника - так наверное он себе другого разряда еще не оформил, или в процессе оформления, разряды и рейтинги никак не связаны, оформление разрядов занимает несколько месяцев, причем многие предпочитают потянуть сроки, чтобы, если что, дольше потом не подтверждаться.
 
Последнее редактирование:

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,164
Возраст
59
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Оказалось всё намного проще.:) Оказалось,что по документам он всё ещё гражданин РМ, поэтому не допускается к участию во всероссийских соревах. Однако это не помешало ему выступить в составе "Гринфишинга" на КД в Заславле. ;):thumbup:
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Оказалось всё намного проще.:) Оказалось,что по документам он всё ещё гражданин РМ, поэтому не допускается к участию во всероссийских соревах. Однако это не помешало ему выступить в составе "Гринфишинга" на КД в Заславле. ;):thumbup:
По поводу выше указанного рейтинга и по поводу того же рейтинга МФРС, я могу прокомментировать. Оба рейтинга считаются по Протоколам определенных соревнований. Если в Протоколах СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ ставит первый разряд, значит она имеет на это основании. Судейская коллегия обязана проверять квалификационные книжки спортсменов. Но это в идеале.... На самом деле, этого никто не делает, к огромному моему сожалению... Я не являюсь организатором соревнований в отличии от МФРС, поэтому я вынужден доверять тому что написано в Протоколах.
Проблема с разрядами становится все больше и больше.... Многие получив КМС или 1 разряд, забыли или не захотели его продлевать. Я точно знаю, что у многих спортсменов спортивные разряды не продлены и они сейчас реально не имеют никакого разряда, тем не менее в Протоколах стоит КМС. Реально где еще проверяют разряды, это общероссийские соревнования. Но даже там, на отсутствие подтверждения закрывали глаза. Теперь с выходом нового ЕВСК в этом году, лафа кончилась.... Боюсь, что на Кубок России в Волгоград многие спортсмены не смогут поехать..... Так как они за были про свои КМС и разряды. А на Кубок "Дружбы" никакие разряды не нужны... Там нет ни каких ограничений...
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,164
Возраст
59
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Хорошо, задам вопрос несколько иначе.:) Может ли гражданин другого государства, присвоившего ему это самое звание МС(не Украины, о которой оговаривается отдельно), принимать участие во внутрироссийских соревнованиях и рейтинговаться?

Если в Протоколах СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ ставит первый разряд, значит она имеет на это основания.
Как это увязывается со следующим пунктом этого нового нового ЕВСК ?

40. Спортивные звания присваиваются пожизненно.(МСМК, МС)
 
Последнее редактирование:

Konstantin-74

Партнер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
968
Адрес
Московская область
Сергей, проясни,если в курсе.:help: Иван Фрасенюк ( Гринфишинг,21-я позиция), принимавший участие во всех, или почти всех , кроме ЮАР, Чемпионатах Мира в составе сборной РМ, из родных мест уехал в звании Мастера спорта, сейчас в рейтинге позиционируется как перворазрядник. С чем связано?
У Вани на территории РФ, все по новой в плане разрядов. И он участвовал в составе команды не только в Кубке Дружбы, но и в региональных на территории РФ и успешно. Но пока он не является гражданином к ЧР и КР он не допускается. Пока участвует где можно и разрешено.
 
Сверху