Фидерный спорт

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
Вот на чем нынче веса в Марьино делаются (2670, и это отнюдь не самая крупная рыба соревнования, так, рядовая...). А вы всё мелочь, да мелочь... :D
Во ввалил, молодца! :thumbup:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Вот и обещанный отчет - кубок Москвы 2016.
Так и не понял, куда тут отчеты с сорев размещать, поэтому сюда. Извините, если надо было не сюда.


Подготовка к соревнованию началась с тренировки в субботу, 18 июня. Приехали на водоем вдвоем, я и Андрей Грищенко, расположились в середине зоны Г. Целью тренировки, в основном, было побегать по дистанциям, посмотреть активность рыбы на разных точках. Прикормку использовали ту же, что удачно сработала на осеннем кубке 2015, из тех соображений, что времени на тренировки у нас мало, людей в этот раз, могущих потренироваться мало, и не надо распыляться на расширенное тестирование смесей. Собственно, о прикормке: все элементарное - просто. Аллвега плотва и сенсас ГГ поровну, и ванильная ароматика. Эта тренировка показала разве что то, что нужна вторая тренировка. Рыба находится на средних дистанциях, 18-30 метров, с пикером делать нечего, как и метать за горизонт, тоже, бесполезно. Но, вопросов все равно осталось больше, чем ответов. Рыба клевала как-то странно и не постоянно.
Вторая тренировка была организована в среду, 22 июня. Садимся в первые сектора зоны «В». На этот раз нас четверо, я, Павел Преснов, Андрей Грищенко, и наш новый член команды, мастер спорта, большой специалист по поплавочной ловле, Сергей Комаров. В эту тренировку мы опять сделали ту же прикормку, которая, практически, и будет впоследствии нашей «боевой», и опять разбежались по дистанциям. Павел на пикер, я, как всегда, на дальнюю под 40 метров, Сергей и Андрей – на средней. Ловля со средней сразу пошла активно, туда стали приплывать лещи, а между ними клевали окуни. На пикере – некрупный окунь. На дальней – «болт». После двух часов ловли, мне начинает надоедать сидеть без рыбы (всего одна плотва и один окунь), я перехожу поближе, находя очень интересную точку на дистанции около 30 метров. На пятой-шестой кормушке получаю плотву, и начинаю регулярно ловить крупную плотву, приплывает и один лещ. Эта тренировка расставляет все точки над «i». Принимаем решение ловить на двух точках: средне-ближняя (17-21 метр), и средне-дальняя, это 25-35 метров, в зависимости, где, в каком секторе, будет характерный рельеф. По прикормке получаем несколько крайне полезных советов от Сергея, решаем немного модифицировать прикормку на туры соревнований, но не кардинально.
Первый тур. Я, как организатор, ухожу размечать сектора, остальные ребята занимаются прикормкой и живностью. Когда я завершил с разметкой, уже началась жеребьевка зон. Я получаю зону «В», и сразу отправляюсь в нее. Когда я подошел к зоне, уже сообщили сектор, «В3». Классно! Я на тренировке в среду был примерно в «В2»!
Раскладываюсь, промеряюсь. С первого заброса вытаскиваю очередную фирменную кормушку (забыл сказать, на обеих тренировках я, тоже маркером, по кормушке зацепил). Но вот с промером не задается. Ближнюю точку на 18 метрах я нахожу сразу, а вот характерного рельефа для средне-дальней никак не могу найти! Хотя в соседнем секторе на тренировке он был, и очень ярко выражен! Ищу точку минут 40, постоянно бегая от водоема к стойкам для замера дистанции. Вроде, что-то нахожу, но именно вроде. Останавливаюсь на 30 метрах (хотя в соседнем было 28). Странно все это.
Со старта 5 кормушек на дальнюю, 5 на ближнюю, начинаю ловить с дальней. Быстро вылавливаю плотву, и тишина… Вокруг тоже тишина… Большинство уходит ближе, пытаясь подловить окуней. Я упираюсь в эти две точки, ловя примерно по пять забросов там, по пять тут. Редко ловится плотва, но хорошая. Слева от меня, через три сектора, Андрей Грищенко ловит уже второго леща. Это меня убеждает в том, что не надо распыляться на пикерных окуней, а надо упираться в основные точки, как было решено заранее. Добавляю в прикормку побольше разного «мяса», продолжаю активно кормить. Периодически ловлю то кормушкой побольше, то «наперстком». Рыба продолжает капризничать, ловится с трудом. В начале последнего часа, на медленной потяжке, получаю мощнейший удар в руку, с той стороны, явно, лещ. Но, не судьба, подтаскиваю метров пять, и сход. Видимо забагрил, лещ на потяжке – редкость. За 10 минут до финиша, подсекаю на какую-то неявную шевеленку, и вот ОН. Аккуратное, но быстрое, вываживание приносит свои плоды, и лещ в садке. Затем звучит сигнал финиша, а там, без поклевки, «повесилась» плотва, и ее приходится отпустить. В ней грамм 200, как раз то, чего мне не хватает до 2 места в зоне… Я сегодня третий, с весом, вроде, 2870. Для команды - хорошо, для лички, так себе.
Немного о снастях и оснастках. Кормушки были нужны от 15 до 30 грамм. Я использовал круглые «пули» с кольцевым грузом для дальней, пластиковые «наперстки» фирмы GURU, и «хамелеон» 20 мл/20 грамм для ближней. Для закорма – «хамелеон» 40 мл. Удилища, а они выбираются, прежде всего, исходя из используемых кормушек и дистанций, я использовал «Волжанка» Профи с тестом 40+, в длине 3.8 метра для средне-дальней, и 3.3 метра для средне-ближней. По моим представлениям, это удилище лучше всего подходит для ловли в Марьино, так как оно очень мягкое и обладает нужным параболическим строем, что позволяет почти любую рыбу, вне зависимости от ее желаний, быстро и надежно перемещать в садок. Ввиду того, что сломал один профик на тренировке, похоже, повредил колено при транспортировке, когда у меня весь скарб свалился с моей «кресло-тачки», еще разложил «про спорт элит», с тестом 60+, в длине 3.6 метра, хотя, в этих условиях, он тяжеловат и жестковат, но, чтобы было, на всякий случай. Катушки на «профи» установил Shimano Symetre 2500 RJ, это скоростная небольшая катушечка, выматывающая 88 см за оборот, и достаточно мощная, отлично себя ведет при работе с кормушками до 50-60 грамм, и очень хорошо совместима с расстановкой колец «по-дреннановски», что и надо для волжанок «профи». На «Элит» установил Symetre 4000 RJ. Почему именно эти катушки? Потому что, на сегодня, пожалуй, им нет альтернативы. Остальные катушки, оснащенные «флажковым тормозом», что для меня является главным критерием выбора, либо недостаточно скоростные для спорта, как, например, «Волжанка Лидер», или Shimano Biomaster, либо слабоваты, как, например, Stradic GTM. Фидеры на средне-дальнюю дистанцию я оснастил плетеной леской Sunline D1 Hybrid японо-диаметром 0.8, а на средне-ближнюю, одну палку флюорокарбоном 0.2мм, вторую, плетенкой Sunline PE-EGI ULT японо-диаметром 0.6. Так как по воде плыло много всякого хлама, скошенная трава, пух, то на плетенку я не стал ставить любимые моно-лидеры, а применил отвод к поводку из feeder-gum диаметром 0.5 мм. Сами поводки были из лески Matrix power micron, я использовал диаметры 0.105 и 0.115. Длины поводков от 60 до 90см, и, местами, даже до 1.8 м (в первом туре, когда совсем плохо было). Крючок номер 16.
Второй тур. Опять, с утра, весь «в мыле» после разметки зон. Опять зона «В». Это радует. Спасибо Коле Бурмистрову, нашему тренеру, сегодня край, В16! Раскладываюсь, очень быстро нахожу обе точки, одна 20 метров, вторая 34 метра. Со старта закорм ближней, 5 кормушек, закорм дальней, тоже 5 кормушек, и ловля с ближней. Второй заброс – плотва. И пошло дело. Не слишком часто, не сказать, что в темпе, скорее, наоборот, но плотва клюет, и толстая. Несмотря на то, что ближняя работает, я не забываю про дальнюю, периодически проверяю, а вдруг там ОН. Ну и подкормить там надо, чтобы соседям жизнь медом не казалась. Однако, первый «ОН» приходит на ближнюю. Мощная поклевка, с большим трудом подтягиваю его метров на пять, после чего он включает пониженную передачу, и, отбирая у меня с фрикциона весь запас лески до защипа, идет куда-то по своим делам. Я не успеваю снять леску с защипа, видимо потому, что нахожусь в некоем ступоре и мандраже от такой неожиданности, и получаю сход в упоре в защип. И это на монолеске! Что за монстр?! Вытаскиваю поводок, весь в соплях, каждая размером с ноготь большого пальца. Да, это был ОН! Крючок на месте, а это говорит о том, что он поймался «за пленочку», либо я его забагрил, вот и причина схода. А, вовсе, не защип виноват. Перезабрасываю, ловлю плотвичку. Третий заброс – опять ОН! Этого я довольно быстро буксирую в подсак. Впоследствии взвешивание покажет – 2670. Красавец! Затем, в течение получаса, приходит еще один, поменьше, но более бойкий. Тоже попадает в садок. Затем все затихает. Плотва подходит, но совсем скучно и нечасто. Тренер доносит, что лещи начали приплывать и к другим спортсменам зоны, что расслабляться нельзя! А я и не расслабляюсь, этого делать вообще нельзя! После получаса скуки на ближней, начинаю работать по обоим дистанциям. Подлавливаю каких-то, непонятных, окуней, мини-плотвиц. Это «провал», подумал Штирлиц. А агентство «ОБС» (одна бабка сказала) уже докладывает, что в моей зоне Макса (из трапера) не догнать вообще, а Тимыч завалил пять лещей. Продолжаю упорно работать по обоим дистанциям, это приносит свои плоды – с дальней паркую трех крупных плотвиц, после чего ближняя опять начинает стабильно давать хорошую плотву. До финиша ловлю с ближней. Звучит финиш. Я себя оцениваю, опять, на третье место. В нашей зоне, как назло, ломаются весы, поэтому взвешивание задерживается. Наконец, доходят до меня, самый последний, чей улов взвешивают. Весы показывают 9070! Это единичка! А говорили-то, говорили… Вот они, злые языки. Правда, полезные, расслабиться не дают!
Итого – команда занимает 4-е место, я становлюсь бронзовым призером в личном зачете. Результат нормальный, задача была быть в четверке в команде. А личка, приятный бонус!
И, как всегда, о благодарностях. Спасибо фирме «ППМ Про», владельцу бренда «Волжанка», нашему спонсору, без которого не было бы нашей команды в том виде, в котором она есть, а также за отличные удилища, «Профи» и «Про спорт элит», позволяющие в спортивном режиме быстро и эффективно вываживать таких вот лещей, не говоря уже о плотве. Еще одно спасибо фирме «Аллвега» за отличную прикормку и ароматику, без составов производства этой фирмы, не факт, что команда выполнила бы поставленную задачу, а я бы добрался до пьедестала.

фоток нету... Кроме той с лещем...
 
Последнее редактирование:

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Всем привет! Не знаю в какой теме спросить так спрошу тут ! В России фидерный спорт делится на две лиги ? Профессиональная и любительская. Вопрос такой может-ли человек с улицы участвовать в профессиональной лиге ?
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Всем привет! Не знаю в какой теме спросить так спрошу тут ! В России фидерный спорт делится на две лиги ? Профессиональная и любительская. Вопрос такой может-ли человек с улицы участвовать в профессиональной лиге ?
Есть рейтинговые соревнования региональные. Сперва на них надо получить 1 разряд, чтобы допускаться на обще Российские соревы в составе команды или по личке. Как то так.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Есть рейтинговые соревнования региональные. Сперва на них надо получить 1 разряд, чтобы допускаться на обще Российские соревы в составе команды или по личке. Как то так.
Спасибо! В них один раз надо участвовать или каждый год проходить это рейтинг ?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Вопрос такой может-ли человек с улицы участвовать в профессиональной лиге ?
В соревнованиях муниципального уровня (кубки и чемпионаты районов) может участвовать любой человек, имеющий спортивную страховку от несчастных случаев и допуск врача из спортдиспансера. То есть, сделав эти две вещи - вперед и на баррикады. Если выполнишь норматив 3-го разряда - вступай в спорторганизацию (федерацию местную), получай книжку, и подавай на разряд.
Для участия соревнованиях уровня субъекта федерации (чемпионаты и кубки областей или городов федерального значения), кроме тех двух вещей, еще нужна спортивная книжка. Поэтому, туда можно смело идти, если заработан 3-й разряд на муниципалке (и оформлен), либо, заранее вступить в спорторганизацию, получить спортивную книжку, и идти туда без разряда, предварительно прочитав положение, чтобы убедиться, что спортсмены, имеющие книжку, и состоящие в спорторганизации, но еще не имеющие разряда, допускаются. Тут могут быть варианты. Мы, в Москве, допускаем. А кто-то может и нет.
Для участия во всероссийских соревнованиях (кубок и чемпионат России), надо иметь минимум 1-й разряд, и отобраться по правилам отборов региона в сборную региона. Это, уже, сложнее, надо быть спортсменом достаточно высокого уровня, так как конкуренция не маленькая.
И, наконец, для попадания в сборную России на чемпионат мира, надо быть в призах на всероссийском соревновании, и потом отобраться среди тех, кто в призах этих соревнований.


Заработанный разряд действителен 2 года - за это время надо или выполнить следующий, или подтвердить имеющийся. Дойдешь до мастера спорта - это уже звание, оно на всю жизнь.


ЗЫ
У нас весь рыболовный спорт - любительской.... Профессионального нету. Просто, есть соревнования - они числятся в календарях спорткомитетов соответствующих районов/регионов, и по их результатам они присваивают разряды, и фестивали - по сути те же соревнования, но разрядов на них не получить. Участвовать и там и там может каждый (что надо для официальных - см. выше).

ЗЗЫ.
Ой-ой. Литва... Касаемо спортсменов, не граждан РФ, например, мы, в смысле московской федерации, допускаем их на наши соревнования, и они могут даже выступать в составе наших команд. За другие регионы не скажу, не в курсе. Но, разрядов получить никак не возможно без гражданства, и попасть в сборную региона или страны, тоже никак.
 
Последнее редактирование:

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,666
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Сегодня завершился Кубок Закрытия сезона 2016г. Победители:
Команды:
1. Волжанка
2. Волжанка 2
3. Мавер
Личка:
1. Середюк Игорь
2. Юшкин Андрей
3. Марков Сергей
Поздравляю !!!
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Отчет – кубок закрытия сезона 2016.

Кубок закрытия сезона, запланированный в календаре мероприятий города Москвы, является рейтинговым соревнованием города, то есть, его результаты учитываются в рейтинге для отборов команд на всероссийские соревнования. Но, с точки зрения спортсменов, оно не является обязательным, то есть, чтобы попасть на всероссийские соревнования, выступать здесь не обязательно, в отличие от кубка или чемпионата города. Из этих соображений это соревнование проводилось как лично-командное, с количеством человек в команде четыре, в отличие от остальных наших соревнований, где команды состоят из пяти человек. Таким образом, соревнование проводилось в четыре зоны. Место проведения соревнования было выбрано, как обычно для кубка закрытия сезона, в парке 850-летия Москвы, в районе Марьино. Зоны А и Б находились слева от причала «Марьино», далее, вправо, шла зона В, и, пропустив мель, была размечена зона Г.
У нас был заранее известен состав прикормки, на который мы там планировали ловить, да он, в общем, каким-то секретом и не является, это Sensas Gros Gardons, разбавленный бисквитом и копро-мелассой той же фирмы, с яркой ванильной ароматикой. Поэтому мы решили ограничиться всего одной тренировкой, с целью побегать по дистанциям и посмотреть, где сколько рыбы. Эта тренировка у нас была намечена на пятницу, на кануне соревнований, благо полождение о них не запрещало тренироваться в этот день. Мы приехали на место не торопять, часов в 9 утра. Выбрали для тренировки конец зоны «А» (соответственно, и начало «Б»), это вторая лестница вверх по течению, спускающаяся к воде после зарослей деревьев и кустов, которые расположены примерно напротив дома 47 по Батайскому проезду. Выбрали мы это место потому, что оно самое рыбное в этих зонах, и, по нашему мнению, там должно было проще понять, на каких дистанциях что ожидать. Нас приехало трое, я ,Сергей Ермаков и Андрей Грищенко. Не торопять, пока разложились, пока то, да сё, наступило уже почти двенадцать дня. Пробили дно, каждый себе выбрал дистанцию. На удивление, без каких либо споров! Андрей себе нашел в районе 36 метров некую аномалию на илистом грунте, Серега Ермаков выбрал на классические дальние 42 метра, где переход с ила на жесткое дно, а я нашел в районе 24-х метров сход с этого же илистого грунта на прибрежный песчаный отвал. Так и стартовали. У меня началась удивительная ловля, которую можно охарактеризовать только как конвейерная подача рыбы в садок, причем рыба, это плотва со средним весом, как бы, не 300-350 грамм! Андрей ловил, в общем, тоже неплохо, припарковал и лещика, но, в среднем, по темпу и весу, немного меньше, чем у меня. А дальняя дистанция не работала вообще. Под конец тренировки Серега Ермаков перешел на ближнюю дистанцию, и, несмотря на то, что мы там уже закормили свои точки «по самое не балуй», все равно начал ловить плотву. Также, мы (точнее, я) немного проверили совсем ближнюю, а-ля штекер, забросил туда раз 10, и поймал два наноокуня… Итого, понимание по дистанциям ловли примерно стало понятно.
Таким образом, по результатам тренировки, мы решили, что дальняя дистанция, как бы там красиво рельеф не выглядел, не заслуживает внимания. Интересны средние дистанции. Но, на средних дистанциях, протаскивая груз, найти какую-то интересную точку, сильно проблематично, поэтому, окончательным решением было, искать то, кто что найдет в своем секторе. Ну, и на «отскок», не забывать про «ближняк», 13-18 метров.
Собственно, на этом и заканчивается то, что я могу рассказать про то, что мы планировали командой.
Следующее утро – уже начало соревнований. После некоторого замешательства, произошедшего из-за того, что предварительно зарегистрировалось много больше спортсменов, чем прибыло, и организаторы были вынуждены серьезно менять разметку секторов, все-таки все отжеребились. Из-за этого, кстати, регламент соревнований сместили на полчаса. Я попадаю в зону «Б», сектор №30. У нас в этот раз была сквозная нумерация, поэтому, этот 30-й сектор был примерно 10-м внутри зоны «Б» (то есть, сектора 1…20 или 1..19 были в зоне А, а дальше шла «Б»). Мой сектор находился в начале «пупка», который перед пристанью «Марьино», в его левом крае, имелся совершенно характерный, бетонированный, слив с прудов, находящихся за Батайским проездом.
Раскладываюсь, начинаю промеряться. Протягиваю маркерный груз первый раз, второй, третий, пятый… И понимаю, что ближняя точка, которая оказалась в районе 15 метров, она четко определяется, а та самая «средняя», не находится вообще! Кидаю метр влево, она вроде как на 33 метрах находится… Кидаю метр вправо – вроде, на 24. А кидаю прямо, так ее нету вообще! Таким образом, проведя почти час, забрасывая маркерный груз, начинаю понимать, что дистанцию-то надо выбрать какую-то. Делаю последний заброс маркерного груза, и, нахожу одну ракушку, или камешек, примерно на 25 метрах. Ну, так и решаю – раз вокруг ничего не понятно, и однозначности нет, останусь там.
Раскладываю четыре удилища. На ближнюю, на всякий случай, два «Волжанка» Профи с тестом 40 грамм в короткой сборке, 3.3 метра, а на основную – Волжанку «Про спорт элит» c тестом 60+, и, мой любимый профик (Волжанка Профи) с тестом 40+, в сборке 3.8 метра. Катушки, к сожалению, не могу выбрать из ассортимента «Волжанки», потому, что там нет достаточно скоростных, поэтому использую свои любимые, достаточно дешевые, Shimano Symetre RJ (заднефрикционные), в 4000-м размере, уже снятые с производства, и, на коротких удилищах, 2500-е, которые, несмотря на маленький размер, всё равно выматывают около 90 см за оборот ручки.
Старт! Я начинаю ловлю с этой самой точки, где, как бы, нашел одну ракушку (или камешек). Ставлю кормушку-пулю, украинского происхождения, кстати, большое СПАСИБО им за эти изделия, с кольцевым грузом! Ну, и с третьего заброса ловлю окуня, грамм на 70. Далее, как на тренировки, конвейерная подача рыбы в садок, только вместо мерной, «марьинской», плотвы, окунь, окунь, окунь. Зато, в хорошем темпе. Ну, и, периодически, но не часто, попадались и хорошие плотвички, 300-500 грамм. Прикормка-прикормкой, а о «живности» забывать не надо! У меня, да и как у всех (столько разрешено), было пол-литра мелкого мотыля, а из «остального» - литр опарыша. Червя мы не применяли. Что интересно, обычно измельчаешь опарыша, а мотыля кидаешь как есть, а тут оказалось наоборот. Кидаешь горсть опарыша, а мотыля «чик-чик». И, приплывает крупная плотва! А, может, это и случайность… Так провожу весь тур до конца, скорость, скорость, окуни, окуни, далее взвешивание… Упс. Оказывается, лучший вес в зоне. Правда, всего грамм на 90 обогнал ближайшего преследователя, но, тем не менее. Кстати, между текста, маркерный грузик, которым ту самую «якобы ракушку» я нашел, Серега Ермаков произвел. За что ему отдельное спасибо.
Второй тур. В стратегии, тактике и прикормке мы ничего не меняем. Получаю сектор 47, это зона «В», причем не ее начало, где в предыдущем туре ловили лещей. После входа в сектор, я очень долго промеряюсь, и быстро нахожу ближнюю дистанцию, около 16 метров. А ту дистанцию, где рыба основная должна быть, никак толком не могу найти. Если думать «как вчера», то, по идее, надо бы найти «что нибудь», и там остаться. Но нет, все таки, математический склад ума жить спокойно не дает. И я меряю, меряю, меряю, и, в
конце концов, получатся так, что из десятка промеров, раза три место сходится на 28 метрах, а остальные промеры дают некие разные значения, очень далекие от допустимой (мной же) погрешности. Итого – две дистанции, около 17 метров, и в районе 28 метров.
Старт! Закидываю на 28 пяток не мелких кормушек, и на ближнюю, потом, тоже. Насаживаю пару мотыликов, закидываю, опять, на 28 (ну, ничего особо не ожидая)… И так раза два-три. Поклевок нет. Четвертый заброс, небольшая потяжка, и … Вот в том и дело, что «И…». ОН туда, я обратно. Он обратно, я, пытаясь со скоростью, туда. Полторы минуты, и лещ на 2.5 кг в садке. Про себя думаю, неплохо я от нуля то ушел… Дальше, видя, что рыба-то не мелкая, я увеличиваю количество живности, опарыша туда побольше, да и кормушу не самую мелкую… Ловлю плотву, толстую, грамм 300-400, плотву, плотву. Потом ничего не ловлю… Потом, через часик, ой! Опять лещик. Небольшой… Еще добавляю живности, и побольше. И клёв отключается минут на десять. За это время я пытаюсь понять, куда же делать рыба? А, на самом деле, никуда она не делась! Незначительная шевеленка вершинки, аккуратная подсечка, и, думаю, опять лещик, кила так на полтора. Дотаскиваю его поближе к берегу, а он особо против ничего и не имеет, и ОН, вдруг, мне пытается объяснять, что он не лещ! А он действительно, как оказалось, не лещ! Половину дистанции я его тащил спокойно, а вторую половину, особенно, когда он увидел подсачек, он «задал жару». В результате, я его подтаскивал к берегу, брал подсак, а он, видя это, сматывался, а я, еле-еле успевал отбросить подсак обратно, в сторону, и ослабить фрикцион, чтобы он мог отплыть в свою стихию. И так десяток раз! Вот где реально нужен «флажок» на катушке! Без него я бы его не взял бы! А поводок ведь 0.11 (честных, 0.105 matrix power micron), а крючок-то 15-й номер! В конце концов он сдался. Скорее, не сдался, а я удачно подсак поставил, а он удачно решил удрать, и прямо в подсак.
После всего этого, а может и не после, оба моих соседа перешли на мою дистанцию, причем, четко на мою, и у меня начало затихать. Сосед справа, при этом, начал очень хорошо ловить рыбу, а тот, кто слева, подлавливать. У меня же, как я не извращался (а я пробовал и ароматизировать, и живность оптом сыпать, и что только не пробовал), возобновить клев уже не удавалось. Спасибо, за такую жесткую конкуренцию, Так в спорте и должно быть. В результате, сосед, ловивший справа от меня, обошел меня
аж на пару килограмм, но, все равно, я остался на втором месте в нашей зоне.
Итог? Итог очень неплох. Команда «Волжанка-1» заняла первое место в командном зачете, а я в личном зачете занял третье место, заслуженно уступив тем, кто на этом соревновании был сильнее.
 

Вложения

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Да, самый что ни на есть карпик, прямо как из магазина :) Их в МР в Коломенском запустили...
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Лещ 2600 - второй тур, мой сосед справа под конец сорева ввалил.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Рейтинги команд и спортсменов, участвовавших в московских городских соревнованиях в сезоне 2016 (а то, помнится, кто-то, не будем показывать пальцем, тут сильно возмущался, что никто никаких рейтингов не ведет!):
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху