Ты бы человеку лучше метры описал и тактику, сдается мне она у него хромает, но в соревнованиях не учавствую, поэтому лучше промолчу
У нас раньше было - 1 метр между ножек платформ (стульев). Потом, сделали проще - что в регламенте должно быть обязательно указано сколько метров между двумя спортсменами. Ибо, бывают случаи, когда 1 метр не получается по ряду причин. Поэтому в каждом конкретном Положении о соревнованиях указывается расстояние под это конкретное соревнование - чаще 1 метр, реже 2-3 метра.
Что касается тактики, то у каждого боксера обычно свой план на бой. Мне например, нравится когда спортсмены сидят лицом к воде (а не спиной к друг к другу). Правда, башка, да, повернута немного в сторону, но все равно я вижу - что делает мой напарник, как он ловит, что делает так и не так. Это необходимо, т.к. очень часто при индивидуальной ловле мы не контролируем себя. А так можно подсказывать и делать улучшения. Опять таки, в связи с этим, очень важен подбор напарника, с точки зрения совместимости. У меня были случаи, когда ловил в паре со спортсменом очень высого класса, но получалась полная Ж. Ибо, я его не слушал, а он меня. Т.е. ловили каждый как сам знает. Плюс боялись рассказать индивидуальные секреты.
Самый лучший напарник с которым приходилось тандемить - Илья 69, потом Буркотыч. С остальными
у меня "не совсем получается".
Только когда, есть полное доверие и отсутствие тайн, взаимопонимание, отсутствие скромности, готовность выслушать и не смотря на внутреннее разногласие попробовать сделать то, что рекомендует напарник, и тоже самое касается напарника - вот тогда это тандем.
По ловле - как уже сказал, у всех своё видение тактики. Главное, чтобы это приносило плоды. Например. Вот река с приличным течением. Течение справа-налево. Я сижу справа от напарника, если смотреть на воду (смотреть нам в спину). Я ловлю на ближней, а напарник на дальней. Мы это делаем для того, чтобы не перехлестывались снасти. И работает.
А вот, например, Игорь М и SM ловят наоборот в таком же расположении - правый на дальней, а левый на ближней. Просто правый, который кидает на дальнюю, чтобы не перехлестываться кидает в правый край сектора и подирает вес кормушки так, чтобы 100% исключить катание кормушки. И у них это работает.
Большинство тандемщиков у нас начинает ловлю именно так - один на ближней, другой на дальней. Если клюет и там и там, так и сидят. Если одна из точек не работает - переходят на точку, где работа идёт. Прикормки - лучше одинаковые. Не надо, чтобы у одного пылила, а у другого кормила, ибо получится, что один ловит, а другой сосет. Производительность тандема должна быть максимально высокая, если же один помогает ловить другому, но сам не ловит - такая производительность неэффективная.
NB. Тактика, расположение, прикорм.... всё это надо, да. Но самое главное в тандеме - "
МОЙ напарник".