На 40 метрах при аккуратном клеве плотвы поклевки не видно. Поставил плетню - добился четкой индикации поклевки, но увеличилось количество сходов. Хотя, если подумать, то количество сходов выросло пропорционально размеру улова :-)А может просто стоит использовать моно?
На моих видно. От 30м примерно ставлю ФК. Зимой дальше 50м не ловлю. Обычно 20-30м.На 40 метрах при аккуратном клеве плотвы поклевки не видно.
Правильно мыслю? Щас самое время пропитывать плетню к зиме.Берем плетню на шпуле и жирно смачиваем например вазелиновым маслом!Пробовал в -28 Обморозил пальцы и заколебался после каждого заброса очищать. Реально, если плетня хорошо пропитана с осени, градусов до десяти будет держать.
Из спиннингуевского опыта могу сказать, что плетню маслом надо мазать перед каждой рыбалкой, лучше с вечера.Правильно мыслю? Щас самое время пропитывать плетню к зиме.Берем плетню на шпуле и жирно смачиваем например вазелиновым маслом!
Можно. Но если после первой рыбалки не смазать шнур, то на второй возникнут проблемы с обмерзанием.Миш, а если например дней за несколько? И разиков 3-4.
Используя плетню один хрен кольца будут обмерзать, я их и силиконом брызгал и губной гигиенической помадой (что-то вроде бальзам для губ) мазал... все без толку, плетня все равно на себе воду таскает. С использованием моно кольца обмерзают значительно меньше, даже очень значительно .Я пропитывал силиконовой смазкой, купленной в автозапчастях за 50 руб. Плетня после четырех пропиток воду почти не впитывает, а вот что с кольцами делать?
Есть такое дело. Подтверждаю.Используя плетню один хрен кольца будут обмерзать...
Спасибо Динар за неутешительные новости , думал может какие нанотехнологии есть. С монкой я плохо дружу последнее времяИспользуя плетню один хрен кольца будут обмерзать, я их и силиконом брызгал и губной гигиенической помадой (что-то вроде бальзам для губ) мазал... все без толку, плетня все равно на себе воду таскает. С использованием моно кольца обмерзают значительно меньше, даже очень значительно .
До -10, а без ветра и больше не заморачивайся, ВЭЛВ купил баллон на пару лет хватит. Дальше или на лед ехать или с моноС монкой я плохо дружу последнее время