ИГОРЬ.И
Старожил
Извиняюсь!!А что так глазки на выкатеМожет всё-таки Чеборюков?
Извиняюсь!!А что так глазки на выкатеМожет всё-таки Чеборюков?
А почему сразу с матом?Ну а ваши доводы... Надеюсь с приведением кинематики ?
Зато ловит хорошо!А летит, однозначно, плохо...
За прошлый год потерял одну. Из-за того, что поленился отрезать изношенный кусок плетенки. Так что это точно ни при чем.Стенсен . кстати не поверил. что у меня расход кормушек, при весьма интенсивной ловле 6-7 шт в год . Из них 80% при семмитричной петле.
Может и тут собака порыта?
Сам всегда ловлю патерностером, все устраивает за иисключением чуствительности. Оснастка с трубочкой гораздо лучше передает поклевку и как мне кажется можно ипользовать более тонкие поводки с тяжелыми кормушками (меньше инерция) Хотелось бы понять одно - боится осторожная рыба трубочки или нет.А если у меня НЕТ перекручиваний и запутываний на патерностере
Ремарки.Может и тут собака порыта?
Начинается -2 серия,камрады не начинайте пройденное Все сугубо индивидуально по водоёму.На слабом течении может быть трубка поможет,но далее только ПГСам всегда ловлю патерностером, все устраивает за иисключением чуствительности. Оснастка с трубочкой гораздо лучше передает поклевку и как мне кажется можно ипользовать более тонкие поводки с тяжелыми кормушками (меньше инерция) Хотелось бы понять одно - боится осторожная рыба трубочки или нет.
Бан на неделю. Пункты правил 1.1.2 1.1.3.Щукарь - вы тролль c РФ? Какая Вам *** разница как крепится кормушка?
Посмотрел. Только я вчера "капитулировал"ЩукарЪ,
По поводу фото и критики, в соответствующей теме посмотри оснастку "метод". Думаю, приятно удивишься .
.
Всё правильно. Но зачем эти вертлюги? Без них можно прекрасно обходиться. Ещё верхний - куда ни шло, нижний-то зачем?Далее все как обычно: вверху оснаски вертлюжек с карабином для крепления к петле шнура...далее снова вертлюжек
Можно и не применять вертлюги, достаточно выше узела петли поместить какую-то бусинку или бисеринку диаметром больше, чем диаметр трубочки. Но нижний вертлюжек с застежкой уменьшает закручивание поводка, особенно когда на крючке два опарыша, то есть этим ослабляем влияние "вертолетного" эффекта. А застежка на вертлюжке позволяет быстро менять оборванные поводки. Поводки я вяжу заранее и считаю, что на рыбалке надо ловить рыбу, а не заниматься вязанием "макраме" из лески и крючков. Впрочем это мое личное мнение.Всё правильно. Но зачем эти вертлюги? Без них можно прекрасно обходиться. Ещё верхний - куда ни шло, нижний-то зачем?
А двойное или тройное коромысло не пробовали? Там крючков еще больше!!!Оснастку с трубкой-противозакручивателем очень эффективно использовать при ловле с лодки в отвес. Я вклеил фидерные вершинки в короткие (180 см длиной) достаточно мощные спиннинги и получил своеобразные бортовые пикеры. Оснастка не перехлестывается ни в стоячей воде, ни при течении; можно использовать поводки с двумя крючками, что ускоряет подбор необходимой насадки или наживки. Рядом с лодкой быстро создается кормовое пятно.