Мусор - это всё зависит от мест, где - то его мало, где - то его нет, а где - то его очень много, чаще его много там - где происходит большое скопление людей (выезд компанией на природный отдых так сказать ), чаще это молодёжь, как я вижу, но опять же не всегда так, всё зависит от самого человека. Заметьте, что в слове свинот - есть слово вино, а выпить в норму или нажраться - это совсем разные вещи. Я вот к примеру в баночку бросаю окурки, а затем эту баночку выкидываю в помойку. Часто мы видим пластиковые бутылки и пакеты, это беда да, но это человеческая лень, я при СССР видел мусора меньше, например за кинутый мусор меня отец сразу отругает. Взяв бутылку фруктовой воды в магазине или буфете - она стоила 35 - 45 копеек, посуду отдал обратно и получил назад 20 копеек, пакетов тоже не припомню, потому что были сумки, а понятие пойти в магазин и забыть сумку или авоську не было никогда, да и в кармане она занимала немного места.Считать можно что угодно, но с 2011 года, с которого действует данная норма и данные штрафы, мусора стало больше. И даже клиническому дебилу ясно почему. Если свинот не вывозит за собой мусор на машине, то пешком он его не будет выносить и подавно. Все большее количество людей записываются в свинотов и, что самое интересное, многих из них я даже и обвинить не могу. Как представишь себе инвалида с одной ногой, который должен 200 метров идти к воде со шмурдяком, а потом ему еще и мусор обратно нести?!
У инвалидов есть же льготы с подъездом к реке и бесплатная парковка. А раньше опять же как было, как ездили на рыбалку, думаю инвалиду не откажут с подъездом. Как мне кажется поменьше стали записываться в свинотов, как Вы пишите, всё - таки голос народа и поучение должно привести к улучшению и приводит.
Почему же, я тоже идя с рыбалки могу подобрать пакет или бутылку, не всегда это бывает не скрою, что мне под каждый куст лазить, но бывает. Вот в лесу да - откуда там мусор понять не могу, видимо на машине заезжают и выкидывают, так кучи целые, там за раз не унесёшь, да ещё помойка хрен знает где. Вот где вопрос, На машине едут через лес и не могут в помойку выкинуть. Тут только учить, постоянно давя на эту тему, как на больное место.