Как и обещал просмотрел фильм и поехал на воду.Еще при пересмотре фильма понял как много ошибок совершил в первый раз. У экрана не зацикливаешся ни на чем,просто смотришь,а вот после посещения воды приходится обращать внимание на то, что не получалось и сразу понимаешь свои ошибки.Это как игра на рояле,кажется ну что там трудного, шевели быстро пальчиками и все будет ок,а как дело доходит до реальности получается белиберда,набор звуков.
Теперь по порядку. Определить какой поплавок так и не смог поставил 6 гр стрим Колмик. Оливку отпустил, по сравнению с первым разом ниже,а не посередине между поплавком и вертлюжком. Попытки крючка залезть на поплавок сразу прекратились.Стал контролировать и полет оснастки придерживая при приводнении,поводок перестал запутываться при забросе
Обратил внимание на остаточное после фидера паразитическое явление как поднятие бланка после заброса,закончилось попадание избытка лески под катушку. Плюнул на присутствующий комплекс, когда рядом сидят рыбаки, стараюсь уйти и все манипуляции с обучением проводить в полном одиночестве. Рядом сидело несколько рыбаков которые с интересом посматривали на мои нелепые телодвижения.
Выбрал участок реки с прямолинейным течением,а не как в первый день поворот, с ямой, обраткой и вспучиваниями. Ширина реки метров сорок.Глубина у моего берега начинается с полутора метров и плавно углубляется к середине до 2,5 и от середины до противоположного берега остается неизменной. Вода по сравнению с прошлым годом убавилась сантиметров на 80 и все под водой заросло травой. Место не болоночное т. к. определить глубину просто невозможно.Пришлось походить по берегу и поискать ямку без травы.Нашел участок с глиняным дном и глубиной 3,2 но протяженностью всего метров пять -шесть и шириной без травы всего метр полтора.Делать проводку очень тяжело,поплавок прибивает течением к берегу и постоянно приходится контролировать прохождение точки.Теперь о поведении поплавка.Поплавок стоял в воде достаточно четко при попытки придержки менял только траекторию и начинал приближаться к берегу.Никаких паразитических наклонов или выглядывания тела из воды при придержке не наблюдалось.Поклевки регистрировались четко как на утоп так и на подпрыгивание от поклевок уклейки.Вся плотва и густерка поймана за губу, уклея впроглот. Учитывая начальный уровень подготовки и цель поездки, исправление ошибок,было поймано еще и десяток плотвы с густеркой от50 до 100 гр.Более мелкие экземпляры реабилитировались сразу. Затем поднялся сильный встречный ветер и в итоге я запутал оснастку и стал собираться домой. Разочарование от болонки прошло.теперь буду усовершенствовать свои попытки в освоении. И все равно, без совместной рыбалки с метрами болоночной ловли освоить ловлю будет очень сложно.Нужна хоть одна рыбалка где будет разложена схема подбора и поведения поплавка относительно течения и поведения оного при придержке. Я так и не понял придерживаю я его или нет, да и вообще после второй рыбалки количество вопросов увеличилось,а не уменьшилось.