...перелопатил всю тему!
...я ловил около 5 лет на рыбенке на так называемой яме, затопленное озеро, ходил на катере с эхолотом! мне эти бровки, глаза закрою, сниться начинают!
...выглядит это так - полив метров 15-20 с глубиной 1,5-2 метра, затем резкая бровка, свал на 4 метра, ступенька небольшая шириной метра 1,5-2, затем опять резкий свал до 5 метров, опять ступенька такая же как первая, опять свал до 6,5 метров, опять ступенька и дальше пологий свал с углом градусов 45 до 28 метров!
...само озеро имеет форму правильного круга, так и ходишь, как коза на привязи, по кругу, проверяя бровки! каждая бровка имеет свои загогулины, "карманы", там самое большое скопление рыбы, эхолот орет как резаный! рыбы там просто битком! стоит она на метр полтора от дна!
...теперь о терминах, как я их понимаю! из того, что видел по эхолоту, получается лестница! каждый шаг которой 1,5-2 метра и высота ступеньки 1-1,5 метра! бровка это край ступеньки, после которой идет резкий свал, на следующую ступеньку! и так до последней бровки на 6,5 метрах, а дальше уже просто свал на глубину 28 метров без всяких ступенек! после 8 метров, эхолот показывает только сомов, которые лежат на дне!
...исходя из этого опыта, теперь, присев на фидер, тупо пытаюсь найти "карманы" на выходе из ямы!
найду, буду самым крутым рыбакой!