Шиманами я ловлю больше 10 лет. Есть палки как из дешевых, так и из дорогих серий, от лайт до экстра-хеви. Был, пока не сперли, престон с-серии. Так что есть с чем сравнивать. Прошки кидучие палки, хороши на вываживании. Но вот надежность перечеркивает все плюсы. И из-за этого к следующему сезону из моего арсенала исчезнут.
ну в сравнении с престоном "на вываживании" они "ни о чем". ИМХО
есть у меня прошка лайт 3 м... после того как купил престон пикер компетишен 9 ', сабонеева больше в руки не брал ни разу, а как купил С-сериес, понял что больше ни одного Прошки у меня не будет.
надежность снасти - это фундаментальный основной критерий, все остальное вторично.
Когда палка рассыпается при аккуратной ловле в пределах тестового диапазона, и это системно, нужно не чехлы спрашивать какие шить а технологию производства отслеживать и качесво сырья... и не втирать очки потребителям.
У меня тоже есть старый бист мастер шимановский медиум 3,6 м до 100 гр.. лет 6-7 ему... ни разу ничего не ломал ни единой вершинки, а ведь я с него начинал, т.е. опыта тогда ноль, бросать не умел, и то ..! ничего не сломал...
это показатель.