И почему Вы в качестве поводкового материала используете плетенку?
там просто очень много ракушки на бровке, пробовал монофил (причем 0.2!!!) - 1-2 заброса - обрез поводка.
но выход я вроде бы придумал - кормушка с крыльями, чтобы сразу ото дна отрывалась.
Подошел посмотрел построение его снасти(диаметр и длину поводка,размер крючка) и сделал все также.Арома врятли сыграла тут роль.Накрыв поляну таким образом,он сразу всю рыбу поставил себе и не отпускал ее докармливанием.
насчет крючков и поводков уже говорил, что у него были 14, а поводки из 0.12 по 50-70 сантиметров. это уже учтено и будет применено на следующей рыбалке. (но у меня хоть и плетенка была, но 0.08 и такой же длины.)
Проблему я бы поискал в разнице в местах. Пойти на то место, пробить его и понять, почему там держится крупняк и не выходит на "твое" место.
место это уже вчера специально ходил пробивать.
оно очень похоже на мое, за исключением того, что там берега более обрывистые;
обе бровки немного поближе к берегу расположены, чем у меня;
там дальше к другому берегу метров в 50 от этой второй бровки (с нее ловил и он, и я) есть большая яма метров в 14-16 (знаю, ибо ловил там не единожды зимой на жерлицы
) (но и напротив моего место - эта же яма продолжается, вернее сказать начинается)
еще различие в местах: на моем месте под берегом метрах в 15 - стена травы, у него на месте ее вообще нет.
кстати, а есть смысл попробовать ночью кидать на эту яму, либо это может быть резонно только днем? (ночью ведь рыба кормиться выходит на места помельче, да поближе к берегу)
а мое место находится на выходе с большого пляжа, куда обычно к осени перебираются все ловить (но не сейчас, ибо там сейчас дохрена пьяных купальщиков, которые там и день, и ночь
), т.к. он туда большими стаями выходит. но у меня на месте уже не так мелко, как на пляже самом, на месте того мужичка еще поглубже на метр-два будет (рядом с моим местом уже начинает берег становиться более обрывистым, как на месте мужичка, так что наши места не так сильно и различаются)
Да и сел мужичок похоже ниже тебя по течению . . .вот и досталась тебе та кого туда не пустили на праздник жизни )))
но это было ниже меня метров на 70-80! неужели это он прям так ВСЕХ лещей застопорил там? как-то слабо в это верится
Еще один нюансик с прикормкой: мужик на туже кашу ловил?
кормил он тем же, что и я, только еще с добавлением вареных макаронов звездочек, ловил он на них же, еще на перловку и это закреплял, подсаживая по 1 опарышу.
я сначала, как и раньше, в основном на опарыша ловил (до этого на него лучше всего брало, но, как уже и говорил, что максимум по 2 леща за ночь, а в основном подлещики) (еще и червя пробовал, и горох половинчатый вареный из корма цеплял), ну а потом у него этих макаронов взял, пробовал на них - безрезультативно.