Красиво,но не инфармотивно
,но всё равно спасибо.
Артем, это фото - просто так, навскидку. Что было под рукой.
Но задачу
понял - на следующей совместной рыбалке с Виктором сделаем...
Я не въедливый, просто идея аммортизатора заинтересовала. А то читаю некоторые форумы, а там спортсмены всю плешь проели: "Как только с 0.09 переходишь на 0.11 - сразу поклевки леща исчезают!!!"
Я тоже такое слышал, но сам ни разу такого не наблюдал.
Особенно такие слухи у нас ходят про хитрые речки и хитрую рыбу в них - Москва-река в черте города и Пахра.
Реально я даже на МР и Пахре наблюдал: ставишь 0.10, 0.12, 0.14 поводки - частота поклевок не меняется. А Дима Салапин вообще советует поставить 0.25 поводок и тоже частота поклевок не изменится...
Но насчет резины я придерживаюсь точки зрения: лучше иметь это оружие, чем не иметь.
Лично я сейчас позиционирую резину на оснастке даже не для применения тонких поводков и малых крючков...
Основная моя задумка: поводок 0.25 и резина 2.1 мм - для того, чтобы пока я с каменной бровки выдираю кормушку 150 грамм свинца, лещ или голавль на 2 кг не сошел с крючка.
Ведь, если тяжелая кормушка застряла на злом дне, то между ней и рыбой - всего 50 см поводка 0.25 мм. И рыба, болтая башкой, если и поводок не порвет, то может ранку увеличить и крючок из нее вывалится... Или порвет себе слизистую, если крючок только слегка зацепился.
Если же между поводком и кормушкой воткнуть резину, то все вышесказанное рыбе будет сделать гораздо сложнее...
Можно пожалуйста у вас спросить(простите меня,что говорю об этом в этой теме)-сколько рыб составляет средний улов.Вот я с папой ходил летом на Десну-улов составил 35 лещей.Я поймал 7 лещей(5 на 150 гр.,2 на 800 гр.),папа поймал 28 лещей(среди них были не меньше 500 гр.).
Молодой человек, все зависит от реки, от места, от клева в реке на настоящий момент. Ну и, разумеется, от умения рыболова!
Так, например, под Серпуховым на Оке летом и 3 леща являются хорошим уловом! Правда, зачастую вес самого маленького леща - 1.5 кг!
А вот в Коломне можно поймать и 40 лещей за день, но весом от 300 до 600 грамм, не крупнее.
Что касается Десны (Подмосковье), то эта речка очень рыбная, но капризная из-за большого прессинга со стороны рыболовов. Ходят слухи, что в Десне сильный урон трофейным экземплярам нанесли подводные охотники.
Но я в это не шибко верю...
Просто южнобутовские очистные стали работать по несколько другой схеме, чтобы меньше нарушать естественные процессы в речке. И поэтому клев в этой речке стал таким же, как в любой другой чистой реке:
подлещик, лещ и густера берут только с начала мая по начало сентября и остальное время пассивны, несмотря на теплый сток ниже Расторопово.
Готов поспорить, что своих лещей вы с отцом поймали где-то в этот промежуток: май - начало сентября!
Ну а зимой, поскольку на Десне нет глубин в 10 и более метров, лещ, как и карась, пассивен...