Споры, сравнения, дуэли...

Степаныч

Старожил
Вывод. Чем дороже удилище тем хуже бросает.
Ну, не хуже. Просто лишний раз напоминает, что меньше иногда надо смотреть на буковки, а оценивать реальные свойства бланка. Эстетику тоже ни кто не отменял, а если просто ловить рыбку, то почему бы не дешёвой. А так, каждый сам решает для себя. И если есть возможность, то почему бы и не топ.

euggn

Старожил
Хрень какая-то... Уже купленная удочка используется независимо от цены - иначе - на хрена ее покупать вообще?
По ролику мало что понял и выглядело это странно (так как сравнивали удилки разных тестов - та же спирада имеет заниженный тест и легко пульнет и 200+, а вот у маромо и шиманы запаса не густо - это достаточно "выверенные" удилки), но, в любом случае - "жалко" - ничего не объясняет.
Иначе это - не ловля.

SM

Moderator
Уже купленная удочка используется независимо от цены - иначе - на хрена ее покупать вообще?
Я говорю чисто по собственным наблюдениям за самим собой - с дорогими удочками не рыбалка получается, а одни перестраховки, как бы не сломать, как бы не поцарапать. Не ловля ни разу. Когда покупаешь, думаешь, что это что-то такое вот растакое, надежд куча! А половишь, и видишь, что ничего там эдакого и нету, и приходит именно это - "а нахрена я ее купил". Далее - сколько то половил, получил знания о том, как эта палка работает, и продал нафиг с глаз долой в хорошем состоянии. Да, красивую, да, отличную, идеально отделанную, и отменно работающую. Но не экстраординарно работающую. Купил потом подешевле с близкой работой, и уже мозг отключается от "как бы не сломать-покоцать", и начинается рыбалка в удовольствие без задних мыслей, с палкой, вечно покрытой слоем липкой прикормки, со временем коцанной-царапанной, зато такой родной в руке!

PS
Это, вот, специально, чтобы флуд с новой силой запустит?

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Я говорю чисто по собственным наблюдениям за самим собой - с дорогими удочками не рыбалка получается, а одни перестраховки, как бы не сломать, как бы не поцарапать. Не ловля ни разу. Когда покупаешь, думаешь, что это что-то такое вот растакое, надежд куча! А половишь, и видишь, что ничего там эдакого и нету, и приходит именно это - "а нахрена я ее купил". Далее - сколько то половил, получил знания о том, как эта палка работает, и продал нафиг с глаз долой в хорошем состоянии. Да, красивую, да, отличную, идеально отделанную, и отменно работающую. Но не экстраординарно работающую. Купил потом подешевле с близкой работой, и уже мозг отключается от "как бы не сломать-покоцать", и начинается рыбалка в удовольствие без задних мыслей, с палкой, вечно покрытой слоем липкой прикормки, со временем коцанной-царапанной, зато такой родной в руке!

PS
Это, вот, специально, чтобы флуд с новой силой запустит?
Флуда не будет. Все давно уяснили, что лучший внедорожник это Нива, лучшее удилище это Волжанка.

s-kondr

Новичок

Вот у меня такая же фигня была, один в один. Дорогие палки все равно, как-то подсознательно бережешь при забросе. Пока все-таки не освоил так называемый английский заброс.
Но мысль ролика по-моему ясна: показать начинающим и самим себе что стоимость удилища ну никак не влияет на дальность заброса.

Vadkh

2
Вот я лоханулся то!!!! Когда говорят Турнамент, да еще и с большой буквой, сразу подразумевается только дайва. А оказывается-то, речь про салмо. Про него я вообще ничего не скажу!!! Даже не видел! Все, что я писал, относится к дайве!
" И нечего имя господа вспоминать всуе!">:D:lol: Ты чего на Дайву батон крошишь! Волжань себе потихоньку и спи скокойно:crazy:

mikebond

Старожил
стоимость удилища ну никак не влияет на дальность заброса.
Дальность заброса в фидерной ловле - далеко не самый важный параметр удилища. Вам нужно бросать за 100 метров? Фидер - это не крпфишинг. Ловить на 80 и даже на 70 метров - не слишком большое удовольствие, да и в реальной жизни такая необходимость редко встречается. В фидере важны: точность заброса, работа бланка на вываживании (как он вяжет рыбу и можно ли использовать тонкие поводки) и вес бланка (махать каждые 3 минуты тяжелой дубиной - руки отвалятся). Вот тут цена сильно влияет, потому что чтобы сделать бланк с такими характеристиками, нужен высокомодульный карбон с низким содержанием смолы и качественная легкая фурнитура. А эти вещи стоят немалых денег. Так что чудес не бывает!

ed103

Старожил
" И нечего имя господа вспоминать всуе!">:D:lol: Ты чего на Дайву батон крошишь! Волжань себе потихоньку и спи скокойно:crazy:
И при этих словах Вадим получает от Дайвы......АВТОМОБИЛЬ:D, ой нет.....ШАПОЧКУ:lol:

Vadkh

2
И при этих словах Вадим получает от Дайвы......АВТОМОБИЛЬ:D, ой нет.....ШАПОЧКУ:lol:
Я идейный!:crazy: Но "ссуки", могли бы и подарочек подогнать.:rtfm: А шапочку я купил на свои кровные 53 зеленых рублика.=:oo

ed103

Старожил
Дальность заброса в фидерной ловле - далеко не самый важный параметр удилища. Вам нужно бросать за 100 метров? Фидер - это не крпфишинг. Ловить на 80 и даже на 70 метров - не слишком большое удовольствие, да и в реальной жизни такая необходимость редко встречается. В фидере важны: точность заброса, работа бланка на вываживании (как он вяжет рыбу и можно ли использовать тонкие поводки) и вес бланка (махать каждые 3 минуты тяжелой дубиной - руки отвалятся). Вот тут цена сильно влияет, потому что чтобы сделать бланк с такими характеристиками, нужен высокомодульный карбон с низким содержанием смолы и качественная легкая фурнитура. А эти вещи стоят немалых денег. Так что чудес не бывает!
Еще бы добавил, что влияет необходимость вставать или нет с кресла при забросе на большую дальность. Там где с Престоном мне приходилось вставать с кресла чтобы забросить на 45 метров, Дайвой я бросаю не вставая.

mikebond

Старожил
Еще бы добавил, что влияет необходимость вставать или нет с кресла при забросе на большую дальность. Там где с Престоном мне приходилось вставать с кресла чтобы забросить на 45 метров, Дайвой я бросаю не вставая.
Физкультура - она для здоровья полезна! :D

"Ладно Бог, черт с ним, но душу то, зачем впопыхах отменили?! Нет души - вкладывать нечего!" М.Жванецкий!
Одни жлобы кругом!:mad: К рыбалке как к работе, чисто утилитарное отношение! А рыбалка - это состояние души!:confused: Эстетика, мать её! С красивой палкой и клюёт и ловицца лучше!:thumbup: (вымытая машина - едет быстрее)

Евгенич

Вячеслав
"Ладно Бог, черт с ним, но душу то, зачем впопыхах отменили?! Нет души - вкладывать нечего!" М.Жванецкий!
Одни жлобы кругом!:mad: К рыбалке как к работе, чисто утилитарное отношение! А рыбалка - это состояние души!:confused: Эстетика, мать её! С красивой палкой и клюёт и ловицца лучше!:thumbup: (вымытая машина - едет быстрее)
Поддержу+1000 Лучше делать шпили-увили с красивой женщиной,а не с бомжихой, ссылаясь на соотношение, цена-качество. Движения те же, конечный результат тот же,а вот сам процеееес.;):D

SM

Moderator
Поддержу+1000 Лучше делать шпили-увили с красивой женщиной,а не с бомжихой,
Только вот, что с ней не делай (в рамках разумного), она в красоте, цене и качестве не потеряет. И риск сломать стремится к нулю. :D :D В отличии от...

Последнее редактирование:

Vadkh

2
Только вот, что с ней не делай (в рамках разумного), она в красоте, цене и качестве не потеряет. :D :D В отличии от...
От того ты ездишь на Ниве. Эх Серега, не дано тебе наслаждаться прекрасным. :crazy:

Сверху