Спорт-ЧМ, Олимпиада и т.д.

Да уж, концовка что надо. Швейцарцы попали в штангу и не добили отскочивший мяч.
Да и штрафной можно было бы повиртуознее исполнить.
Кстати, плохо на этом ЧМ исполняют штрафные из точек вблизи штрафной площадки. Что-то и не помню напрямую забитых со штрафных мячей.

В общем, у Аргентины всегда были мастера высокого уровня, хорошо умеющие владеть мячом.
За счет этого владения мячом они без проблем выходят из группы.
По А. Бубнову у аргентинцев всегда хорошие ТТД. Высокий процент времени владения мячом.

Но вот хорошо открыться у штрафной соперника, сделать пас в разрез, синхронно перемещаться, чтобы создать возможность для паса вразрез - с этим у Аргентины всегда было плохо.
Вот и выносят их или виртуозы (Бразилия, Голландия), или дисциплина (Германия, Италия).
Но из сборных среднего уровня их только один раз вынесла Румыния по-моему в 1994 (или в 1998?).

Последнее редактирование:

peterzt

Старожил
Кстати, плохо на этом ЧМ исполняют штрафные из точек вблизи штрафной площадки. Что-то и не помню напрямую забитых со штрафных мячей.
Месси в прошлой игре забил.

Месси в прошлой игре забил.
Да вроде не со штрафного.
Просто прошел дриблингом около штрафной площадки и пробил - индивидуальное мастерство.
Кстати, это первый из трех ЧМ, где Месси достойно выступает. В предыдущих двух он был статистом.

All

Народ, не заметили, какие напряженнейшие все матчи 1/8 финала?!
Что-то не припомню таких! Все решается на последних минутах или в серии пенальти. Только Колумбия с Уругваем более ли менее легко разобралась.
Но что удивительно, далее идут только фавориты! Ни одной сенсации!

Ну, кроме матча Коста-Рика - Греция, который сам по себе - сенсация.

Бельгия - США
ИМХО самый открытый матч. Бельгийцы дважды обязаны были открывать счет.
А американцев подводит исполнительское мастерство: когда в штрафной надо сходу пробить, у них это не получается.

У меня пока создается ощущение, что это самая слабая пара 1/8 финала.
Слабее Коста-Рика - Греция.

Не повезло американцам - относительно слабое исполнительское мастерство.
Вот ударили сходу один раз и гол забили. А могли в конце основного времени все вопросы снять - там кто-то деревянный с 5 метров ухитрился выше ворот пробить. И были моменты счет сравнять в дополнительное время, и все техника подводила.

Думаю, что если Бельгия так будет играть с Аргентиной (1/4) или Германией (1/2, если пройдут), то им полную кошелку мячей насыплют.
Там люди в одно касание точно играют с ударных позиций в отличии от США.

Итак, Бельгия - США 2:1

peterzt

Старожил
Да вроде не со штрафного.
Просто прошел дриблингом около штрафной площадки и пробил - индивидуальное мастерство.
Кстати, это первый из трех ЧМ, где Месси достойно выступает. В предыдущих двух он был статистом.
Второй мяч в игре с Нигерией. http://www.youtube.com/watch?v=J28jEAM6Bms

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
В 1/4 вышли все первые места групп. Даже Коста-Рика. =)

Вот теперь заруба начнется! Хотя и так она началась. Действительно, ни одной игры в 1/8 где кто-то кого=то вынес по всем статьям.
Или просто осторожничают все очень... Бельгия понравилось как атаковала, по сути весь матч США возили. Только не попасть все было).

Швейцарцы жаль не забили в концовке, но им уже и так 1 раз повезло отскочить с Эквадором. Ни за кого не болел, так что пенальти очень хотелось. С другой стороны, пусть Аргентина лучше проходит, будут более громкие матчи в 1/4. Да и оборонительный футбол Швейцарцев мне не нравится. Все матчи тягомотина сплошная, кроме того, где их Франция раскатала. =)

Да уж! Четвертьфиналы будут то, что надо!
Только пара Коста-Рика - Голландия выглядит как-то неестественно для 1/4.

Ну и Колумбия с Бельгией не завсегдатаи 1/4. Хотя своей игрой они доказали солидность своих команд! В матче Бразилия - Колумбия буду болеть за колумбийцев!
Вот Коста-Рика мне не кажется солидной - слишком короткая скамейка запасных. Вот удалили ихнего ключевого защитника, а заменить его некем.
Но с другой стороны столько уже зубов о Коста-Рику сломано!
Но кстати, не надо смеяться над Коста-Рикой - в отличии от наших деревянных Коста-Рика уже играла в 1/8 в 1990 году... А сборная России ни разу там не была.

Одно плохо по четвертьфиналам - что-то немцам с французами совсем мало времени дали на отдых после 1/8. Они первыми 04.07.2014 открывают четвертьфиналы...
А надо было бы так: кто раньше играл в 1/8, тот раньше играет и в 1/4.

Шюрле надо давать по ушам - два 100% момента запорол.
Это непозволительно делать на таком уровне!

А там Бензема мог сравнять счет на последних секундах. И это несмотря на то, что немцы последние 5 минут вообще не давали мяч французам - кстати, образец игры, как надо играть последние минуты, ведя в счете...

З.Ы. Ждем, как кривоногие будут с Колумбией играть...

Только они могут обыграть Бразилию.
Ты хотел сказать Колумбию? ;)
З.Ы. У немцев с бразильцами самая худшая история встреч. Правда, все матчи, кроме одного (финал ЧМ-2002), - товарищеские.
На этом ЧМ Бразилия не та... Вон, их могли и чилийцы вынести.

Я за немцев болеть буду.
Очень мощный и организованный футбол демонстрируют! В игре не абы с кем, а с Францией, прессинговали аж до конца матча. И сил хватило в отличии от итальяшек и англичан.

И немцы вроде такие же белые, как и мы (ну, кроме Боатенга), но зато совсем не деревянные! Техничные!
А ведь обычно считается, что самые техничные - негры и метисы.

Бразильцы, хотя и победили, потеряли Неймара и Тиагу Силву.
Придется им с немцами без нападающих играть, т.к. Халка, Фернандиньо и Фрэда я за нападающих не считаю - ковырялы те еще.

А вообще матч Бразилия - Колумбия удивителен. Бразильцы довольно уверенно выиграли. Правда, ИМХО больше перебегали, чем переиграли колумбийцев.
Вообще все матчи плей-офф странные: мне показалось, что немцы играли с Алжиром тяжелее, чем с Францией, и бразильцы играли с Колумбией легче, чем с Чили... Хотя ИМХО Колумбия сильнее Чили и Франция сильнее Алжира.

Сверху