Ну предположения Гимаева это его личное дело, по мне судейство не идеальное но и не предвзятое. А помогать Динамо в играх против Авангарда только терять престиж лиги, престиж который не стоит никакого чемпионства столичной команды, тем более полученного таким образом. Скандалы подобного рода никому не нужны, тем более когда решается вопрос о приёме новых команд в лигу.
Кстати на мой взгляд в хоккейном отношении скорее Москва это провинция а не Омск. Спорные удаления есть в любом матче, но кто например виноват что в Москве в одном периоде Омичей несколько раз удаляли за нарушения численного состава? Мне поведение Лео Комарова тоже не всегда импонирует, но ведь он всегда так играет. Ведь он из-подтишка не действует. всегда на переднем крае и рубится до конца. Такое поведение обычно благотворно на общем настрое партнёров по команде сказывается. Даже если сил нету, но видишь как человек борется бескомпромиссно, сам заводишся. Посмотрим как оно в столице будет, я в сегодняшнем матче увидел то, что если скорость у Динамовцев есть то и шансы есть, а как только бегать перестают так и преемущество к Авангарду переходит. Я хоть и болею за Динамо, но если сибиряки кубок возьмут от души их поздравлю поскольку победу эту они вполне заслужили. В любом случае мы то как болельщики своё т.е. классный хоккей получим.