а еще такой вопрос. В конце прошлого года, пытался рыбачить с БОЛО. есть у нас такая река Упа. Так вот, при нескольких проводках, я выловил пару плотвиц, но!, при этом я поклевки не видел. в чем причина или, в чем моя ошибка в настройке снасти?
Совершенно верно, неправильно огружен поплавок, либо неверно выставлена глубина.а еще такой вопрос. В конце прошлого года, пытался рыбачить с БОЛО. есть у нас такая река Упа. Так вот, при нескольких проводках, я выловил пару плотвиц, но!, при этом я поклевки не видел. в чем причина или, в чем моя ошибка в настройке снасти?
а длина поводка может на это влиять?Совершенно верно, неправильно огружен поплавок, либо неверно выставлена глубина.
Да, разумеется, вкупе с условиями по течению и рельефу.а длина поводка может на это влиять?
Попробую я.Вопрос к ctencen-у,Сергей обьясните пожалуйста зачем у Bolo отогнут киль и на что влияет угол отгиба.
Перегружать ни в коем случае не нужно,это не правильноПопробую я.
Киль отогнут для правильной работе поплавка.
Правильная работа зависит от проводки. Которая должна быть в "натяг" т.е с постоянной придержкой.
Тогда его не будет прибивать к берегу.
Я при работе с этим поплавком ПЕРЕГРУЖАЮ его на 0,5 гр.
А вообще то есть в инете подробные статьи про разные виды поплавка BOLO.
У Д. Салапина есть видео.
Делаю это когда поплавок 8 или 10 гр. Весной для более жёсткого придерживания на грани полной остановки на сильном течении.Перегружать ни в коем случае не нужно,это не правильно
И когда успел
Спасибо, впринципе я так и думал. А поплавок гольф подойдет для моих условий?А зачем Вам тогда эти поплавки? Если проводка по прямой от себя, то и обычный поплавок прекрасно справляется со своими обязанностями.
Эти поплавки специально для ловли с берега, чтобы поплавок не прибивало при придержке. Вам они только мешать будут делать проводку.
Здесь посмотриСпасибо, впринципе я так и думал. А поплавок гольф подойдет для моих условий?
Боло и сёрф все таки куплю на запас, вдруг с берега буду ловить. Еще хотел спросить, где то на форуме видел инстукцию как их огружать, а сейчас не могу найти, там было что подобное:
1. Оливка на 1гр, меньше поплавка
2. Дробь 3 шт - ..?.. гр(№....?), + 3 шт - ..?.. гр(№....?)
3. подпасок - ? ...гр (№....?)
Спасибо, но я там не нашел, может у меня с глазами что-то....
Гольф самое оно . Я частенько на него штыком ловлю с жесткой придержкой даже .Спасибо, впринципе я так и думал. А поплавок гольф подойдет для моих условий?
Боло и сёрф все таки куплю на запас, вдруг с берега буду ловить. Еще хотел спросить, где то на форуме видел инстукцию как их огружать, а сейчас не могу найти, там было что подобное:
1. Оливка на 1гр, меньше поплавка
2. Дробь 3 шт - ..?.. гр(№....?), + 3 шт - ..?.. гр(№....?)
3. подпасок - ? ...гр (№....?)