Всем привет! Ребят помогите определится с выбором поплавка Боло! Я живу в Волгограде и ловлю на Ахтубе, как то повелось, в моём регионе, многие ловят с лодки, отпустил поплавок и нехай плывёт, подкидывая при этом горсть пшеницы или гороха. Конечно и этот способ в отдельные дни довольно добычлив, сам отловив лет 8, я год назад решил перемещаться на берег, известный фильм и статьи были в помощь! И вот отловив прошлый сезон, лодочными снастями с берега, а именно 5 метровым удилищем от Атеми, и катушкой 2500 от Дайвы, пришёл к выводу о покупке 7-ми метрового удилища и более крупной катушки, если с этими элементами снасти более менее ясно, хотя вопросик про удилища задам в другой ветке, то с поплавками Боло небольшая неясность, постараюсь объяснить. Река Ахтуба, правый высокий берег, от берега и в глубину начинается свал, на расстоянии метров 12-13 начинается русло с глубиной 5- 6 метров, которое тянется к противоположному берегу метров на 20 -30 и начинается медленный подъём к песчанному пляжу, такой участок реки тянется на пару км и находится на очень плавном повороте реки, на расстоянии 13-14 метров от берега лежит огромное дерево. Я ловлю в коридоре между окончанием свала и карчами. Ширина коридора 1 метр, глубина как сказал ранее 5 метров, длинна коридора 8 метров. Течение слабое или в отдельные дни среднее. Ловил обычными поплавками 10 грамм, соответственно только в свободный проплыв, т.к при придержке снасть начинает съезжать к берегу и перезаброс и потеря времени. Встать выше по течению нет возможности, в самом начале каряга торчит из воды на уровне свала, а рыбка ловится только в самом глубоком месте на русле, недалеко от свала и только напротив коряг, ниже карчей, поклёвок очень мало! Рыба: плотва, карась, сазанчик. А ловил бы с придержкой или полной остановкой оснастки, ну столько рыбы мне не нужно
. Вопрос: поплавки Боло 10- 12 грамм, это то. что мне нужно?
Торчащая в начале карча, не даёт начинать проводку выше по течению!
Хотя есть желание, встать перед затопленным деревом и заканчивать проводку перед началом карчей! Но это всё в этом новом сезоне. Всем ответившим заранее спасибо!