Спасибо.
Размер корзинки конечно важен, но если грузоподъёмность поплавка будет меньше веса шара, это всё просто утонет. Так что, по моему, размер попла всё-таки не менее важен размера корзинки. Точнее, они должны гармонировать.
Да поплавок важен несомненно! Но в этом то и фишка моей доработки! Грузоподъёмность поплавка меньше в разы шаров, которыми я кормлю крупного леща на реке (ими убить можно-наполовину из глины (вес их оч большой), на фото в принципе видно все). Я долго бодался с формой и возил на реку корзинки по чертежу (выше) и корзинки в виде шара (как у автора этого изобретения) с одинаковыми поплавками. Дак вот, в корзинке, в виде шара, 4-6 заброс и закормочный шар шел камнем на дно и при ударе корзинки об воду, каждый раз приходилось дергать удилищем (вытрясывать шар) - достало это дело оч сильно! А с моими размерами хоть свинец кидай! Все летит до сантиметра в клипсу, на вес шара - пофиг. Каждый раз леплю какие хочу для своих условий ловли! Размеры и форма решили вопрос. Ни одного шара не затонуло вместе с моей корзинкой. Все сами, благополучно вываливаются в точке лова. Обкатывал весь прошлый сезон ее, ни одного сбоя! Наделал друзьям таких - только положительные отзывы. Плюс к этому, при таких, сильных нагрузках, если спаять, как у меня - сломать, разорвать, не получится. Очень крепкая конструкция!