kotwas
2
Мне бигуди принесли разочарования . Они лопаются в тех местах , где соединяются две половинки. там две линии стыковки .. В ход шло все, ........., старые бигуди жены. Вот
Мне бигуди принесли разочарования . Они лопаются в тех местах , где соединяются две половинки. там две линии стыковки .. В ход шло все, ........., старые бигуди жены. Вот
Возможно зависит от сорта пластмассы. В том году летом работали нормально не ломаясь. Может зависит от температуры воздуха? Чем ниже температура тем вероятность поломки больше.Мне бигуди принесли разочарования . Они лопаются в тех местах , где соединяются две половинки. там две линии стыковки .
Тоже заинтересовала именно эта кормушка.В последней подборке , очень любопытна - "лыжа". Там где "крепкое" дно или крутая бровка, наверно самое то что надо.
У меня по этой конструкции большое сомнение по поводу быстрой всплываемости - главного достоинства кормушек из ПЭТ.В последней подборке , очень любопытна - "лыжа". Там где "крепкое" дно или крутая бровка, наверно самое то что надо.
Тут непонятка -пуля по центральной оси а лыжа по днищуВ последней подборке , очень любопытна - "лыжа". Там где "крепкое" дно или крутая бровка, наверно самое то что надо.
Мне подумалось, что широкое, спошное, загнутое и длинное "водило", как раз и поможет кормушке резче задрать "нос" и всплывать круче.У меня по этой конструкции большое сомнение по поводу быстрой всплываемости - главного достоинства кормушек из ПЭТ.
Заинтересовало именно "водило". Пожалуй, действительно при таком взаимо расположении груза и "водила", трудно предсказать как упадёт кормушка на дно, на бок или может даже и "лыжей" вверх. Соответственно, и непонятно как "стартанёт" кормушка со дна, и не станет ли она ещё и вращаться как блесна при выматывании. Надо пробовать и смотретьТут непонятка -пуля по центральной оси а лыжа по днищу
Если это водило достаточно жесткое, то поведение кормушки при выматывании вообще очень непредсказуемо, т.к. задняя пуля приделана не жестко в нижней части кормушки, а по линии симметрии. Кормушка может превратиться в блесну – колебалку.Мне подумалось, что широкое, сплошное, загнутое и длинное "водило", как раз и поможет кормушке резче задрать "нос" и всплывать круче.
Вот вот! У корпуса кормушки нет строго ориентированного нижнего центра тяжести, поэтому может лечь на дно, как угодно. Отсюда совершенно не прогнозируема и её траектория всплытия.… трудно предсказать как упадёт кормушка на дно, на бок или может даже и "лыжей" вверх. Соответственно, и непонятно как "стартанёт" кормушка со дна, и не станет ли она ещё и вращаться как блесна при выматывании.
Это в случае если оно жестко закреплено соответственно?.....
ЗЫ: Я уже много раз на этом форуме разъяснял и доказывал, что любое длинное водило (дышло) на кормушке намного ухудшает характеристику всплытия. См.рисунок.
Жестко закрепленное ДЛИННОЕ дышло ухудшает всплываемость.Это в случае если оно жестко закреплено соответственно?
Это как?...(дышло) я делаю свободно болтающимся.
Ну разницу я реально ощутил когда после VOSов мини поставил Хамелионы 30 мл,тоесть в этом случае дышло почти вдвое короче и соответственно кормушка также как и Чеборюковка всплывает по )дугообразной траектории,устремляясь изначально по вертикали и затем под действием тяги выходит на поверхность.Жестко закрепленное ДЛИННОЕ дышло ухудшает всплываемость.
Тут легко поймет тот, кто имел счастье буксировать машину на тросу и веревке. Кода тянешь на практически нерастяжимом тросу, машина идет спокойно. На веревке жэ, особенно синтетической, ощущение, что машина привязана на пружине, т.е идет неравномерно, веревка то растягивается, то пружинит и машина как бы тормазит тягач... Вот представьте себе все тоже, только буксируемый идет не на 4х колесах, а плывет по непонятным законам гидродинамики, да еще неравномерно и произвольно изменяет направления в моменты когда амортизатор начинает подтягивать кормушку.Теперь самый каверзный вопрос:почему кормушка с креплением в виде амортизационного кольца работает хуже?
Посмотри внимательно на последнее Фото 12 в этой статье - https://salapin.ru/articles/article784.html.Это как?
Я их видел только на фото в каком-то из постов, но сам не испытывал, хотя Саша мне предлагал.Может не в тему,но вопрос к Еgory! Хамелеоны, Ваш вердикт?
Не обратил внимание на дышло. Я делаю короткую скрутку 1.5см и потом закручиваю в середине, обжимаю свинец и оно стоит мёртво. Дышло слегка отгибаю к середине. Попробую с вращающимся сделать.Посмотри внимательно на последнее Фото 12 в этой статье - https://salapin.ru/articles/article784.html...