Можно просто водой полить, ведь не нержу сверлить.Начать бы с того, что за эмульсия и как её подавать...
Идеальной технологии изготовления халявных кормух пока нет. Все предложенные варианты имеют свои недостатки, с которыми авторы готовы мириться. Каждый либо использует предложенный вариант либо изобретает свой.Испортить дополнительных пару партий я ещё успею.
От дырокола получается тоже некрасивое отверстие, т.к. дырокол не режет, а выдавливает материал. К тому же работа с ручным (сапожным) дыроколом требует значительных физических усилий. Если ты не обладаешь незаурядной силой рук, то больше чем на 5-7 кормух (по 20 отверстий в каждой) за раз тебя не хватит.Вопрос был в сторону дыроколов или аналогов.
Подозреваю, что никто из присутствующих на форуме Вам лично ничем не обязан....Со сверлами пусть теперь другие тренируются, мне хватило..
Хотел повертеть данное устройство в руках, но все три штуки в нашем колхозе купили при Николае втором. Какая производительность данного устройства? Я понял нужно установить в точку и нажать- дырка готова?опять вернусь к совету инструмента для отверстий в пластмассе,ребята(касаеться москвичей)неполенитесь,кто нибудь один зайдите сюда http://www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=293 , или сюда http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_55/RC9505/ возьмите с собой ПЭТ бутылку , и попросите на ваших глазах продавца продемонстрировать работу римера, все вопросы чем делать отверстия в пластике лутше всего у вас сразу отпадут.
PS.Описание: Конусная развёртка ример.Идеальный инструмент для любого вида пластика. Вырезает ровные отверстия округлой формы. Изготовлен из высококачественной прочной стали.
Дело в том, что заточить сверло это не нож кухонный поточить. Нужен определённый навык или прямые руки, привыкшие к металлообработке. А это не дырокол раздраконить.Сверло работает правильно, если оно скорее соскабливает, нежели режет, таким образом, что стружка на выходе из отверстия отсутствует. Угол зазора должен быть, по меньшей мере, 3 град.
.
просто вращаешь его и он вгрызаеться в пластик как нож в масло, для нашего отверстия примерно 4мм ,достаточно повернуть 5-6раз, производительность огромна,им можно делать отверст как до, так и после сборки кормушкиХотел повертеть данное устройство в руках, но все три штуки в нашем колхозе купили при Николае втором. Какая производительность данного устройства?
Дело не во вращении. Есть чувство, что центр. зуб там лишний. Если его убрать, а место расточить как ножи- возможно дело и пойдёт.По поводу сверления. А никто не пробовал сверло для дерева вращать не вправо а влево?
Выдержит ли он 1000 отверстий? С виду очень... хмм.. элегантный Мне кажется затупится в момент. У тебя есть он?просто вращаешь его и он вгрызаеться в пластик как нож в масло, для нашего отверстия примерно 4мм ,достаточно повернуть 5-6раз, производительность огромна,им можно делать отверст как до, так и после сборки кормушки
есть конечно,я без него не могу))он у всех автомоделистов есть,поверь у меня есть и крутая дрель,и не менее крутая бор машинка proxxon, и куча паяльников,но отверстия в лексане лутше и ровнее и быстрее чем ример, ничто не делает,он создан именно для этого,там же в инструменталках не тупые сидят.Выдержит ли он 1000 отверстий? С виду очень... хмм.. элегантный Мне кажется затупится в момент. У тебя есть он?
Мужики, вы производство кормушек собрались налаживать? Я вот их наделал, они еще и не отрываются, за все время оторвалась только одна, и то по вине износившейся плетни. Имхо за зиму можно обеспечить себя лет на 5-10 вперед без "промышленных" дыроколовДля полупромышленного пробития отверстий надо что-то вроде штампа.
+1 хотел посоветовать надпись под ник: "Маньяки кормушек"Мужики, вы производство кормушек собрались налаживать? Я вот их наделал, они еще и не отрываются, за все время оторвалась только одна, и то по вине износившейся плетни. Имхо за зиму можно обеспечить себя лет на 5-10 вперед без "промышленных" дыроколов
Нет, не собрались. Я оторвал по неопытности за сезон шт 6 наверное, всего. Но надо же товарищу помогать.Мужики, вы производство кормушек собрались налаживать? Я вот их наделал, они еще и не отрываются, за все время оторвалась только одна, и то по вине износившейся плетни. Имхо за зиму можно обеспечить себя лет на 5-10 вперед без "промышленных" дыроколов