такая же хрень....а я все таки думаю что рыба нас оценит. отверстия делаю римером,6-8отв меньше 1мин,им можно делать отверстия как до,так и после скрепления кормушки.как нить тебе видео покажу как он работаетА я аккуратность люблю.
такая же хрень....а я все таки думаю что рыба нас оценит. отверстия делаю римером,6-8отв меньше 1мин,им можно делать отверстия как до,так и после скрепления кормушки.как нить тебе видео покажу как он работаетА я аккуратность люблю.
Интересно.. Это что такое вообще? Есть у них пробойник 6мм?отверстия делаю римером,6-8отв меньше 1мин,им можно делать отверстия как до,так и после скрепления кормушки.
Я сделал трафарет для сверления отверстий в ПЭТ (идея Dmitry_Daddy). Он представляет собой две пластины: дерево снизу и металл сверху. Стягиваются между собой болтами, расположенными по краям пластин. В металле просверлены отверстия. Закладываю туда до 20 листов ПЭТ (от бутылок)? стягиваю болтами и сверлю разом насквозь.потому как получится криво на каждом листе, да плюс неаккуратно.
я выкладывал ссылку на ример,отврстия делает от 1мм до 1,5см,аккуратные и ровненькие,как дыроколом,только диаметр и место расположение где их делать, можно самому выбиратьИнтересно.. Это что такое вообще? Есть у них пробойник 6мм?
Никит, как думаешь, а "пёрки" для дерева подойдутА если еще и сверло заточить под сверление тонкого листового металла ( вот так: http://seagull.nm.ru/images/pic14.gif) - то отверстия будут аккуратные и ровные.
Творческих узбеков!
Никит, как думаешь, а "пёрки" для дерева подойдут
а может просто сверло по деревуВ том виде, как они продаются - ИМХО, нет. А вот если их слегка переточить, чтоб получились как на фотке, то вполне.
Да.а может просто сверло по дереву
Блиннн! Имано это и имел в виду, в терминах запуталсяа может просто сверло по дереву
или
Ну-ну... эмоций многовато, да и тон, мягко говоря, высоковат...Вы сами- то пробовали данное сверло? Полный фуфел... Только-что пробовал. Лучше бы не пробовал... Пэт оно рвет в клочья, но не сверлит. Пробовал сверло по металлу. Оно хоть сверлит, но сверлит уёво, оставляя выпуклости и рваные края. Только запорол партию кормушек и всё...
Пэт -это не металл и не дерево, сверло в нём вязнет. Остаюсь при своём, лучше дырокола варианта нет.
Все сделано по написаному, пакет зажат между пластин струбцинами и в тисках. Свёрла только- что из упаковки и заточены отлично.Ну-ну... эмоций многовато, да и тон, мягко говоря, высоковат...
Прежде чем кричать на уважаемых соконфетников, потрудись прочитать их сообщения, а именно:
1. Сверлить надо пакет, зажатый между кондуктором и подложкой.
2. Сверлить в любом случае надо хорошо заточенным сверлом.
3. Если сверло по металлу, то желательна заточка 80-110 град.
4. Если сверло по дереву (перка), то его надо несколько модернизировать (переточить).
Если пытаться сверлить листы без зажатия, то получишь то, что получил...
Удачи!
ЗЫ для информации - изготовил больше десятка кормушек из прозрачных транспортных тубусов, в них отверстия можно сделать только паяльником или сверлом, так вот - сверлил, натянув на деревянную оправку - никаких "выпуклостей и рваных краев".
ЗЫЗЫ инструмент, как и крючки и поводочная леска - вещь, на которой экономить не надо.
предлагается ещё разок подумать над выше написанным.и очень большая просьба не путатать прожигание(3500об\мин) со сверлением пластиков,копролонов,полиэтиленов и тому подобных материалов.Сверлить нужно высокооборотной дрелью - не менее 3500 об/мин.
+100 Наоборот сверлить надо на малых оборотох,а так можно просто взять паяльник!предлагается ещё разок подумать над выше написанным.и очень большая просьба не путатать прожигание(3500об\мин) со сверлением пластиков,копролонов,полиэтиленов и тому подобных материалов.
большинство упомянутых материалов имеют большую склонность к подрыванию и сверлятся они в большинстве случаев,намерянно слегка затупленными сверлами с большим количеством эмульсии- на средних оборотах.(имеется в виду ваш метод -пакетный).
по листовому материалу ,согласен угол заточки сверла -является определяющим моментом успешного сверления.
Ключевая фраза будет "с большим количеством эмульсии". Без неё что тупым, что острым- что в лоб что по лбу.. Не дырки, а безобразие. Нет, такое сверление меня явно не устраевает... А других идей по всей видимости ни у кого нет.большинство упомянутых материалов имеют большую склонность к подрыванию и сверлятся они в большинстве случаев,намерянно слегка затупленными сверлами с большим количеством эмульсии- на средних оборотах.(имеется в виду ваш метод -пакетный).
по листовому материалу ,согласен угол заточки сверла -является определяющим моментом успешного сверления.
Ну так с эмульсией то попробовали?Ключевая фраза будет "с большим количеством эмульсии". Без неё что тупым, что острым- что в лоб что по лбу..
Я перетачивал сверло по металлу на манер сверла по дереву (http://www.toolprom.ru/uploads/catalog/10574_1_big.jpg), но режущую кромку делал насколько возможно тонкой и острой. Такое сверло у меня прекрасно сверлило отверстия в резиновых пробках и ПЭТ. Идеально ровные отверстия получались не всегда, но я и не особо обращал на это внимание.Не дырки, а безобразие. Нет, такое сверление меня явно не устраевает...
Ну значит настал Ваш звездный час самому проявить фантазию и порадовать блестящей идеей камрадов!А других идей по всей видимости ни у кого нет.
Начать бы с того, что за эмульсия и как её подавать...Ну так с эмульсией то попробовали?