Андрюха
Бывалый
Скрепки 5-6шт,обязательно пассатижами придави их,загиб свинца делай больше,что бы растояние между концами было 5-7мм,края пластика делай с загибом 5мм(не будет деформации).
а как этот загиб делается, чтобы не разгибался?
Скрепки 5-6шт,обязательно пассатижами придави их,загиб свинца делай больше,что бы растояние между концами было 5-7мм,края пластика делай с загибом 5мм(не будет деформации).
У меня несколько другая схожая проблема - т.к. ловлю в основном кормушками 80-100 г, то проблема заключается в надежном креплении огрузки к корпусу. В настоящее время тестирую вот такое крепление:Хочу спросить тех, кто давно использует кормушки из ПЭТ бутылок. Насколько прочна конструкция? Я сломал одну из сделанных мною по методу И. Чеборюкова кормушек где-то после десяти наполнений. Не выдержала скрепка, и цилиндр развернулся. И ещё. При наполнении кормом приходится уминать торцы кормушки, а материал мягкий, при нажатии пальцами заминается внутрь. Может, чего не так я сделал?
А зачем так сложно? На фотках видно, что груза литые - почему бы не сделать такой же способ крепления как на Kostal-овских кормухах: 4 расплющеных штыря?проблема заключается в надежном креплении огрузки к корпусу.
Пробовал - для меня проблема точно высверлить/прожечь отверстия в корпусе под штырьки :oА зачем так сложно? На фотках видно, что груза литые - почему бы не сделать такой же способ крепления как на Kostal-овских кормухах: 4 расплющеных штыря?
Думаю, будет не менее прочно.
В этом случае надо сделать сборный шаблон следующей конструкции: доска снизу, пачка листовых заготовок ПЭТ, сверху доска с отверстиями. Все это сжато с помощью струбцин. 2 минуты сверления и получаем н-дцать одинаково просверленных заготовок. (C) Dmitry_Daddy.Пробовал - для меня проблема точно высверлить/прожечь отверстия в корпусе под штырьки :o
Думаю сверху не доска а стальная пластина толщиной 2-3мм . Будет точнее и долговечнее.В этом случае надо сделать сборный шаблон следующей конструкции: доска снизу, пачка листовых заготовок ПЭТ, сверху доска с отверстиями. Все это сжато с помощью струбцин. 2 минуты сверления и получаем н-дцать одинаково просверленных заготовок. (C) Dmitry_Daddy.
Дадада, после того как все мелочи будут отработаны на досочках - сделаю стальное клише.... и буду печатать кормухи как баблоДумаю сверху не доска а стальная пластина толщиной 2-3мм . Будет точнее и долговечнее.
Перед заливкой нагрей "формочку"Еще одной проблемой являет то, что свинец имеет поверхностное натяжение, и вылить в формочку слоем меньше 2 мм сложно - либо не всю форму (5х2 см) заливает, либо к одному краю скатывается (не всегда удается по уровню формочку выставить.
Дадада, сегодня тоже испытал свежеизготовленную форму для отливки грузов. Форма 20х40мм с четырьмя штырями. Отлить груз легче 40 гр у меня не получилось: как я не мудрил с нагревом формы - меньшее количество свинца не растекается и не укрывает проволоку петли. Думаю, что надо делать не тонкий груз, а узкий с 2-мя штырями.Еще одной проблемой являет то, что вылить в формочку слоем меньше 2 мм сложно - либо не всю форму (5х2 см) заливает,
Это же хорошо! Можно сделать груз с центром тяжести, смещенным к корме кормухи.либо к одному краю скатывается (не всегда удается по уровню формочку выставить.
а рычаг увеличить? физику учил в школе?ЗЫ: Ручной дырокол для кожи аля как на картинке не рулит ни разу. Пробил им порядка 30 отверстий и руки уже отваливаются.
Трафарет и дрель - наше фсё!
Дмитрий Николаич, ты, как всегда, прав!
Не, это не наш метод!а рычаг увеличить? физику учил в школе?
а у меня еще есть выход на станок с ЧПУ фрезерный.. там дырки по программе сверлить можно..Не, это не наш метод!
Все равно получается криво, как не старайся. Да и расслаивается пластик вокруг пробитого отверстия. Не кузяво смотрится.