Степаныч
Старожил
Идея интересная, у меня поводочницы тоже круглые, но короткие. Зимой попробую сделать что нибудь подобное.Вариация на тему. Поводочница- тубус для кормушек (тоже самодельных).
Идея интересная, у меня поводочницы тоже круглые, но короткие. Зимой попробую сделать что нибудь подобное.Вариация на тему. Поводочница- тубус для кормушек (тоже самодельных).
больше смахивает на тубус для вершинокВариация на тему. Поводочница- тубус для кормушек
да вроде поводки никто не скручивает для жесткости используют карбоновую леску, я чесно говоря не понял как ее скручивать собрались?Добрый всем день!Ищу информацию о поводках для фидерной ловли.Нужно ли их скручивать для жёсткости или лучше ненадо?Буду всем благодарен за помощь.
Исключительно ИМХО. Скрутка на поводке, мне кажется, оправдывает себя при вязании оснастки если основа леска, а не шнур, либо при использовании гринписовского варианта оснастки или вертолета на тройном вертлюге, но и это считаю исключительно психологической перестраховкой исходя из ассортимента лески для поводков...да вроде поводки никто не скручивает для жесткости используют карбоновую леску, я чесно говоря не понял как ее скручивать собрались?
Лучше обклеить утеплителем на клеевой основе. Быстро и надежно.можно использовать также емкость для салфеток для монитора .Туда и кормушки слаживать .А сверху надевается утеплитель для труб нужного диаметра . Т.к он из поролона,то и крючки втыкаются в любом месте легко
Смотря и пытаясь осмыслить - сломал мозг.....Если это аналог визитницы - проще купить оную да ешшо пихать в нё поводки - не комильфо ....Проще альбом купить 10х15 с верхней загрузкой за 47 рублев....Обычно в таком храню резервные оснасткиРешил выложить свой вариант, может кому понравится, пользовался ей 2 сезона, все устраивает
Состоит она из обычной визитницы, количество ячеек выбирается индивидуально и разделителей для папок (фото 1).
Разделители эти разрезаем на полоски (фото 2), у меня получилось 19см х 5,5см
Сложенная пополам такая полоска отлично помещается в ячейку визитницы и позволяет легко себя достать оттуда.
Затем на этой полоске вырезается "звездочка" (сначала вырезал только с 1 стороны, теперь с 2-х), делаю 11-ти конечные, так размер "звездочки" получается больше, как на рис. 3 (внутрення сторона) левее звездочки, ближе к сгибу видно еще один полукруглый вырез, туда крепится петелька поводка или крючок, а сам поподок потом наматывается на эту "звездочку"
На бумаге-наклейке пачатаю нужную информацию, клею на эту "визитку", поводок легко идентефицируется
это не аналог, это и есть визитница, поводок мотается на "звездочку", которая на 3 и 4 фото и вставляется в ячейку визитницыСмотря и пытаясь осмыслить - сломал мозг.....Если это аналог визитницы - проще купить оную да ешшо пихать в нё поводки - не комильфо ....Проще альбом купить 10х15 с верхней загрузкой за 47 рублев....Обычно в таком храню резервные оснастки
И общий смысл - скручивать САМ поводок ? ИМХО Чисто рукоблудство от безделья в межсезонье... Соррмэто не аналог, это и есть визитница, поводок мотается на "звездочку", которая на 3 и 4 фото и вставляется в ячейку визитницы