Компактная поводочница
Компактная поводочница
Уважаемые коллеги!
Хочу познакомить вас со своим способом хранения и транспортировки длинных фидерных поводков. Тех поводков, длина которых достигает и превышает 1 метр. Где-то встречал предложение скручивать поводок в кольцо и хранить в карманчиках визитницы. Но, на мой взгляд, это не очень удобно. Лучше их на что-нибудь намотать. Например, на визитку. Я сделал по углам 4 надреза вот так:
См. Фото 1
Посредине сторон прямоугольника ножницами делается прорезь, в которую потом вставляется конец лески. Я их нумеровал и подписывал ручкой. При намотке от 1 к 4 , при сматывании сначала снимал 4й, и к 1му.
Впоследствии стало ясно, что визитку неудобно вынимать и вставлять. Вырезал прямоугольники и плотной бумаги, чуть короче визиток и чуть шире. Так что бы пунктирный прямоугольник имел размеры 6х4 см. Таким образом, оборот лески был равен 20 см. Отпала необходимость отмерять леску.
Крючок цепляется за уголок, оборот, два, три , четыре – сколько надо. Кончик лески вставляем в прорезь . Вязать петлю сразу не стал, ведь не известно какой длины поводки на рыбалке понадобятся. Длину поводка делал сначала около метра, но впоследствии убедившись, что такой длиной не пользуюсь, а поводочная леска не дешевая, стал делать 80 см. Когда поводок был нужен, он сматывался с картонки и за несколько секунд , и на нем вязалась петля.
Поскольку на картонку леска наматывалась очень не плотно (в кармане визитницы ей ничего не грозит) то и перегибы лески на сгибах были почти не заметны, и их остатки устранялись протаскиванием поводка между плотно сжатыми пальцами.
Последнее, это подписать крючок и леску на той же картонке.
Таким способом я пользовался весь сезон, по ходу внося некоторые улучшения, и отказываться от него не собираюсь. Мне показалось очень удобно. Компактно, можно хранить в кармане жилетки, рыхлые перегибы не вызывают проблем.