Да, это наша красавица Десна,дарит такие сюрпризы.
то что КРасавица - это одназначно
я ловлю каждое лето под Трубчевском, мой тамошний друг , браконьерским способом ловил жереха на 10.5 кг , они подумали что защепили сома, торпеда и все тут... плохо конечно что браконьерским, но хоть как то оправдывает что ловят с крупной ячейкой, мелочь не губят , как те кто взрывают(( или те кто ставят сети с 35 ячейкой - просто деграданты((
уже не говорю что сделали с супер местами под Белой Березкой, все выбили и взорвали , хотя до сих пор рыбка там имеется , но с тем что было раньше не сравнить ,а все от нищеты местных жителей , закрыли производство и привет - жить как то надо...там и сазана ловили ,разница 40 км, но в наших краях его можно сказать нет , хотя я до сих пор думаю что сорвавшийся мега лещ в 2007 году ( 4-5кг) может все таки сазаном был, хотя врядли, я тут увидел в магазине 6-8кг сазана , я как начал представлять как такой будет на крючке , вот это да))))))))))
а жереха (белизны) в реке хватает ,но я не разу не ловил, и не видел как кто то его поймал бы, бой белизны сложно с чем то перепутать))