Рузское водохранилище

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
посетил сегодня фролково.лед мама не горюй.что бы там не рассказывали про всякие барнаулы ,питерские и прочие чудеса отечественного ледобуростроения,но сегодня просверлить лунку за один проход мог только владелец mora .некоторые вообще в три руки с передышками одну лунку делали.

про место:прирусловой полив как с лева так и справа.в русле 14.8 на пологом поливе 9-9.3 на крутом от 10 до 7 метра.

про тактику: имелась достоверная информация что рыбка в субботу ловилась очень локально и непродолжительно.вот и порешил сделать лунки по обеим сторонам русла.вдруг повезет.в целом поступил верно -рыба себя обнаружила и там и там.
правда отловить удалось всего пару десятков,но и это на фоне тотального сосалова выглядело очень достойно.много народа вообще побросали кормленые лунки и ушли под берег детей полосатых душить.

про прикормку:чистый подмосковный.не далеко от меня с таким же успехом один коллега ловил на лунках закормленных панировкой с чистым,стало быть чистый мотылик преимущества не дал.

про ловлю:рыба неприлично долго вставала на прикормку.до 11.00 в активе только один окунь.по первости упирался в игру ,но все поклевки только на стоячку после 1-2 агрессивных проводок.в дальнейшем переключился на поплавочку с ней и долавливал.подлещ ловился мелкий 100-250.лучшая лунка 10 хвостов за 1.5 часа.худшая -один окунь за день.поклевки редкие но как не удивительно очень уверенные в 80 % красивый подъем со складыванием поплавка.

итоги:руза в очередной раз подтвердила свою ярко выраженную метеозависимость по сравнению с иванькой или озерной.после обеда оголодавшие от холода вороны устороили коллективную охоту на мой улов.сожрали все что находилось вне палатки,а это половина улова.так что фото вышло не ахти какое.
дорога отличная 175 км проехал за 2 часа,в деревне бабуля из здоровенной жерди соорудила себе шлагбаум.и просит за проезд к воде 50 рублей.видимо у них с трактористом бизнес такой.в стоимость входит 1 км пути по отлично почищенной дороге до края залива.
рыба вкусная -без солитера.
 

Вложения

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,906
Возраст
51
Адрес
Моск обл .
Молодец , господин Саня! Фото классное , если лунку не было б видно, то можно подумать, что стол!:thumbup:
 

Янеж

Бывалый
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
397
Адрес
Липецк
лед мама не горюй.что бы там не рассказывали про всякие барнаулы ,питерские и прочие чудеса отечественного ледобуростроения,но сегодня просверлить лунку за один проход мог только владелец mora .некоторые вообще в три руки с передышками одну лунку делали.
есть одна закономерность, про которую все знают.... ставишь на барнаульский бур проставочки для сырого льда, которые уменьшают угол атаки и он бурит на уровне шведов... а когда лед сухой, то без этих проставок он бурит быстрее чем мора, т.к. лед откалывает большими кусками...
П.С. у меня есть и тот бур и этот... почему то барнаулом чаще пользуюсь.. ;)
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
есть одна закономерность, про которую все знают.... ставишь на барнаульский бур проставочки для сырого льда, которые уменьшают угол атаки и он бурит на уровне шведов... а когда лед сухой, то без этих проставок он бурит быстрее чем мора, т.к. лед откалывает большими кусками...
П.С. у меня есть и тот бур и этот... почему то барнаулом чаще пользуюсь.. ;)
1.значит я видел тех, которым не выдали бумажку с полным списком закономерностей.(mora nova sistem не предусматрмвает никаких проставок и прокладок.карбоновая голова стабильно держит угол атаки ножей при любых морозах и влажности льда)
2.когда лед сухой и барнаульский и иже с ним на выходе вместо круглого отверстия ,делат паз.в который даже полкиловый не всегда с первого раза заплывает.собственно по этой причине я ленинградский сменил на mora nova sistem.это можете добавить к списку закономерностей;).

у меня есть и тот бур и этот,но найти причину которая заставит меня взяться снова за ленинградский бур я не могу.
 
Последнее редактирование:

Cimbal

Участник
Регистрация
2 Янв 2010
Сообщения
82
Возраст
46
Адрес
москва
10.04.11 Закрытие сезона

10.04.11 Закрытие сезона

Вот и закончился зимний сезон, и хоть в этом году я ездил не очень активно, сезон получился интересный, непохожий на другие. Рыбалка для дня закрытия сезона тоже хорошая была…
Ну, теперь обо всем подробно. Ездили вдвоем с Тимуром (Tutsan). Завершить сезон решили на Рузе, в районе Щербинки, куда и добрались благодаря стараниям Тимура к 7 утра. При выборе места учли нехилый ветер и сели так чтобы берег хоть немного защищал нас ветродуя. Так как ловить собирались плотву, то и на глубины решили не лазить. Насверлили кучу лунок, я все промерил и закормил. Основная масса лунок была на глубинах около 4 м. Пара лунок поглубже – самая глубокая 5,5 м. Ну и берег рассверлили от 1 и до 3 м, были вокруг и старые оттаявшие лунки. Лед еще толстый, но дожди сделали сверху такую кашу, что идти было проще по берегу! Водичка слегка начинает мутнеть. Закраины только начинают появляться. Хоть и погода была преотвратной, плюс рост давления, но уже не глухозимье и рыбка была вполне активной. От 3 м ощущалось течение и я прикормил кормушкой, мельче сверху мотылем. На глубине 3 лунки смесью мотыля и растительной прикормки, остальные мотылем. Самую глубокую Тимур в надежде на уклею прикормил манкой и сухарями сверху.
Сперва стало клевать под берегом, но мельче 1,5 м рыба не подходила, а сначала держалась около 2,5 м. На мели рыба была активная и брала сразу, причем и плотвицы были покрупнее, но вот, обидно, клевали редко. Тимур умудрился поймать на черта пару окуней, и плотву, пока кто-то не оборвал черта на 0,12 леске. Я тоже получил обрыв безмотылки, и две мормышки с мотылем. Через часок – другой рыба вышла на 4 м, но клевала очень локально – рабочими были 3-4 лунки, причем лучше работали прикормленные смесью, мотыльная работала только одна. Когда клев утих, я закормил рабочие лунки смесью, клев улучшился (но не сразу, а где-то через полчаса-час). Когда на глубине не клевало, я ходил к берегу, но там за проход удавалось поймать не более 5 рыб. На глубине за подход к лунке ловилось тоже не много, но обловив лунку, можно было идти на следующую, а потом вернуться обратно и так снова по кругу, на меляке так не получалось. Ловилась такая средняя для Подмосковья плотва от 80 до 120 г, редко меньше, а некоторые были не менее 150 г. Проскакивал окунь, тоже неплохой, но его больше Тимур ловил на безмотылку с секретной подсадкой. Плотва при подходе к лунке ловилась сначала на игру, а как 2-3 рыбки попадались, теряла активность и уже клевала на стоячку. Удивила самая глубокая лунка – там под конец рыбалки, не смотря на то, что прикормка кидалась сверху, наступил бешеный клев, но надо было уезжать, возможно нужно было садиться глубже – не ясно. Уловы скромные для такого клева, но надо учесть что работала малая часть лунок а периоды активного клева сменялись достаточно длительными периодами бесклевья, когда рыба только слегка проявляла себя. У меня в улове в основном плотва, один подлещ около 250 г, десяток средненьких окушков, всего 3,3 кг. У Тимура 3,8 кг - плотва и на треть улова – окунь, плюс один небольшой подлещ. Причем в субботу все ловили подлеща ( и не глубоко), а в воскресенье его почти не было, а нам он и не нужен был. Но что не говори - рыбалка очень поучительная вышла, да и погода улучшилась под вечер – выглянуло солнце (я даже обгорел) и ветер ослаб. Редко так хорошо удается сезон закрыть, немножко жаль что пора убирать зимние удочки до следующей зимы, но и на летние снасти половить уже охота…
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
отчет за 30.12.2011

отчет за 30.12.2011

Посетил Рузское.на точке был около 11:00 неприлично запоздав,по причине моего двойного застревания в огроменных колеях.набитых по осени внедорожниками.место действия прирусловой столик с глубиной 10,4 метра. Иду по заливу,смотрю чё по чём.на то, что на основном зеркале ни души внимания не обращаю.выйдя на большую воду, начинаю мучать себя догадками-мож подлещик некому не нужен,или ледок не держит.бью пешней...раз,два....пять,на шестом ударе пробиваю.ага ,стало быть крепкий.прошёл 500 метров ,осталось еще 500. Смотрю над руслом небольшие торосы,очко заграло весьма конкретно. Но ничего ,сдюжил. Перемахнул через русло,шел и каждые 20 метров контролировал толщину льда. Лед везде одинаковый ,значит можно не бояться, подумал я. но мысль о том, что до ближайшего рыболова 900 метров слегка приободряла ,на протяжении всей рыбалки.
Быстренько корманул 4 лунки чистым мотыликом .и на первом же круге пошло и поехало, только успевай банан заправлять. Рыба играть просто не давала. Едва мормышка касалась дна ,сразу следовал удар ,а за ним резкий подъем ,так клюет сильно голодная рыба. После 14:00 ветерок ослаб и комфорт просто обуял меня со всех сторон. Но рыбка тоже отреагировала ,стала брать только на игру .многие варианты проводок принесли результат, но елочка с агрессивным дриблингом была вне конкуренции .до 16:00 слегка ушёл за десятку•12,400 кг в итоге .густера с подлещиком в пропорции 50%50. бонус на данной точке редкий гость но 6 шт более 500 гр в улове есть ,что приятно. Порадовала размером и прытью густера 100-300гр для Рузы это очень хорошо!
На обратной дороге выяснилась причина моего одиночества-все приехали за темно и на большую воду идти перебздели.
Хочу сказать огромное спасибо добрым людям из подмосковья на акценте и калужанам на шеви-ниве нижайший вам поклон,без вас рыбалка была в опасности! В заливе орудовала банда ,а точнее дуэт жерличников ,поймали 10 щук от 500 до 1,5 кг молодцы однако!
Всех с наступающим!!!!!
 

Вложения

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
сегодня там же 11.400 кг до обеда капризнячило а потом ничего ,раскачалось.
и главное есть первый зимний бонус 1.1 кг.
Галыч вообще весь берег рванул 14 кил начертил.
 

Вложения

пингвин

Бывалый
Регистрация
3 Окт 2011
Сообщения
115
Адрес
Юг МО
NEVEZHIN салют! Поконкретнее плиз: глубины, прикорм, снасть. Про черта под берегом ненадо;) Если не секрет)) И обстакановка со льдом как?
 
Последнее редактирование:

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
NEVEZHIN салют! Поконкретнее плиз: глубины, прикорм, снасть. Про черта под берегом ненадо;) Если не секрет)) И обстакановка со льдом как?
лед безопасный глубины 10-11 м,кормил чистым подмосковным,мормышка с пучком мотыля на 0.1 леске.
 

Бабенский

Участник
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
35
Возраст
46
Адрес
Шаховская
На Верхнерузском щучка на жерлички идёт, лёд врде крепкий. Сам сезон ни как не открою, совсем погряз в работе и домашних делах.:(
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
В общем-то инициировали, так сказать... :D
Отчет попозже ;)
Немного, но моё!
 

Вложения

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
Был на Рузе 3-4, глубины 11,3-9,5, первый день ловил на черта - 14 кг, бонусов не было. второй день на черта не упирался, рыбы меньше, но она крупнее, в итоге свои 14 опять поднял, один бонус за кг. Кормил чистым мотылём.
 

Мармелад

Старожил
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
2,991
Адрес
Москва Алтуфьево
Был на Рузе 3-4, глубины 11,3-9,5, первый день ловил на черта - 14 кг, бонусов не было. второй день на черта не упирался, рыбы меньше, но она крупнее, в итоге свои 14 опять поднял, один бонус за кг. Кормил чистым мотылём.
знакомые вчера в Курово тоже за 10 кил поймали . Глубина 10 метров.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Были сегодня на Рузе.
Народу как на Красной площади. Место для нас было новое, не разведанное. В итоге сели на поливе с глубиной 9 метров. Ловили в основном на поплавки, у меня еще пару мормышек на стоячку стояло. Играть я не умею и честно говоря лень.
Закормил 5 лунок, после 2 круга начались поклевки. Был какой то массовый выход подлещика, ловили все, но не долго через 30 мин все кончилось. Позже закормил еще 2 пару лунок, 1 хоть как то сработала, вторая промолчала до конца.
К 15 часам собрались домой. Мой улов на фотке, а на троих получилось 7 кг, бонусов нет, самый крупный грамм на 500.
 

Вложения

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
наконец-то добрался до отчета.
Был 12 числа. Изначально целился на окуня, но окунь не порадовал - клевал непрерывно, но мелковат - 30-40 грамм, реже - 50-70, совсем редко - около 100. Пр этом тот, кто меня направил в это место, ловил несколько дней назад на свале на 5-7 метрах, окунь икряной, от 100 до 200 грамм. У меня глубокие лунки молчали, клевало только на 3 метрах, одни самцы. Иногда проскакивала ладошечная плотва. Потом пошёл на подлещичьи места - плато с глубиной 6.5 метра. Закормил 8 лунок с грязью. Из них 3 молчали весь день, на 2 клевал подлещик истринского типа, а на 3 - от 150 до 200 грамм. Сперва ловил на черта, поклевки жадные и мощные, но после 3 или 4 рыбок сломал кивок, а другие не работали так, как надо. Перешел на мормышку с висящим ниже крючком. На крючок клевала мелкота, на мормышку - нормальный подлещик. Поклевки только на стояк, на игру - ничего. Время от времени клев прекращался, помогал докорм маленькой кормушкой. напарник упирался в окуня и нашел "свою" лунку.
Итог - немного больше 4 кг.
 
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
44
Адрес
Москва, Чертаново
Были сегодня на Рузе.
Добавлю:
Дорога к воде жесть! Если бы не Серегин миниЖып, то не проехали..........
Первый раз в этом месте. Не смотря на куевый проезд народу тьма................ Все русло занято, решили не толкаться и сели на поливе 8-9,5м. Пять лунок, кормил чистым, ловил на поплавок с крючком. Клев вкл. в 11-00 и буквально на 30мин, в эти полчаса запутал удочку два раза, что собственно не способствовало увеличению улова ))). Потом единичные поклевки.
Итог: 11рыбок))), до 200гр. Следующий раз на Можайку, там хоть понятно все.
 

Вложения

Сверху