Руза 05.02-06.02
Руза 05.02-06.02
Были на выходных на Рузе в Палашкино. Ещё по дороге на базу были поражены количеством желающих половить в тех краях, машин сплошная вереница красных огней. Выйдя на лёд просто обалдел от количества присутствующих на льду рыбаков, всё чёрное. Давно хотел пробить эхолотом старые рыболовные места в Палашкино. Пробивать глубину начали с середины водоёма и планомерно двигались на точку с шагом 15-20 метров. Везде 12,6-12,4 м. Практически возле берега нашёл подъём с 12,5 до 8 м. На этом участке и сделали в районе 10 лунок, но даже если бы мы захотели сделать лунки где-то ещё, у нас бы просто не было возможности этого сделать, кругом народу + ребята ловили на жерлицы, коих было просто тьма. Ну да делать нечего, начали ловить. Сразу насторожило то, что размер рыбы смахивает на истринский вариант. На 8-ми метрах ловилась откровенная мелкота, которую ловить не было никакого желания. Я решил всё же упираться по глубине в расчете на подход чего-то покрупнее. Периодически смотрел показания эхолота. В некоторых лунках показывало наличие рыбы стоящей в 2-3 метрах от дна. Ближе к вечеру на одной из луной на глубине удалось выловить 7 подлещиков, явно крупнее тех, что на 8-и метровой глубине, но всё равно мелкие. Рыбы хотя бы в 300-400 грамм не было. Рыбалка получилась очень трудовой, из всех лунок «работали» только три. Итог рыбалки к концу дня 2800 на двоих. Пролёт.
Придя на базу получаем звонок от друга, мол приеду завтра к вам на рыбалку, а у него внедорожник. Сразу же было принято решение на завтра менять дислокацию и ехать на старые проверенные места. Была информация, что там с проездом туго, но на нормальных машинах можно. Решение принято окончательно и бесповоротно, так как очередной такой рыбалки как в субботу нам не хотелось.
В воскресенье кое-как добрались до места. На месте понял, что мы прилично так не доехали, придётся идти по льду, навигатора нет, хорошо хоть эхолот с собой. На льду снега по колено, под снегом вода. Пройдя примерно с км, народ уже явно подустал и есть желание на всё плюнуть и сесть куда дошли, по эхолоту глубина везде 8,9 м. Мой вердикт был прост: очередного пролёта я не потерплю и вам не дам, вперёд за мной. Ребята уже на меня косятся криво, на мне ответственность большая, а вдруг зря всё это, но видимо выражение моего лица не вызывало сомнений. Наконец-то добрели до места, где я нашёл нужную мне глубину: прирусловой стол 10,5 м. и резкий свал на 14,3 м. Лёху посадил на старые лунки на 8,5-9,5 метрах, мы же с Толиком двинули делать новые. Закормил 2 старых лунки + 3 новых, 1 на 10 м. и 2 на 10,5 м, рядом со свалом. Ловить начали в 10, хотя выехали с базы в 7.15. Первый обход, в старых лунках тишина. В лунке на 10 м. при первой же проводке мощная поклёвка, и на льду мелкий судачишка, отправлен в родную стихию подрастать, сразу же сваливаю с этой лунки, так как там ловить нет смысла. На двух остальных исправно ловилась рыба нормального Рузского размера 200-400 гр. Мой максимум на этот день 500 гр. В итоге к концу дня у меня 4,5 кг, у Толика столько же, Лёха со старых лунок взял 7,5 кг. Лёха в процессе пообщался с соседями, сидевшими на его дистанции, но на 12,5 метрах, их улов 8 шт у одного (из этого 1 на 1,2 кг), у второго 4 рыбки (максимум из этого 0,5 кг). Усталые и довольные от рыбалки и общения мы двинули в долгий путь домой. В очередной раз мне очень пригодился эхолот Практик, без него было бы очень затруднительно найти нужную точку на водохранилище. Ну и уже окончательно решил прикупить себе навигатор, чтоб время не терять на поиски старых проверенных мест.
Ребята до сих пор звонят с благодарностью за выезд и за мою настойчивость