Рузское водохранилище

Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
44
Адрес
Москва, Чертаново
Опять Беляная гора.

Опять Беляная гора.

В вс втроем сели на 11-12м. Закормил 3точки, больше не имеет смысла, т.к. мороз сразу уменьшает лунки. В 11 начались шевеленки, в 12 вкл подобие клева, который продолжался до 13, потом рубильник выкл. До 16 банан, собрались и уехали. Итог 2,5кг, из трех точек заработали две на 11,5 и 12м, кормил мелким чистым ловил с крючком. Лед увеличился в два раза за неделю.
 

Вложения

Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Раздача слонов и бегемотов на Рузе.
Воспользовашись тёплой погодой и праздниками,поехали порыбачить на Рузу.
Народу-тьмущща! Едва припарковали машину. И потопали на место прежней рыбалки.
Я закормил три точки. Лёха штук 5. Костик решил сыграть в лотерею сделал 3 лунки только в одном месте,рассчитывая обильным закормом привлечь рыбу.
Погода была просто шикарная! Около 0 и без снега и ветра,поэтому палатку я ставить не стал.Рыба,как обычно не спешила клевать.
Первого сопливца поймал только в 11-30. Поклёвки были нечастые,с интервалом в 20-30 минут и то ,только в одной лунке.
На остальных двух даже шевелёнок не видел. К концу дня вымучил на точке 11 фанерок истринского стандарта и одного грамм 300.
Ставлю свою палатку-раскладушку,и у этого изделия китайских рукоблудов ломается молния!
Мне предстоит ночь открытых дверей. Прогулялся к ребятам,узнать про их успехи.
У Лёхи две штучки. Костя предсказуемо с баааальшим нулём.Чуть не силой заставляю его бросить насиженное место и отвожу на лунки,где днём какой-то рыбак время от времени потаскивал мелочишку.
Возвращаюсь в свой фигвам и заваливаюсь спать. Время-19:00. Проснулся в 22-10.
Опускаю удочки,пошли шевелёнки. Минут через 20-первый подлещ.Совсем не фанерка,грамм 400.
А потом стало происходить непонятно-невероятное!!!
Какая-то нелещёвая поклёвка: поплавок качнулся,и резко ношёл наскось в глубину лунки. Подсекаю,и чувствую,что зацепил слонопотама!!!
Леска звенит на пределе! Какое-то время с трудом удерживаю уплывающую подводную лодку на месте.Потом медленно,буквально по сантиметрам начинаю подтаскивать.
Скажу вам честно,за 35 лет подлёдной рыбалки у меня таких сильных рыбин на крючках не было.Подтягиваю монстра метра на 4 от дна,и...СХОД!!! Мне показалось,что мой мат был слышен аж в Москве!
От полученного адреналина руки и ноги трясутся.Обновляю мотыля,опускаю удочку.Закуриваю.
Через 20 минут ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ поклёвка! Подсекаю,и на том конце лески опять он,слонопотам!
На этот раз неравная борьба заканчивается быстрее.Сход происходит после недолгой борьбы в полуметре от дна!
Морально опустошённый я уже не матерюсь,бессильно валюсь,и пытаюсь понять:" Что это было?"
Немного придя в себя продолжил ловлю,и в следующий час ловлю пяток крупнячков,которые здорово подняли настроение. Но даже самый крупный,потянувший на 1060 грамм,по силе сопротивления отдыхает по сравнению с ушедшими монстрами.
После часа ночи поклёвки прекратились,превратившись в шевелёнки. А с 3х ночи поплавки окончательно замерли.
Я докормил лунки,и завалился спать. Но мысли и воспоминания о борьбе с неизвестными монстрами будоражили мозг и не давали уснуть.И только около половины девятого заснул на пару часов.
В10-30 опускаю удочки,и в хорошем темпе ловлю полкилишнечка,пару по 200. На час затишье,потом влетает 300 граммовичек.
Радует,что нет вчерашней мелочи.
Но на этом клёв и закончился.
Иду узнать как дела у ребят. Костя взял околокилишнечка и десятка два вяленки. У Алексея совсем плохо.
Увидев мой улов Алексей принимает решение остаться ещё на сутки. Но без свечек,в расхристанной палатке желания у меня не было.
Пересадил Лёшу на свои счастливые лунки,а с Костей вернулись в Москву.
На стоянке пообщался с рыбаками. У всех плохо. Как-никак,а всёж глухозимье.
Спасибо те,Руза за улов,за адреналин!
Общий вес улова-в районе 8 кг.
Если у кого есть мысли по поводу ночных монстров,рад буду выслушать.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
28 Янв 2007
Сообщения
593
Возраст
45
Адрес
Москва.Строгино.
Сегодня после многолетнего перерыва посетил рузское вдхр.Закормил три места на глубинах 9м., 8м., и 7.5м.,. В качестве прикормкииспользовал мелкого мотыля(южак)+сабанеевский грунт. Поплавочные удочки былидвух типов, одни с крючком, другие с мормышкой. Кормил по темноте, опустив вкаждую лунку по одной большой( 250мл) кормушке. В 10-ть начал ловить . В итогена 9м.-штук пять мелочёвки, на 8м шёл мерный крупный подлещик, на 7.5м.попадались всякие. Всех крупных поймална мормышку(не большая чёрная свинцовая «уралка»). Поклёвки на заглядение.Поплавок чуть притапливается и резко идёт вверх.
В 15-30 закончил ловить. Руза порадовала!
 

Вложения

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Первый выезд на лед на большую воду всегда ждешь с нетерпением. Руки уже чешуться по рыбалке, что нету сил. :)
Первый выезд мы стараемся выехать на Рузу в район Щербинки. Там для меня много знакомых мест, что упрощает ориентирование, особенно по темноте. Ведь световой день самый короткий в году, и к рассвету уже все должно быть готово. Лунки просверлены и закормлены. Пятьдесят грамм за рыбалку и открытия сезона выпиты. :D
Приехали в Щербинки в семь утра. На платную стоянку заехали самые первые, можно сказать, что первые в этом сезоне :D, так как стоянка работать начала только вчера. Стоимость парковки 200 рублей.
Быстренько собрались и двинули к противоположному берегу. Лед см 15. Про лед до весны можно забыть и о его толщине больше не спрашивать. На льду очень скользко!!!!!!!!! Особенно осторожно надо быть с ледобурами.НЕ РАСЧЕХЛЯТЬ ЛЕДОБУРЫ ЗА РАННЕЕ и НЕ БРОСАТЬ ИХ НА ЛЬДУ!!!
Это очень опасно. Падали многие. Я сам три раза достаточно сильно ноги выбрасывал выше головы. И только на третий раз, когда отбил всю задницу, до мозга дошло, что надо на сапоги одеть шипы которые лежат в ящике. :D
Так как планировал ловить в основном подлещика, то забурился от 7 до 9 метров. Воды в этом году очень много. Так что это надо учитывать, когда ищите необходимые глубины.
Как правило я кормлю лунки через раз. Одна чистым мотылем, другая прикормкой. В этот раз использовал прикормку от VDE "Super Match". Прикормка темная, практически черная, мелкофракционная с запахом шоколада. Замесив не много чуть более половины пакета, добавил в прикормочную смесь 200 грамм мелкого мотыля.
Поклевки на обоих лунках начались практически одновременно. Ловили мы с другом, так что было очень удобно сравнивать результат по разным лункам. Поначалу темп ловли был лучше на лунках кормленых мотылем, но постепенно вперед выходили лунки кормленные "Super Match". На лунках, где был один мотыль, рыба достаточно быстро выедала мотыля и теряла интерес к точке. В обед пришлось эти лунки докармливать, так как клев на них практически стих. Лунки же с прикормкой регулярно приносили по 5-7 хвостов, после чего лунка нами менялась, что бы не распугивать рыбу. После докорма мотыльных лунок клев возобновился, но был не такой активный как на лунках с прикормкой. Рыба практически все была мерная 100-150 грамм. Пару штук было грамм по 250. Мы ловили в самый короткий световой день в году, так что к 4 часа вечера начали потихоньку собираться. Результат первого выезда на большую воду порадовал, клевом, но не порадовал размером подлещика. Итог 12 литровое ведро с верхом. Думаю кг девять-девять с половиной.
Погода была просто сказочная, весь день шел снег. Правда к обеду снег стал мокрым и стал налипать на все что можно. Это немного мешало.
Поразило количество жерлиц на льду. Их ТЫСЯЧИ!!! :eek: Рыба узнав об таком количестве просто перепряталсь :D, так как проплыть не зацепившись за крючок жерлицы не реально. За весь день не видел ни у кого ни одной поклевки.
 

Вложения

Регистрация
28 Янв 2007
Сообщения
593
Возраст
45
Адрес
Москва.Строгино.
Ночная ловля.

Ночная ловля.

Вчера решил отловить ночку на Рузском вдхр. В том месте, гдедо этого не плохо отловился днём. Приехал к 16-ти часам. Посмотрел чего народловит. Один мужичок сидел на 8-ми метрахи около него лежали достойные подлещики. Поговорив с ним решил после его уходапоставить на его месте палатку. После 17-ти поставил палатку, просверлил ещёдве лунки от той в центре где ловил мужик. Закормил каждую лунку двумякормушками мелким (в этот раз раздобыл «уральского») с сабанеевской землёй.Настроил две удочки с крючком и одну с мормышкой. Шевелёнки начались после21-го часа, а клевать стало после 22-30-ти. Ловил до 1-30, затем закормил вселунки по одной кормушке и пошёл в машину поспать . В 4-30 продолжил ловлю. Всехчто на фото поймал до 8-ми утра. Обидно. Что ровно ПЯТЬ(!) таких же красавцевне довёл до лунки. Обрывов не было, рыба сходила с крючка. В 8-30 закормилопять все лунки, но клевала уже исключительно мелочёвка. В 11-собрался и двинулдомой.
Лёд сухой и прочный. Мороз ночью был 1.5градуса мороза.Вчерашние лунки к утру промерзали на 2см. Из-за полного отсутствия снега нальду, жерлицы стоявшие в ночь у ребят вмёрзли капитально.
 

Вложения

Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
44
Адрес
Москва, Чертаново
Хорошенькие, подкилошники? Андрей, какие крюки ставишь? я, мустады №14, в разы меньше сходов, мотылей сколько сажал?
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,852
Возраст
53
Адрес
Балашиха
Красота. Только вот я не понял, ты лунки насверлил в асфальте что ли?
 
Регистрация
28 Янв 2007
Сообщения
593
Возраст
45
Адрес
Москва.Строгино.
Хорошенькие, подкилошники? Андрей, какие крюки ставишь? я, мустады №14, в разы меньше сходов, мотылей сколько сажал?
Привет Кирюха! Самый большой 1290., два по 900 сегодня буду жарить, ну и остальные тоже приятных размеров. Крюки гамакатсу 1310 №16 . Согласен, нужно было ставить №14. Ну да ладно. Мотылей 4-5 шт.
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Район Щербинки.

По стечению обстоятельств выехал на водоем один. Одному конечно скучновато, но зато проще с выбором места и временем выезда. Куда хочешь туда и поехал, во сколько хочешь во столько и уехал. Захотел в этот раз поехать туда, где был на прошлой неделе. По дороге, конечно же, подмывало поехать на новое место, так как в прошлый раз кроме 100 граммового подлещика, на старом месте не было ничего поймано. Но в последний момент вспомнил, что у меня нет фонарика, и изучать новое место ловли в темноте практически не реально, поэтому пришлось ехать на то место, которое мне хорошо известно. Туда, где я мог в темноте спокойно точно выйти на точку, пробуриться и закормиться.

На стоянку в Щербинках приехал опять первый. Конечно же машину можно было поставить и у обочины дороги. Но мне не жалко отдать двести рублей, человеку, который пытается устроить не большой сервис для нас рыболовов. На стоянке есть мусорный бак, что для меня не маловажно. Не надо везти мусор домой. Есть лавочки, где можно сесть и удобно переодеться. Есть мангал и дрова, если кому надоело ловить. В-общем, оплачивая стоянку, пытаюсь в меру сил поддержать малый бизнес.
На воду вышел в начале восьмого. Снега на льду нет совсем, поэтому очень скользко. Будьте осторожны и одевайте шипы заранее. Для тех, кто еще сомневается в толщине льда – лёд за неделю прирос еще см на 5. И сейчас он уже сантиметров 20. Воду сбросили на полметра. И будут и дальше сбрасывать. Поэтому лед постоянно лопается и образует не маленькие трещины.
До места дошел без проблем. В отличии от прошлой недели, на моем месте, под противоположным берегом, никого не было. Видно в прошлый раз наша небольшая компания с фонариками на лбу привлекла к себе много рыболовов слетающихся на огоньки.
Решил сразу сверлить и кормить, так как в темноте найти лунки второй раз, даже если они отмечены флажком проблематично. Когда кормил одну из лунок из темноты ко мне стала приближаться фигура рыболова. «Видно что-то хочет спросить» - подумал я. Фигура приблизилась практически до упора, и увидев меня, задала простой вопрос: «А где Юра?» :eek:Честно говоря, я такого не ожидал, поэтому растерялся, и не смог ничего ответить, на четко поставленный вопрос. Фигура в темноте видно поняла, что от меня не добиться результата, и медленно пошла в сторону берега. При этом постоянно громко крича «ЮРА». После примерно десятой попытки услышать на свой клич, какой-нибудь ответ, фигура посла пропавшего Юру на три буквы и пошла обратно к середине водоема.:D:D

В этот раз решил закормить лунки 3 составами прикормок. Первый - это оставшееся с прошлого раза прикормка VDE Super Match с добавлением мелкого мотыля. Но ее осталось мало и хватило всего на две лунки. Две лунки закормил чистым мотылем. А еще две закормил зимним готовым «TRAPER» «Лещ», опять же с небольшим добавлением мелкого мотыля. Лунки на подлещика расположил на глубине от 7 до 9 метров.

На прошлой неделе мои поиски окуня завершились ни чем. В это раз решил искать окуня непосредственно в камышах. Сделал там три лунки. Глубина 70-80 см. Закормил эти лунки мелким и пошел ловить подлещика.

Подлещик вначале клевал неважно, но к обеду потихоньку разошелся. Особенно хорошо работали лунки кормленые мотылем с прикормкой. В очередной раз убеждаюсь, что кормить «чистым», если нет уверенности поймать реально крупного леща, нет никакого смысла. Мелочь быстро выедает мотыля и лунка «умирает». Лунки же кормленные прикормкой работают практически весь день. Обе прикормки отработали хорошо. Но в следующий раз все же буду брать с собой только готовый «Трапер». Проблем с замесом нет никаких. Добавил немного мотыля и готово. Сухую же надо увлажнять и замешивать. Да и хранение неиспользованной прикормки у «Трапер» намного лучше. Пакет с зип-замком надежно держит и прикормка не высыпается в сумке, в отличии от обычного пакета. Подлещик опять, как и неделю назад был мелким. По-моему, даже еще мельче. Причем все более-менее приличные подлещики за 100 грамм, были пойманы на 7 метрах. На глубине же была одна «фанера».:(

В обед пошел проверить лунки в камышах. Получил массу удовольствие от темповой ловли окуня на мели. Ловишь как в аквариуме. Дно и рыбу было идеально видно. Некоторым окуням даже по спине мормышкой удавалось постучать. Но активный клев быстренько затих. Или стайку всю удавалось быстро выбить, или окунь пугался и отваливал от лунки подальше. Иногда влетали неплохие окушки! :thumbup:
После получасовой ловли окуня вернулся к ловле подлещика. Подлещик клевал постоянно, но размер его совсем не радовал. В начале четвертого стал потихоньку собираться домой.


P.S. По поводу мусора на льду. С моей точки зрения, ситуация меняется в лучшую сторону, но нам еще очень далеко до идеала. Может это пока из-за того, что это только второй выезд на лед в этом году и еще не успели все з….ть. Но там где я был, мне удалось собрать всего две пустые бутылки из под водки и несколько пачек сигарет. Газеты из под мотыля вмерзли в лед и забрать их уже нереально было. Собирая мусор, нашел пакет от прикормки «Сенсас». Видно кто-то из «продвинутых» рыболовов его забыл. Так что если найдется владелец, спросите меня, где забрать его, я вам объясню. :mad:
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
28 Янв 2007
Сообщения
593
Возраст
45
Адрес
Москва.Строгино.
P.S. По поводу мусора на льду. С моей точки зрения, ситуация меняется в лучшую сторону, но нам еще очень далеко до идеала.
Я в этом сезоне два раза выезжал на рузу. Мусора на льду пока мало. Есть загаженные участки с множеством окурков и пустых сигаретных пачек. Немного газет от мотыля. Удивило полное отсутствие пустых водочных бутылок!
Спасибо всем кто поддерживает чистоту на льду!
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
:thumbup: А у меня нет охоты в такую погоду на лёд выходить :(
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Вчера снова половил на Рузе.
Снасть как всегда,поплавок.
Из приятного:



Лещик-1680 грамчиков
Кстати,леща брал руками(багром не пользуюсь принципиально)
Еле пролез в 150ю лунку.
 
Последнее редактирование:
Сверху