Раздача слонов и бегемотов на Рузе.
Воспользовашись тёплой погодой и праздниками,поехали порыбачить на Рузу.
Народу-тьмущща! Едва припарковали машину. И потопали на место прежней рыбалки.
Я закормил три точки. Лёха штук 5. Костик решил сыграть в лотерею сделал 3 лунки только в одном месте,рассчитывая обильным закормом привлечь рыбу.
Погода была просто шикарная! Около 0 и без снега и ветра,поэтому палатку я ставить не стал.Рыба,как обычно не спешила клевать.
Первого сопливца поймал только в 11-30. Поклёвки были нечастые,с интервалом в 20-30 минут и то ,только в одной лунке.
На остальных двух даже шевелёнок не видел. К концу дня вымучил на точке 11 фанерок истринского стандарта и одного грамм 300.
Ставлю свою палатку-раскладушку,и у этого изделия китайских рукоблудов ломается молния!
Мне предстоит ночь открытых дверей. Прогулялся к ребятам,узнать про их успехи.
У Лёхи две штучки. Костя предсказуемо с баааальшим нулём.Чуть не силой заставляю его бросить насиженное место и отвожу на лунки,где днём какой-то рыбак время от времени потаскивал мелочишку.
Возвращаюсь в свой фигвам и заваливаюсь спать. Время-19:00. Проснулся в 22-10.
Опускаю удочки,пошли шевелёнки. Минут через 20-первый подлещ.Совсем не фанерка,грамм 400.
А потом стало происходить непонятно-невероятное!!!
Какая-то нелещёвая поклёвка: поплавок качнулся,и резко ношёл наскось в глубину лунки. Подсекаю,и чувствую,что зацепил слонопотама!!!
Леска звенит на пределе! Какое-то время с трудом удерживаю уплывающую подводную лодку на месте.Потом медленно,буквально по сантиметрам начинаю подтаскивать.
Скажу вам честно,за 35 лет подлёдной рыбалки у меня таких сильных рыбин на крючках не было.Подтягиваю монстра метра на 4 от дна,и...СХОД!!! Мне показалось,что мой мат был слышен аж в Москве!
От полученного адреналина руки и ноги трясутся.Обновляю мотыля,опускаю удочку.Закуриваю.
Через 20 минут ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ поклёвка! Подсекаю,и на том конце лески опять он,слонопотам!
На этот раз неравная борьба заканчивается быстрее.Сход происходит после недолгой борьбы в полуметре от дна!
Морально опустошённый я уже не матерюсь,бессильно валюсь,и пытаюсь понять:" Что это было?"
Немного придя в себя продолжил ловлю,и в следующий час ловлю пяток крупнячков,которые здорово подняли настроение. Но даже самый крупный,потянувший на 1060 грамм,по силе сопротивления отдыхает по сравнению с ушедшими монстрами.
После часа ночи поклёвки прекратились,превратившись в шевелёнки. А с 3х ночи поплавки окончательно замерли.
Я докормил лунки,и завалился спать. Но мысли и воспоминания о борьбе с неизвестными монстрами будоражили мозг и не давали уснуть.И только около половины девятого заснул на пару часов.
В10-30 опускаю удочки,и в хорошем темпе ловлю полкилишнечка,пару по 200. На час затишье,потом влетает 300 граммовичек.
Радует,что нет вчерашней мелочи.
Но на этом клёв и закончился.
Иду узнать как дела у ребят. Костя взял околокилишнечка и десятка два вяленки. У Алексея совсем плохо.
Увидев мой улов Алексей принимает решение остаться ещё на сутки. Но без свечек,в расхристанной палатке желания у меня не было.
Пересадил Лёшу на свои счастливые лунки,а с Костей вернулись в Москву.
На стоянке пообщался с рыбаками. У всех плохо. Как-никак,а всёж глухозимье.
Спасибо те,Руза за улов,за адреналин!
Общий вес улова-в районе 8 кг.
Если у кого есть мысли по поводу ночных монстров,рад буду выслушать.