All
Не знаю, попробую я отписаться...
А то создается впечатление, что все на фирме Сабанеев хреново до невозможности. Но, наверное, те, кому плохо, напишут в форуме, а те, кому хорошо, - нет. Как говорится, тот орган, который у тебя не болит, его и не чувствуешь, что он вообще есть...
1. Прикормка.
Может мне так "не повезло", но за время пользования Уникормами с 2005 года ни разу не натыкался ни на прогорклую прикормку, ни на моль.
Может потому, что я пользовался только дешевыми вариантами (база обычная, Уникорм-карп, плотва, лещ, карась, ретро... Спортивные базы и Премиумы покупал редко)?
По запахам все однотипные прикормки - один в один.
И даже воды пьют одинаково, что партии год назад, что сейчас. Просто берешь мерный стакан, отмеряешь "в граммах" давно известное количество воды и все сразу пуляешь в прикормку, заранее зная, что консистенция будет абсолютно одинаковой. В процессе рыбалки, знаете ли, очень удобно.
2. Консервированный опарыш действительно заполнен только на половину.
Но я в прошлом году его не брал и не знаю, как было. "Сироп" от опарыша не смердит тухлятиной, но и не пахнет ничем приятным. Я думал, что по технологии так и надо - половина консерванта, а половина опарыша.
Ведь мы никогда не видели, например, банку с солеными огурцами, в которой огурцы утрамбованы прессом, а рассола почти нет - без рассола они просто протухнут...
Но видимо я заблуждался...
Пеллетс экстра тоже ничем не пахнет, даже размоченный. Кроме того, в пачке не было кусочка кембрика, при помощи которого пеллетс крепится к крючку.
Пока эти компоненты фирмы Сабанеев брать не буду.
Опарыша, наверное, действительно надо в морозильнике запасать (я до последнего дня был поплавочником и культуры ловли на опарыша не имею - на поплавок ИМХО мотыль в не конкуренции. А вот фидерщику, похоже, опарыш необходим...).
Забыл сказать - банка с опарышем не течет...
3. Фидеры.
Опыт - две рыбалки. Sabaneev Foton Pro 360 MH.
Ручка на комеле действительно какая-то несолидная. Но ИМХО это вопрос эстетики. А вот катушкодержатель обрадовал - мясорубка сидит, как влитая!
А вот на моей болонке среднего класса Shimano Tecnium 3700GT 7m катушкодержатель позорный - вечно в нем катушка Shimano вихляется, особенно при вываживании крупной рыбы. Того и гляди вылетит из гнезда!
А зато комель красивый!
По вершинкам мужики действительно предупредили - готовься вынужденно докупать в 1 унцию.
Как выяснилось, за две рыбалки я имел все шансы сломать эту вершинку:
- на первой рыбалке грузик зацепился за арматуру довольно близко к берегу и я, как спиннингом, довольно сильно, со злостью, начал дергать удилищем туда-сюда;
- на обоих рыбалках было 1-3 непонятных заброса: вроде не было запутывания плетни в кольцах и плетня при контроле пальцем свободно ходила в кольцах... Ан при забросе в 5..10 метрах от меня вдруг раздавался звук ххррррр и образовывалась стоячая пульсирующая волна из плетни в кольцах вершинки. Заброс был сорван... Так и не понял, что это было - ни бороды, ни запутываний плетни...
Потом уже здесь прочитал - имел все шансы расстаться с унцовой вершинкой.
Ан вершинка все еще жива и здорова!
И вообще мой фидер невезучий. Ему еще и отроду нет недели, а уже он:
- падал в автобусе, когда я его домой из магазина вез;
- на последней рыбалке в дождь на размокшей, скользкой глине я ярбулызнулся со сложенным фидером в чехле, но упал не на фидер, но как бы по касательной, но резкое сотрясение фидера было...
И ничего, живой! Осмотрел - ни царапины!
А вот на Маверовской 8 м маховой восьмерке при таком же падении хлыст расщепился...
Это я так, говорил о том, что было...
4. Есть претензии к сабанеевцам по ценам.
Я закупаюсь прикормками у проверенных партнеров Сабанеева - Подвал на Таганке и Апико-Фиш (Рыбачьте с нами).
И что-то разница с розничным магазином "Сабанеев" в ценах у них чисто символическая. Из-за этих копеек даже ехать на Савеловскую не хочется.
Видимо, все бонусы сабанеевцы перенесли на оптовые продажи...
Но лично я не люблю, когда прикормка годами пылится в тещиной комнате без дела - тут, конечно, не грех и моли поживиться, и прогоркнуть...
Извиняюсь, если кого обидел. Просто написал свое мнение. И в экспертах Сабанеева меня и близко нет. Даже оптовых скидок не имею! (Вернее, имею 5% бонуса, как и все участники Салапина.ру и (или) МФ).