Нет никакой разницы.Но если она есть то просто необходимо знать почему?
На 50-80 метрах конечно нет, а на 15-20 метрах при полувертикальном положении фидера отвод поводка чуть-чуть поднимается над дном, и течение поводок с насадкой перемещает. Сегодня я эту версию перепроверил. Других объяснений трудно придумать.Нет никакой разницы.
Да ну, навряд ли отвод поводка поднимается (на вскидку разница на том конце 15 метров, будет в пределах 2 см.) Возможно меняется подача кормушки и/или изменяется "баланс оснастки".На 50-80 метрах конечно нет, а на 15-20 метрах при полувертикальном положении фидера отвод поводка чуть-чуть поднимается над дном, и течение поводок с насадкой перемещает. Сегодня я эту версию перепроверил. Других объяснений трудно придумать.
У вас еще рыбы полно. У нас с баранкой периодически остаются даже весьма продвинутые рыболовы. Что уж говорить о старом подходе? Только весной в жор 10 рыбок за день... И то не всегда!Кстати мне вот интересно... В фильмах всяких, особенно иностранных, говорят, что если что-то неправильно сделать, какую-то мелочь, типа поплавок недогрузить, проводить неправильно, прикормить не так - без улова останетесь. Ну как такое может быть?
Вопрос-то в чем?Все это размышления человека, который никогда не держал фидер в руках, так что не казните. Если согрешил – простите. Только очень прошу просветите тёмное сознание.
Шею не жалко - сиди, задирай Мы как-нибудь без этого обойдемся.И ещё один вопрос: На форумах вычитал, что на большом течении фидер располагается под углом 45 градусов к плоскости водоёма. Так и вправду нельзя сидеть на стуле не задирая голову вверх?
Если поставить фидер против течения и под таким углом (15-30), чтобы сидеть и смотреть на него было комфортно и леска не вся в воде находилась, то кормушку несет точно так же, как и при вертикально расположенном фидере.Хорошо, хотите сказать, уважаемые господа, что когда у меня несет 100гр и закатывает под бровку, я могу смело полжить горизонтально фидер и сносить будет также как и вертикально?
Да, попробуй в другой раз.Хорошо, хотите сказать, уважаемые господа, что когда у меня несет 100гр и закатывает под бровку, я могу смело полжить горизонтально фидер и сносить будет также как и вертикально?
ПротивДим (Starnak), а на канале фидер ставиш по течению али супротив?