Если повезет, то в марте на НМР можно надыбать хорошо. Главное успеть первым пройти по берегу.А я б тоже раков половил в охотку и много
Если повезет, то в марте на НМР можно надыбать хорошо. Главное успеть первым пройти по берегу.А я б тоже раков половил в охотку и много
Это ладно если один раз,а когда рак каждый день достаёт,то очень утомляет.А я б тоже раков половил в охотку и много
не поверишь,во что превращается шарик пенопласта через 5-7 поклевок.... )).. бесформенный жалкий огрызок...А если добавить к затее крючок N8-10?
вот вот....Это ладно если один раз,а когда рак каждый день достаёт,то очень утомляет.
Поправте меня пацаны,но если я ни чего ни путаю,то рак водится исключительно в чистом водоёме.Что то такое я от МЧСников слышал.Короче там где рак,воду можно пить прям из водоёма без обработки.Во всяком случае я ни разу ни об.рался!У нас лет пять назад эта напасть была во всех болотах,не зависимо проточный водоём,или стоячий.Ловился на всё,даже на безмотылку вполводы умудрялся хватать.Два года назад вдруг резко передох везде,дно водоёмов просто усыпано было дохлыми раками.Вобщем два года ловили рыбу и горя не знали.А этим летом опять начал попадаться,даже на отводной хватает,прям чума какая-то.
Это неправда. Нижняя МР кишит раками.Поправте меня пацаны,но если я ни чего ни путаю,то рак водится исключительно в чистом водоёме.Что то такое я от МЧСников слышал.Короче там где рак,воду можно пить прям из водоёма без обработки.Во всяком случае я ни разу ни об.рался!
Дык может химию перестали бросать.Хотя Вам виднее.Скажу за наши реки,с 90-ых,экология в разы улучшилась.От бедности предприятий и их затухания.Это неправда. Нижняя МР кишит раками.
Как человек, который вырос на НМР, подтверждаю.Это неправда. Нижняя МР кишит раками.
У нас,из тех водоёмов где водятся раки,я бы даже кипячёную воду не рискнул бы попробовать.По крайней мере в шахтовых отстойниках,где угля больше чем воды,воду точно чистой не назавёшь и раки там шахтёров после смены напоминаютПоправте меня пацаны,но если я ни чего ни путаю,то рак водится исключительно в чистом водоёме.Что то такое я от МЧСников слышал.Короче там где рак,воду можно пить прям из водоёма без обработки.Во всяком случае я ни разу ни об.рался!
По моему они где угодно жить могут. У нас на водохранке вода никогда чистотой не отличалась а раков всегда полно было. И ещё есть речушка которая впадает в водохранилище мы её зовём Дивинилкой так как в неё завод синтетичесского каучука сбрасывает неочищенные стоки,в лучшие годы завода чтобы мимо неё пройти приходилось нос закрывать и окна в транспорте,но ёпть раки с карасями и там водились и по сих пор водятся.Только вот есть оттуда их очень опасно для здоровья.Поправте меня пацаны,но если я ни чего ни путаю,то рак водится исключительно в чистом водоёме.
Это неправда. Нижняя МР кишит раками.
Как человек, который вырос на НМР, подтверждаю.
Жуть!А вы парни уверенны,что это раки?А ни какие нибудь дафнии - мутанты?У нас,из тех водоёмов где водятся раки,я бы даже кипячёную воду не рискнул бы попробовать.По крайней мере в шахтовых отстойниках,где угля больше чем воды,воду точно чистой не назавёшь и раки там шахтёров после смены напоминают
Так оно наверно и есть. у нас есть ещё чистые речушки вот в них если какая нибудь отрава попадает то раки первыми моментально дохнут. А в других водоёмах они постоянно в этой отраве живут на протяжении десятков поколений и прекрасно себя там чувствуют.Думаю все дело в плавной адаптации.
Андрей, здравствуйте!Как разогнать с точки этих гостей? У кого были подобные случаи и что он делал?