а я так сразуи не заметил! повеселило от души!- А начнем мы с приготовления приКОРКи.
Потом ему уже рассказали, что правильно говорить прикормка.
а я так сразуи не заметил! повеселило от души!- А начнем мы с приготовления приКОРКи.
Потом ему уже рассказали, что правильно говорить прикормка.
После некоторых и у лунок можно обнаружить пшенку...Вопрос, что он там сейчас может ловить да ещё и на кукурузу? Сазан?
Это да, но тут ясно видно, что место периодически посещается. Или - тихий созерцатель?После некоторых и у лунок можно обнаружить пшенку...
Плотва у вас там водится? Место по описанию похоже на то, где может скапливаться эта рыба перед зимовкой. Я ее ловил на кукурузу вплоть до замерзания Днестра. И в весенний ее ход, когда вода +5 градусов, кукуруза тоже хорошо работала.Здесь спрошу.
Мутил пескарей для живца на старом Окском пляже, ниже пляжа начинается череда глинянных обрывов, протяженностью 1,5 км, за ними выход с небольшой обраткой и выход на плёс (где я налима, собственно и добываю). Так вот, обрывы идут каскадами, глубина до 8-9 метров доходит, течение умеренное 60-70гр. держит (откуда знаю - я там тоже иногда налима ловлю). Как то так сложилось, что летом это место не посещаю, там сомятники с лодок на квок ловят, да и вообще, более интересные места есть (хотя, наверное стоит задуматься). А тут, пескарей намутил и решил до налимьего места пешочком спуститься. В одном месте, на этих самых обрывах глинянных увидел несколько пустых банок из под кукурузы и пакет со свежей самодельной прикормкой. Видно, что кто то там периодически днём появляется.
Вопрос, что он там сейчас может ловить да ещё и на кукурузу? Сазан? Ниже обрывов, перед плёсом я его по весне ловлю. А сейчас?
Совет: "сходи и спроси" не вариант, ввиду занятости. Просто поразмышлять хочется в межсезонье...
Водится конечно и голавль, частенько на кукурузу соблазниться может.Плотва у вас там водится? ...
Нет, специально в реестре смотрел, не она...Не зимовальная яма-то, часом? Может поэтому не ловят?
Не понял, это как так? Живец путает шнур?Попробовал: путает шнур в хлам, независимо от того, со дна - или с поплавком. Просто - в хлам.
Я делаю вот так:(и, преимущественно - к Сергею, писавшему как-то насчет живца) - допустим, если имеется "свободный" фидер - как ловят на живца c его использованием?
"Вертолет" и его производные. Живца можно на любую глубину поставить ото дна, и путается меньше. Все путевые народные оснастки, тоже "а ля вертолет" сделаны. Все ИМХО конечно.Как правильно?
Евгению: Если по типу карповой, то посмотри варианты Чод-рига. Тот же вертолет, но с толстым поводком из флюра. Вместо него хоть стальной поставь.Я делаю вот так: Делаю карповую оснастку.
Не нужен там вертолет. Закинуть живца на такое расстояние, где нужны вертолеты, не реально. Ему башку оторвет на забросе (кстати, эффектно выглядит - живец разлетается в две стороны по частям, грузило летит прямо, и раздается раскатистое матерное эхо ) Достаточно обычного типа-патерностера с короткой петелькой, или самой что ни на есть карповой классики, и, вообще, это совершенно не принципиально, что умеешь и во что веришь, то и свяжи, лишь бы оснастка была ориентирована на самозасечку, и груз был достаточен.Тот же вертолет,