Всем добрый день. Прошу мне немного помочь. Вчера оказался на Оке на рыбалке, на том месте был впервые. При забросе груза (100 гр.), груз падает через 8-9 секунд (по часам) далее два оборота катушки (Exage 4000), и максимально быстрый счет в слух. Падает на счет 11, еще два раза по два оборота тоже оба раза счет 11, далее опять два оборота счет 9, еще два оборота счет 9, еще два оборота счет 7 и так три раза. Далее два оборота катушки и груз не падает (то есть просто удар вниз без касания дна) и так два раза по два оборота, потом еще два оборота и груз практически мгновенно падает на дно и дальше так же до берега. Левее правее картина примерно такая же. Правильно ли я понимаю, что от берега идет плавное понижение глубины, далее резкий (отвесный обрыв) и потом глубина нарастает ступенька образно?
Где в такой ситуации надо было ловить? пробовал ловить на первой ступеньке (дальней от меня, где было последнее касание дна на счет 11) ни одной поклевки, пробовал ловить внизу обрыва поймал одного подлещика, и в итоге перед обрывом (до него) поймал десяток головлей и десятка два густерок и подлещиков. Где было ловить правильно? Клевало с 4 до 7 утра. Потом точка умерла, пробовал ловить на предыдущих точках - клева нет. В 10 утра опять несколько голавлей перед началом обрыва, и с 10:30 до 13:00 ни одной поклевки ни на одной из точек. Что я сделал не так?
Всем заранее спасибо за помощь.