Тогда надо прислушаться к словам Сергея СтенсенаПеллетс и кукурузу пробовал, да и трапер гигиант % на 80 состоит из очень крупной фракции
Тогда надо прислушаться к словам Сергея СтенсенаПеллетс и кукурузу пробовал, да и трапер гигиант % на 80 состоит из очень крупной фракции
Касательно сетей точно не скажу, но друг за день рыбалки на джиг зацепил только одну.Просто уверен, он сейчас тебе скажет, что в прошлых сезонах в первой половине лета крупная рыба ТАМ была
Просто я в этом году тоже на проверенных местах пролетаю...
Кстати, а сетями ТАМ никакая сука не балует? Тоже как вариант отсутствия крупняка...
Май,начало июня ловили на течение недалеко от берега. И хорошо ловили а сейчас не клюет,месные рыбаки сказали что лещ ушел в озера т.е. в луга,они ставили сети,улов черный лещ и сазанСейчас-то, я думаю, рыба уже должна отойти от берегов. Это в мае, да, на больших глубинах её еще нет, и можно просидеть вообще без поклевок.
Скорее тут либо время суток, либо просто места не очень по рыбе. И стоит поискать другие.
PS А 90 метров пробивочным грузиком - легко. Другое дело, что ловить там все равно не будешь).
Это лиш подтверждает факт циклов в жизни водоемов и отдельных их обитателей. Так как ловил в прошлом году, в этом обычно не получается, требуется подстроится под обстоятельства. Лещ действительно может не кормиться на ракушечнике ввиду того, что ручейника вылетает аномально много и этот вид корма вне конкуренции. В другой год при другом сочетании природно-климатических факторов выпадает другой расклад... Крупный лещ потому и крупный, что он выбирает максимально доступный и коллорийный корм из всех предложений ! Кстати, именно по этому, большую часть холодного сезона он не питается, т.к.корм не окупает усилий.У нас та же фигня, кстати... Несколько подлещиков 200-700гр..
У нас ее до сих пор в яме нет, хотя Днестр уже вошел в русло. Судя по всему, она на выходе с ям кормится, но там ловить, блин, неудобноСейчас-то, я думаю, рыба уже должна отойти от берегов. Это в мае, да, на больших глубинах её еще нет, и можно просидеть вообще без поклевок.
А как у тебя в прошлом году было? У меня повторение идет какое-то). В том году самый большой был пойман в конце июня на 1,1кг, а так несколько штук подлещиков среди густеры или без нее стабильно попадалось на многих рыбалках (правда, их было меньше, чем в этом году).Это лиш подтверждает факт циклов в жизни водоемов и отдельных их обитателей. Так как ловил в прошлом году, в этом обычно не получается, требуется подстроится под обстоятельства. Лещ действительно может не кормиться на ракушечнике ввиду того, что ручейника вылетает аномально много и этот вид корма вне конкуренции. В другой год при другом сочетании природно-климатических факторов выпадает другой расклад... Крупный лещ потому и крупный, что он выбирает максимально доступный и коллорийный корм из всех предложений ! Кстати, именно по этому, большую часть холодного сезона он не питается, т.к.корм не окупает усилий.
Миша, в сентябре намечается коллективный выезд под Белоомут. Запланируй дела так, чтобы попасть туда, я довезу (правда, из Серпухова)....Думаю, что тоже самое - в Белоомуте. Даже не ездил туда, т.к. рассказы из фильмов ужасов от Эколога слышал...
Я бы тоже приехал, если это возможно?Миша, в сентябре намечается коллективный выезд под Белоомут. Запланируй дела так, чтобы попасть туда, я довезу (правда, из Серпухова).
Максим, спасибо!Миша, в сентябре намечается коллективный выезд под Белоомут. Запланируй дела так, чтобы попасть туда, я довезу (правда, из Серпухова).
Ограничений по количеству желающих нет.Я бы тоже приехал, если это возможно?
Где то можно узнать точную дату?Ограничений по количеству желающих нет.