Извините, но на броске вершинку сломать просто невозможно, нет возможно у меня жена сломала, но это . Вершинки ломаются или при перехлесте плетней или когда грязью на подмотке забиваются. Бланк сломать можно, но при фидерном стиле броска достаточно тяжело. Я легко ( но недалеко) бросаю груз 80гр. легким фидером для которого лучше всего подходят груза 25-30 гр. Точность и дальность понятия относительные, многие ли у нас на обычной рыбалке кидают сильно за 30 метров, очень сомниваюсь. Чаще всего дистанция броска 20-35 метров и этого хватает и для платника и для Оки и для водохранилища.ИМХО человек кидает правильно и нужными весами на определенных удилищах тогда, когда статистика поломок вершинок у него сводится к нулю, но при этом он получает нужную точность и дальность заброса
Потому что можно говорить что угодно как правильно кидать и какие удилища выдержат какой груз ( даже больше заявленного ), но при это в сезон ломать 2-3 вершинки, а то и больше, то лично для меня сомнителен такой опыт