Tanat
2
День Победы отпраздновали, можно 10-го и рыбалке день посвятить. Утро красивое, солнышко поднимается, в низинах туман, ни ветринки... На Протву. С прошлой рыбалки было желание при нормальной погоде проверить местечко. Я с фидером, Рэй с махом. Минисоревнование, какая снасть сегодня эффективней. Приехали, а на том месте ночники. Не клюет, говорят. Напротив мужички тоже явно скучают. Так как прошлый раз чеснок, против ожиданий, не распугал окончательно рыбу, а наоборот, привлек, решил замесить GF Salapin Лещ Люкс + GF Sector Чеснок. Несколько кормушек в воду, поводок, опарыш на крючок. Тишина. Пара забросов, перехожу на мотыль. Тут же подергунчики. Естественно, уклейка. И трясет фидер жадно, будто голавль Потом наноподлещики пошли. Хватают сразу после приземления кормушки на дно. И так до обеда. Клев то притихнет, то появится. Погода, между тем, начала портиться. Небо начало обкладывать, ветерок пошел. Продолжил кормить. А клев пропал. С психу посадил с десяток мотылей, через минуту поклевка на снос, шнур провис. Хватаю фидер, а там монстр. Даже удивиться не успел, мне кажется, я даже слышал, как поводок лопнул. Вымотал, поводок в соплях. Лещ, стало быть. Укрупняю крючок, утолщаю поводок. Снова 10-к мотылей. Тишина. Через время шевеленки начались. Но нормально дергать не хотела. Пришлось снова переходить на тонкий поводок, крючок № 16 Овнер. Начали попадаться наноплотвички и наноельцы. Снова тишина. Поклевка на отстрел, густера грамм 250. И так до 18 часов: тюкает, шевелит, периодически влетает подлещик. Один грамм 350-400, один до 200 еле дотягивает. Еще один обрыв поводка, на этот раз без соплей, но ситуация один в один. С бонусами не складывается. Итог: домой из пойманного поехало три подлеца, густерка и немного разнорыбицы от Рэя. Количественно победил поплавок, качественно - фидер. По крайней мере, Рей не жаловался на обрывы поводков Но на засол Рей половил, подлещичков, голавлика, красноперок, уклеек (которая как собака, вешалась у него на все, включая червя в полкило весом ) Снова погода подвела, надо еще заезд, выловить этих крючкоедов И плотва... Ни одной нормальной. Нерестится явно, но терок не видел. Уезжал в ветродуй и дождь, побоялся, что не выползу позже. Но поклевки продолжались.
Последнее редактирование: