+1.будешь видить только севшую рыбу,а поклевок меньше.Неспортивно.
Это не вывод из всего вышесказанного, а это, вообще, один из постулатов фидера.ИЗ всего сказанного вывод наверно такой -кормушка должна иметь мин вес для данного места -идеально при поклевке срывается с места-вроде так ,тогда и поклевки видно !!!
ТАК обсуждали же!!!!!!!!Это не вывод из всего вышесказанного, а это, вообще, один из постулатов фидера.
Который ИМХО и обсуждать-то нечего.
Грузики в 3-4 унции вроде как не проблема в Москве найти...Понимаю, что оптимально иметь "капли" на вертлюгах, но вот вес больше 60-ти грамм не всегда возможно найти.
У меня груза от 3/4оз до 3оз с разными интервалами! Из моей практики могу сказать что лично для меня, там где нельзя промериться грузом в 2оз, рыбалка получается не комфорной и не уловистой, т.е надо искать другие места. Если несет 120гр, то я бы в этом месте вообще не стал бы ловить, лещ на таком течняке стоять не будет!Каким набором весов грузиков должен обладать фидерист для различных условий изучения рельефа водоема? Понимаю, что оптимально иметь "капли" на вертлюгах, но вот вес больше 60-ти грамм не всегда возможно найти., первый мой недолгий и незапланированный выезд на быстрое течение, там кормушку и 120 грамм несет течением. .
Можно примерно,если опыт есть.А вот, интересно, по весу груза при простукивании можно примерно прикинуть какую кормушку ставить? Я сопсна джигом ловлю. ТАк там приманка сама парусит + леска. А тут тока капля на вертлюге + леска немного.
А если нет? Мне кажется люди и обращаются на форум за помощью к спецам, чтобы получить "правильный" ответ на свой вопрос.Можно примерно,если опыт есть.
Ты все равно находишь не точку, а область. Это или бровка или ямка и т.д. Если очень хочется, можно слегка скорректировать заброс кормушки относительно груза (дать небольшое упреждение).Хочу дополнить вопрос, заданный Yurec66. Пробил дно двухунцовой грушей, нашёл точку. Но ведь кормушка с кормом упадет на дно ниже по течению, и не в найденной точке. Тему проштудировал, по этому вопросу ничего не нашёл. Если это уже где-то обсуждалось, просьба, послать туда.
Если ты судака джигом ловишь, то вообще без проблем должен дно пробивать. Представь себе течняк, при котором тебе пришлось бы использовать джигу в 50-80гр, вот это оно и будет.У тебя в фильме показано, что ты простукиваешь грузом до 60 гр. Какая при этом может получицца ступенька?
Но это не говорит о том, что обязательно 60? Если не сносит 20 гр, то можно и таким весом простукивать? Но я уже говорил, в поиске судака есть особенность, там подбираешь как можно меньший устойчивый к течению груз. Но если течка очень сильная, то честно говоря особого комфорта в джигитовке тоже нет. Очень трудно понять рельеф. В том плане, что не совсем понятно за счет чего увеличилась пауза. Или груз попал на свал или течением относит в сторону, хотя может быть и то и другое одновременно!Если ты судака джигом ловишь, то вообще без проблем должен дно пробивать. Представь себе течняк, при котором тебе пришлось бы использовать джигу в 50-80гр, вот это оно и будет.
Именно так, не можно, а нужноНо это не говорит о том, что обязательно 60? Если не сносит 20 гр, то можно и таким весом простукивать?