Дмитрий, есть вопросы,помогите пожалуйста.
1. Простукиваем дно, находим бровку, предположим прямо напротив нас. Теперь запоминаем ориентир на противоположном берегу. В фильме "Уловистый фидер" вы забрасывали кормушку чуть выше по течению от места где вы нашли бровку,если я правильно понял. И здесь я запутался, как надо забрасывать кормушку(на реке)- по ориентиру( в нашем случае прямо напротив меня) или выше по течению?
++++
Как промерялись, так и забрасываем. Промеряемся, нашли бровку, запомнили орентир туда и кидаем кормушку.
2. На последней рыбалке тоже не понял что произошло- нашел бровку, отпустил 2 оборота катушки назад, заклипсовался, запомнил ориентир. Стал забрасывать кормуху по ориентиру, но сносило ее далековато от места приводнения. Думаю пока кормушка упиралась в бровку весь корм из нее давно вымывался, прикормку уложить точечно в этом случае мне вряд ли удалось. Где допустил ошибку?
+++
Вероятно надо ставить более тяжелую кормуху, если бровка была найдена, то там и должна стоять кормуха. Если кажется, что корм вымывает пока кормуха падает на дно, надо работать с кормом. Плотнее утрамбовывать, довлажнять или связывать чем то. Как проверить, что корм вымывается нормально? Я бы закинул кормушку, дал бы ей успокоится, и сразу бы вымотал снасть. Если кормушка пришла с остатками корма, то все нормально. Если выматывать через 3-5 минут, кормушка должна приходить пустая. Способ конечно не лишен недостатков, но по другому я наверно объяснить не смогу.
Фидер у меня три года, но ловил таким образом:прихожу на реку бросаю куда нибудь и жду пока течение не снесет кормушку до остановки. результат конечно понятный. И еще злился, что это за уловистая снасть такая.
+++
Есть знакомый начинающий фидерист Имеет 3 кормушки на 2 фидера и пытается ими ловить везде. Есть течение, нет течения.... Даже на одном и том же месте, течение разное и кормушки нужны разные по массе.