В воскресенье был на канале. С вечера отслеживая погоду визуально в окно и параллельно мониторя основные ресурсы синоптиков, так и не мог определится, с чем ехать. Вышел на улицу, вроде ничего, пасмурно, небольшой ветерок, загрузил багажник, сел в машину, повернул ключ и тут как льванет. Тут я принял волевое решение, вернулся домой, выложил штык и взял фидер с соответствующей атрибутикой. Пока ехал, всю дорогу шел разнокалиберный дождь, по приезду, увидев на канале зеркальную гладь и отсутствие дождя, я даже подумал, что ошибся с выбором. Замешался с вечера следующим составом: Дунаев премиум Лещ+ Дунаев премиум Фидер, сбрызнул все это дело Сильвер Брим «Слива», перед ловлей доувлажнил и добавил немного грунта и пшена. Запах понравился не только моим домашним, но и ихтиофауне канала, даже грунт не смог убить приятный аромат. Первую поклевку я увидел на 6-ом забросе, она была достаточно робкая, но была реализована в виде 400 граммового подлещика, после чего произошло затишье в виде отсутствия течения. Тут я начал экспериментировать с поводками(поставил покороче), пробовал различные вариации из насадок. В какие-то моменты, когда прекращался дождь, я тихо завидовал махальщикам, при этом еще испытывая чувство неловкости в контексте «запрета», кроме меня в округе я не увидел ни одного фидериста. Но вернемся к ловле, после того как была подобрана оптимальная насадка, поклевки стали становится все увереннее, да и течение стало более менее равномерным в сторону Москвы. По рыбе ничего интересного, поймал десятка полтора подлещиков навеской 300-800 гр и влетела одна густерка на 150 гр., вся рыба отпускалась с крючка. Справедливости ради, скажу, что на этот же состав в прошлые выходные был пойман карпик на 1,7 кг, правда штыком, так что меласса «Слива» понравилась не только мне, но и рыбам. Тестирование продолжается…