У меня флюр (0.18) стоит на пикерах уже лет 12, если не больше, а последние лет 6-7 я еще стал использовать флюр 0.2 на фидерах лайтах, если ловля недалеко. Ничего еще не отстрелил, хотя в темпе на ближней ловлю нередко, я же спортсмен-фидерист. Но не в этом тут суть, а в его весе! Никакая шимано, и ни с каким покрытием, не может обладать такой тяжестью, как флюрик, поэтому в том ключе, в котором идет обсуждение тут, она лучше быть не может, и это не личное мнение, а голый факт. Да, перехлестов, чисто теоретически, с ней должно быть меньше, но тонуть она будет дольше по любому. А вот практически, перехлестов бывает примерно одинаковое количество с любой основной, и с плетней тоже, и происходят они тогда, когда сам втупил, и случайно дал слабину леске на вершинке, пока возишься с кормушкой и насадкой. И это ни разу не причина отстреливать, это или потеря времени, или "хрусь", если в пылу борьбы забыл это проверить. Но, повторюсь, на практике, несмотря на "правильную теорию", количество этих неприятностей от типа основной лески или шнура, не зависит никак, а только от своего умения.