Природа...

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим - а чего не хватает ? Почему сложная?
Отсутствует четко выраженный объект съемки либо сюжет. Я не говорю, что это плохо, но сложно сообразить, как обработать фотку лучшим образом.

Eholov

Старожил
День добрый, а снимали одним кадром или серией с монтажом в редакторе? Может я пропустил, но не скажете какой объектив и режимы съемки?
Приветствую. Если про звезды . Одним кадром . В М режиме . Выдержка 30 сек. исо 1200 помоему , дырка 2.8 Объектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM . Там в Яндексе экзиф есть .

Lemming

Бывалый
Конечно про звезды. С телефона просто не получилось глянуть, спасибо за информацию, сам жду осени, чтобы в деревне поснимать ночное небо. Прикупил себе Canon Ef 24 mm f/1,4L II USM, хочу посмотреть, что он может в ночи. Но буду снимать как одним кадром, так и серией кадров под редактор.
Так как камера Canon 5D Mark II, то буду пользоваться правилом 500, ISO начну от 1000, там уже буду смотреть на результат.

Eholov

Старожил
Конечно про звезды. С телефона просто не получилось глянуть, спасибо за информацию, сам жду осени, чтобы в деревне поснимать ночное небо. Прикупил себе Canon Ef 24 mm f/1,4L II USM, хочу посмотреть, что он может в ночи. Но буду снимать как одним кадром, так и серией кадров под редактор.
Так как камера Canon 5D Mark II, то буду пользоваться правилом 500, ISO начну от 1000, там уже буду смотреть на результат.
Я сам первый раз в жизни пробовал .)
С таким объективом и фотиком , думаю можно начинать с исо пониже .

Lemming

Бывалый
Попробую разные варианты, специально пульт заказал себе, чтобы штатив не шатать. В этом году планировал поснимать в Карелии, но к сожалению поездка сорвалась по состоянию здоровья сына.
Надеюсь еще на сентябрьский выезд на Велье, правда жаль, что с лодки снимать нельзя, вот там небо, так небо, всегда спор идет, кто первый поплывет на лодке на акваторию, чтобы в лодке полежать и полюбоваться небом.
А в августе там ночные метеоритные дожди, но к этому я пока еще и не приступал.

Последнее редактирование:
Сверху