Арлы
Старожил
Карповые должны справляться с этой проблемой.
Ну так, межсезонье...Дааааа, вот это мы ещё не обсуждали
Во! А я весь мыслях о том монстре,што стал мне на точку и сожрал чеборюковку,а я при плетне в 11 кил на разрыв,даже приостановить его не смог.Дак одно дело крючок переварить, а другое - джигголовку. Там и толщина проволоки какая, да еще свинцовая бляха висит на конце крючка).
ёперный балет, ты на Амазонке чтоль фидерил?Во! А я весь мыслях о том монстре,што стал мне на точку и сожрал чеборюковку,а я при плетне в 11 кил на разрыв,даже приостановить его не смог.
Доля секунды-палка в одну линию с уходящим шнуром и усё! Кто ж мог подумать,что при выматывании пустой оснастки фрик нужно выставлять под основную.
Большинство живет по принципу - после нас хоть потоп. Потом, когда рыба кончиться, а она там у тебя кончится, потому как не нерестится (читал я твои отчеты про рыбалки) - они только будут говорить - "а вот раньше рыба была!!!".Последнее время стало появляться желание завязывать с этим принципом или вообще прекращать ловить . Лезут в голову мысли , что нах.... Кому нужно мое отпускание когда соседи с этим не церемонятся ( за последнюю неделю только при мне сосед забрал около 80 кг. карпа ( от 6-ти и выше кг.) и улыбаются ( мол давай давай отпускай нам больше достанется потом ) Глядя на мои отпускания. Сегодня ничего не поймал и даже доволен. Руки опускаются. Лучше поехать на карася с удочкой чем наблюдать за этим.
А ты спрашивал его, куда ему столько?за последнюю неделю только при мне сосед забрал около 80 кг. карпа ( от 6-ти и выше кг.) и улыбаются ( мол давай давай отпускай нам больше достанется потом )
Это банальная жадность. Она от не большого ума. А после нас - хоть потоп, правильно выше сказали.А ты спрашивал его, куда ему столько?
Семья типа большая........ Едим много . На самом деле продает потихоньку.А ты спрашивал его, куда ему столько?
спортивный карповый. Не смешите вокруг таких нет , а 10 килограммовых возить это не так Прото тем более х з куда . Я сам привез из другого пруда к себе поближе думал тут прессинг поменьше. Штук 5 уже кил по 9-10 лодку в машину воды наливал немного и всю дорогу 10 км. Жена водой поливала из бутылок( благо их на берегах полно) . Теперь под домом заклевало и стало грустно.Я бы подумал, чтобы пойманную рыбу перевезти в какой нибудь спортивный карповый водоем рядошком - там она хоть долго еще будет людей радовать.
Прошу ногами не бить, предложу способ довольно таки глупый, прочитан был мной на просторах интернета, несколько лет тому назад. Сама история. Муж очень много времени проводил на рыбалке ловя на местном пруде карасей и карпов, жене это очень не нравилось так как было хозяйство в ведении которого нужно было помогать. Она забросила в пруд кусок дустового мыла, и все. Рыба в пруде жила долго и счастлива, а вот запах дуста из ее мяса, вывести ни кто не мог. Может конечно это и утка.спортивный карповый. Не смешите вокруг таких нет , а 10 килограммовых возить это не так Прото тем более х з куда . Я сам привез из другого пруда к себе поближе думал тут прессинг поменьше. Штук 5 уже кил по 9-10 лодку в машину воды наливал немного и всю дорогу 10 км. Жена водой поливала из бутылок( благо их на берегах полно) . Теперь под домом заклевало и стало грустно.
Свежая рыба может иметь не совсем приятный запах по нескольким причинам. Очень часто в рыбе присутствует запах, похожий на запах ДДТ, по причине загнивания водорослей в воде в определенные периоды. Йод, содержащийся в водорослях, при разложении выделяется в воду и этот запах с привкусом напитывается в самой рыбе.Прошу ногами не бить, предложу способ довольно таки глупый, прочитан был мной на просторах интернета, несколько лет тому назад. Сама история. Муж очень много времени проводил на рыбалке ловя на местном пруде карасей и карпов, жене это очень не нравилось так как было хозяйство в ведении которого нужно было помогать. Она забросила в пруд кусок дустового мыла, и все. Рыба в пруде жила долго и счастлива, а вот запах дуста из ее мяса, вывести ни кто не мог. Может конечно это и утка.
В его прудит этого мыла нужно кусков сто...... Она забросила в пруд кусок дустового мыла, и все. Рыба в пруде жила долго и счастлива, а вот запах дуста из ее мяса, вывести ни кто не мог. ..
Принцип невероятно простой - если хочешь завтра поймать рыбу на 5 кг - отпусти сегодня "бонус" на 2 кг.Принцип поймал отпусти не понимаю. Это как онанизм имхо.
Ловить на платнике - это как секс за деньги.
При этом никого не осуждаю, каждый делает свой выбор.
В пруду живут еще и караси, плотва, щука,голавль и пр. И пруд не один такой . Мне в Москве помойки хватает. А я хочу и на стол иногда рыбку подать( жареных карасиком, щучку копченую) или надо чтобы гости из Москвы привозили. Потом дети же кругом и как у них интерес к рыбалке привить. Сам не знаю. Счас вот пишу и из окна вижу как сосед тащит очередного карпа .....................................Она забросила в пруд кусок дустового мыла, и все. Рыба в пруде жила долго и счастлива, а вот запах дуста из ее мяса, вывести ни кто не мог. Может конечно это и утка.