Я бы не сказал, что вопреки - количество здесь бьет качество - каждый поставил по 10 крокодилов - результат будет.
Выходит 10 крокодилов , ( с любыми оснастками ) заброшенные куда Бог пошлет дают больше эффекта , чем 4 правильных карповика заброшенные отточенным запросом с выбранной по науке оснасткой на заранее прикормленную правильным кормом( с кучей аминокислот и сбалансированным составом) точку. тогда уменьшив количество крокодилов до 5 мы получим примерно такой же результат , какой дает грамотный карпфишинг.
тогда я за крокодилы . Бюджетнее не придумаешь ( 500р. Сам крокодил+ настоящая невская катушка( можно найти и б/у и даже новую) max 1000р+ 200 метров лески 300р + крючок поводок 100р. Итого край две тыщи на 1 снасть) а если нет разницы зачем платить больше.
Для себя ( ловля на пруду без течения) я бы заменил крокодил на Хеви фидер ( возможно дорогие карповики дают больший кайф, но те что есть у меня чаще лежат в стороне, а уж поклевку на Невской катушке( кто в теме тот меня поЙмет) я не променяю на электронный писк сигнализатора, байтранер
есть, фрикцион отстраивается большим пальцем, обеспечивая полный контакт с рыбой.
С удовольствием готов в этом разочароваться и научится новому но пока вокруг все с крокодилами ( да и сам имею в составе люминивые
ленинградские спиннинги и они гармонично смотрятся рядом с дач мастерами