Прикормки Sensas

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Так и я написал только пять потому, что чел так просил...:cool: А так я тоже "знаю много страшных слов" :D типа Richwords.
Ну ты вообще в карповые производители полез. В этом направлении (карповая ловля) производителей на порядок больше. :D:D
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Скажите GRILLED HEMP (Конопля Молотая&Жареная-Гриль) 0,7кг на кого лучше добавлять и по какой воде? Спасибо.
 

Skat

Партнер
Регистрация
19 Окт 2009
Сообщения
485
Возраст
44
Адрес
Москва
Скажите GRILLED HEMP (Конопля Молотая&Жареная-Гриль) 0,7кг на кого лучше добавлять и по какой воде? Спасибо.
Я добавляю всегда, везде и на всю рыбу,три горсти с горкой на три кг прикормки,рыб ее любит.
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
Скажите GRILLED HEMP (Конопля Молотая&Жареная-Гриль) 0,7кг на кого лучше добавлять и по какой воде.
добавлял на сентябрьских соревнованиях в марьино...плотва ловилась неплохо;)

перед тем как добавлять в прикормку.... на 10 минут запаривал ее кипятком.
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
думаю, что это должно быть вкуснее "пареной репы":D
на мой взгляд, распаренная конопля, более ароматная, мягкая, легкоусвояемая и доступная ( в смысле хорошо поданная на шведском столе)...рыбе такая должна нравится больше, чем жесткие , уплывающие в даль дробленные зерна.
В рецепте "Салапинская каша" почти все зерновые варятся...вот и я думаю, что зерна конопли тоже можно подготавливать при помощи заваривания в кипятке и превратить ее из разрыхляющего компонента в привлекающий сьедобно - растительный. Ловят же там плотву на зерна конопли.
 

Skat

Партнер
Регистрация
19 Окт 2009
Сообщения
485
Возраст
44
Адрес
Москва
думаю, что это должно быть вкуснее "пареной репы":D
на мой взгляд, распаренная конопля, более ароматная, мягкая, легкоусвояемая и доступная ( в смысле хорошо поданная на шведском столе)...рыбе такая должна нравится больше, чем жесткие , уплывающие в даль дробленные зерна.
В рецепте "Салапинская каша" почти все зерновые варятся...вот и я думаю, что зерна конопли тоже можно подготавливать при помощи заваривания в кипятке и превратить ее из разрыхляющего компонента в привлекающий сьедобно - растительный. Ловят же там плотву на зерна конопли.
А мне пофиг жрут они ее или нет,распаренная не летит и особенно уже не привлекает мне кажется,поэтому и не парю,онаж молотая,значит должна отделяться и и приплясывать где то рядом
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Но ведь в Гросс Гадонсе есть уже зерна конопли. Чё тогда и Гросс Гадонс не запаривать?
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Другой вопрос. То что "улетает" или не побоюсь этого слова "приплясывает" - оно как таки работает? Оно уводит рыбу c точки или приводит по следу?
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
Другой вопрос. То что "улетает" или не побоюсь этого слова "приплясывает" - оно как таки работает? Оно уводит рыбу c точки или приводит по следу?
думаю, что в большинстве случаев приводит.
 

Максим

Бывалый
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
556
Возраст
41
Адрес
Москва
Видел в одном английском журнале несколько рецептов приготовления сенсасовской конопли. Один из них замачивание цельных зерен в термосе на 6 часов и после ее разбивают в блендере. Видимо тем самым она теряет свою плавучесть, да и сам запах у нее становится другой, не же ли у прожаренной.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Если взять семя, высушить его на гриле, то от этого, его питательные и ароматические качества могут улучшиться или скорее нет? Отдаем ли мы себе отчет, что после жарения, например, на сковородке, в тот момент, когда пошел приятный запах - наш двухмерный мозг работает так: "о! проукт стал вкуснее!", а на самом деле, продукт стал менее "вкусным" за счет того, эта "вкуснятина" улетучилась в пространство нашей кухни, что мы и ощущаем носом. Это псилогический момент. Состав продукта после гриля обеднел. Но мы думаем, что обогатился ароматом. Это иллюзия. Обман зрения.
И если после жарки, еще и обварить в кипятке, то это разве не заберет с водой остатки вообще чего бы то не было съедобного в этом зерне?
 

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
39
Адрес
Ростов-на-Дону
Если взять семя, высушить его на гриле, то от этого, его питательные и ароматические качества могут улучшиться или скорее нет?
жареная конопля, как минимум, не такая питательная по сравнению с сырой
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
жареная конопля, как минимум, не такая питательная по сравнению с сырой
Я больше имел ввиду вкусовые качества.
Пусть на зерне конопли это трудно прочувствовать.
Можно провести аналогичный эксперимент на стружке кокоса.
Берем из пакета (белую) стружку. Пробуем на вкус - о! вкусняшка.
Жарим на сковороде (без масла). Пошел аромат (закачаешься! соседи бегут спрашивать чё тут готовится...) - думаешь, О! наверное ищО вкуснее стало! Пробуешь, ан нет... вкус то потерялси чутка...
Берешь эту жареную стружку и обдаешь кипятком. Сливаешь воду. Пробуешь - Упс! Вообще вкуса не осталось...
Это может каждый попробовать сделать.
 

Максим

Бывалый
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
556
Возраст
41
Адрес
Москва
Если обжаренную еще и замочить, то мне кажется после этого ее останется только выкинуть. Скорее всего она будет иметь приторный запах, как отсыревшие семечки.
 
Сверху