Прошу рецепт
Я первый раз буду на пруду весной, Новокошелево МО (бывший рыбхоз, спрашивал говорят карась 300-500гр (сам не ловил, был пару проездом (природа шикарная), спрашивал рыбаков, говорят на майские тьма народу там))) и Ближнее Кораблино Рязанский район (карась средний 200гр (сам на поплавок ловил) хищника нет, не пугливый).
Дно не знаю, в б.кораблино глубина на метров 20 всего 2м максимум, дно скорее всего илистое, но не уверен
Подскажите какие прикормки и т. д. попробовать (сенсас, трапер, GF)
так как новичок и куча свободного времени (авто есть, бензин есть, желание огромное), планирую все лето постоянно на все озера и реки Ряз. обл. менять и экспериментировать..
Если будут подсказки как лучше попробовать, то готов это делать и отчитываться..
На рыбалку хоть каждый день могу (с обеда в раб. дни) для работы мне достаточно телефона и интернета.
Прикормки строго покупные (не имею возможности стоять над газ. плитой (хотя доп. индигр. тпиа пшена и т.д. могу попросить сделать)
За все рецепты отчитаюсь (главное понять как это сделать по пунктам)) ну и все равно делайте скидки на неопытность (1 год в ф.ловле километры видео Салапина и т. д. за спиной))).
GF все спреи есть в наличии.
Прикормка любая (надеюсь в Рязани будет доступна)
все добавки любые.
Опарыш. червь, мотыль (корм. мотыля нет, буду использовать обычный)
Хотелось бы перепробовать все что можно, все варианты.
Поводки 0,08-0,1-0,13
Пикер Аернос 2,4 и Дайва прокастер 3,3-3,9
(Потом буду покорять Оку, Проню, и р. Пра)
Искать буду места доступные на авто (полный привод), так как передвигаюсь на инв. коляске и обрывы мне не по плечу((
В детстве каждое лето жил в деревне на Чудское озеро, но на рыбалке был на пальцах можно пересчитать( Оправдываюсь тем, что лещи с лопату и щуки с плотвой у нас были каждый день добыты дедом, хотя вкуснотища копченая ряпушка, но её почему то только покупали, наверно на удочку проблемно её поймать)
В том году товарищ уговорил попробовать (типа Лёха, не будь чем щи хлебали, погнали на рыбалку)) и подсадил на этот наркотик, сейчас о рыбалке это мой постоянный сон) Знаю это неизлечимо))
Извините за эмоции, но я только начинаю жить!!)))